中国知青网生活 专栏生活百科 → [分享]膝盖疼的,来试试!

共有3886人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 10:50:00 [只看该作者]

以下是引用台戈在2013-5-8 8:32:00的发言:
    谢共同老姐指导,你不知道,我今年摊上事了,摊上大事了,哈哈哈。我就听您的,慢慢锻炼。再有。我问过一位中南海的老资格保健医,他说人的膝盖就和轴承一样,越磨越薄,到磨没了,就不能使了,所以要省着用,别做剧烈运动,别长时间运动。我想,咱们这些知青在年轻时干什么都特玩命,又不会使劲儿,大概各个关节没少受罪,到老了必然容易关节痛,一定要加强保养。那位保健医还说,可以吃一瓶钙尔奇D试试,我当时就吃了,在一段时间里貌似有效,后来就又不成了,您说这。

台戈老弟:我的腿痛有几年了,去医院检查,是骨质疏松,膝盖痛是老年退行性病变。这是两个相似又不同的病,相同点都是老年性的病,不同点前者是骨头出现蜂窝状了,俗话“缺钙”了,所以要补钙。后者是腿部几十年长期磨损,大腿和小腿间的软骨或者叫“润滑液”“隔离带”磨没了,只剩下骨头和骨头相互摩擦,这就是你请教的中南海的保健医所说的。前者应该补钙吃钙尔奇D有效,后者补钙效过就不明显了。老弟膝盖痛,应该属于后者,当然吃钙尔奇D不太对路,作用不大。目前治疗后者这个病,主要有两种方法,一种往膝盖打针,注射“润滑剂”减轻膝盖骨之间的摩擦,另一种就是吃药“葡立”,这是一种修复软骨的药物。我推荐海喜槐乡他们吃的这个,海喜吃了一段时间见效,你可以试试,医保报销的药。另外,美国有一种和“葡立”相同的药,叫“维骨素”比葡立作用大三倍,据说葡立是仿照维骨素生产的。我过去吃葡立,现在改吃维骨素,但是要自费花钱买。北京台健康北京节目播过,人民医院原院长骨科专家的节目,证实可以吃葡立和维骨素,安全有效,你可以试试。

我也是从带我老母亲去人民医院看腿疾,又到我自己看腿病,看电视节目总结出来的,供你参考。咱们谁有好经验,互相交流,都是老人了,不容易,孩子忙指望不上,咱们互相多搀扶吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
台戈
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 12:06:00 [只看该作者]

共同老姐,如你所说,我的一位战友,就去打了“润滑剂”,高兴不得了,又蹁跹在舞场。不料,不久又面临着,第二次,第三次注射,无奈,廉颇老矣。我不打那劳什子“润滑剂”,吃魄力“葡力”,就是它啦,不过社区医院有吗?不管他,明天杵着拐,大步流星,吃葡力也。

回到顶部
海喜
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 13:03:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2013-5-8 9:31:00的发言:
海姐膝盖咋啦?图片点击可在新窗口打开查看正好共姐姐提供方子喽!图片点击可在新窗口打开查看

我双膝盖都有严重的骨刺,走路快一点就卡,一卡马上就疼的不能动了。

去多处医院检查都没特效发,医生建议开刀换膝颈,手术昂贵不说还不保险好,怕万一。

这个腿病不治不行,治也没用,不活动不行,活动过劲也不行

o(︶︿︶)o 唉、、没辙!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 13:32:00 [只看该作者]

年前我腰腿疼,拍片,做理疗、吃药,效果不明显,连续吃了十盒{维固力}{黄盒那种}还不好,我断了,任意疼去吧。

在混混队学舞,舞后瘸腿,共姐姐又给我推荐这个白盒的,看名字和说明都一样,我又连续吃五盒了,现在效果很好,起码不瘸了,不过有时还疼,仍在坚持吃药和活动,慢慢来吧,不着急,既来之则安之。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

回到顶部
共同
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 14:51:00 [只看该作者]

以下是引用台戈在2013-5-8 12:06:00的发言:
共同老姐,如你所说,我的一位战友,就去打了“润滑剂”,高兴不得了,又蹁跹在舞场。不料,不久又面临着,第二次,第三次注射,无奈,廉颇老矣。我不打那劳什子“润滑剂”,吃魄力“葡力”,就是它啦,不过社区医院有吗?不管他,明天杵着拐,大步流星,吃葡力也。

是的,尽量别打针,受罪不说,治标不治本。你先上社区医院看看,没有我那天替你领几盒。不是我违反医保规则,而是医生每次都开,说要坚持吃,我正在吃维骨力,不能重复,所以能领。愿老弟早一天好起来减轻疼痛。

回到顶部
共同
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 14:53:00 [只看该作者]

海喜,你吃的维骨力不是我说的维骨力,所以不起作用,还是坚持吃葡立吧。

回到顶部
海喜
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 21:53:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-5-8 14:53:00的发言:
海喜,你吃的维骨力不是我说的维骨力,所以不起作用,还是坚持吃葡立吧。

谢谢姐姐,在继续吃着呢,有姐姐真好!

回到顶部
小童话
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 10:31:00 [只看该作者]

海姐,吃着共姐姐说的药,加上共姐姐说的锻练方法,我还建议你试着喝些牛奶,我想可能你是缺乏钙了。在牛奶里稍稍放一丁点面粉,一丁点,可能就好消化了。我喝牛奶也是不太消化,

回到顶部
海喜
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 15:57:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2013-5-9 10:31:00的发言:
海姐,吃着共姐姐说的药,加上共姐姐说的锻练方法,我还建议你试着喝些牛奶,我想可能你是缺乏钙了。在牛奶里稍稍放一丁点面粉,一丁点,可能就好消化了。我喝牛奶也是不太消化,

谢谢小妹,我喝鲜奶拉肚。图片点击可在新窗口打开查看

按您的法放一点白面试试咋样吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山丹丹
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 0:15:00 [只看该作者]

这儿真热闹,我原以为只有我和海喜腿不好,没想到这么多人都有腿病。报告大家,我早已被两个医院骨科医生诊断:62岁—65岁之间需要置换关节,现在可以先做关节镜手术,我没答应。冬天双腿都各打了三针你们说的润滑剂,学名:“玻璃酸钠”。300多一针,这种针每个人情况不同,效果各异,我忍痛打完后(也加之断断续续看孙子可能又累着了)效果并不理想。感觉不是润滑能解决的事。其实就像共同姐描述的,就剩两个骨头在摩擦而且周边都是骨刺,怎么润滑也没用。只有自己对付着走路,医生嘱咐:患有老年性关节退行性病变的患者不能活动量太大。建议大家还是悠着点,省着点用腿。

共同姐说的美国进口的“维骨力”,在什么地方可以买到?我听说过,有国产和进口之分,进口的很好,有人吃好过。

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页