中国知青网生活 专栏生活百科 → 中国人的一天(高跷秧歌队)

共有1104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:32:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11演员在一遍一遍地对着模拟的观众致意。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:32:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12狭窄的半地下室就是海城高跷队的大本营,虽然空间狭小,但演出的道具服装一应俱全,包括队员们平时练手绢也在这里。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13长时间在团里训练,自己家里种的两垄毛豆长得不是很好,姜载春忙里偷闲”,回到家中翻地,翻完就要回团里继续排练。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:33:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14就要上全运会了,平时姜载春都自己在家理发,这次破例来到村头的理发店好好收拾一下,店主回忆老姜头上次来剃头是去奥运会前。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:33:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15早晨5点多,炕上的外孙还在睡觉,64岁的姜载春就开始准备在海城的最后一次彩排。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16演员们化妆的地方很简陋,随便在小区里找个水泥台子就是他们的梳妆台。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:34:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17为了节约成本,每一个头饰都是高跷队员亲手做出来的,海城高跷传承人、团长邢传佩笑称他的队员都是特种兵、多面手

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:34:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18一板一眼的表演,使队员们的身体负担很大,不过身为十二运开幕式的领头队伍,一个动作至少要重复5次。憨厚的笑容里泛出农民的质朴,即便负重彩排,也很难看到队员们的愁容。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:35:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_19.jpg:

19高跷队员休息时只能坐在车上,一般休息时队员们只能紧跷带,却不能松高跷带。因为一般休息只有5分钟,如果跷带松了很容易受伤。

回到顶部
大乌珠
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:35:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_20.jpg:

20经过了近三个月的排练,海城高跷秧歌队带着海城人独有的热情来到了沈阳奥体中心,为十二运助力。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页