中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]【京郊怀柔】大山怀抱长城环绕中的小山村——怀柔庄户村游记

共有6550人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宇鹏
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0564_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宇鹏
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:08:00 [只看该作者]

北京结左侧的一段长城

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0565_副本.jpg:

回到顶部
宇鹏
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:20:00 [只看该作者]

上面的驴图有点晕,这个图也看不出北京结具体方位。当时问老村长时都是在屋子里说的,他小时经常爬长城,现在他大儿子带客人爬过几次北京结长城。

回到顶部
宇鹏
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:23:00 [只看该作者]

庄户长城从北京结往西顺山势急剧下降,形成险峻气势。从边坑村西到黄花城的大段长城都是没有开放的野长城,也是北京摄影人常去的地方。边坑到北京结的直线距离不远,但是老话说得好,望山跑死马,这段墙走过的地方地势大起大落,路经几个关口,走起来十分艰辛。按照摄影发烧友的通常叫法,取山下最大的村庄——庄户,命名此地为庄户长城。这里的山谷中有擦石口关、田仙峪和十八盘等。
  由于在明嘉靖年间,发生了俺答部大举攻入古北口,兵临北京城下“庚戍之变”事件的窘困局面,明朝廷只得亡羊补牢,重新进行了军事部署,立即在原蓟镇和宣府镇的基础上增设了昌镇和真保镇等,慕田峪至黄花城一带从此由蓟镇改属昌镇。险关擦石口一带,古人形容这里之峻急的形式,将附近长城分段冠名为“天际丹梯”、“十八盘”、“三把刀”和“万人抠”等吓人的名字。
  交通:北京东直门乘916路公交车到怀柔会议中心下车,换乘到庄户村的中巴(每天早7点、中午11点半、下午4点发车)。或者换乘怀柔—洞台的中巴车,到庄户村下车。

http://d.lvren.cn/gonglue/beijinghuairouchangcheng/#s_525903

回到顶部
宇鹏
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0566_副本.jpg:

回到顶部
宇鹏
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0567_副本.jpg:

回到顶部
宇鹏
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0570_副本.jpg:

回到顶部
宇鹏
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0571_副本.jpg:

回到顶部
宇鹏
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0572_副本.jpg:

回到顶部
宇鹏
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0574_副本.jpg:

回到顶部