中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]燕京八景

共有3506人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 19:18:00 [只看该作者]

看了楼主的介绍长知识,其中有几处我们是无法走近它,只能远观不能近看,那是一片神秘的地方啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太原村人
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:256 积分:1963 威望:0 精华:0 注册:2008/10/20 9:20:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 8:57:00 [只看该作者]

太详细了,谢谢了!

回到顶部
聆听
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 17:53:00 [只看该作者]

楼主对每一处的的介绍都那样细致,图文并茂,有很强的知识性和观赏性。谢谢您!

回到顶部
兰花花
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/8/8 10:13:00 [只看该作者]

图片很漂亮,文字解说很清楚,谢谢楼主……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
永远的柳遥
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 14:08:00 [只看该作者]

道陵夕照咋回事.

回到顶部
文华胡同
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 18:07:00 [只看该作者]

回柳遥朋友:

道陵夕照

燕山八景原有道陵夕照,道陵为金章宗陵,位于中都西南大房山,是金代时燕山八景的称谓,古有“幽燕奥堂”之誉。这里群山环绕,峰峦重叠,九条山脉奔腾而下,号称“九龙”。山巅林木隐映,云雾苍莽,山间隘口处泉水淙淙,长流不息。金朝帝王陵墓依云峰山南麓而建,绵延百余里,为古都北京最早的一个规模宏大而又集中的皇陵群。金陵在金元之际已遭破坏,到明代因年久失修,仅有残迹。
    明代的金台夕照现以不知确切位置,清康乾隆帝依据历代的诗及其有关记述,于乾隆十六年(1751年)作诗,概括了黄金台的历史情况。诗曰:“九龙妙笔写空蒙,疑是荒基西或东。要在好贤传以久,何妨存古托其中。豪词赋鹜谁过客,博辨方孟任小童。遗迹明昌重校检;睾然高望想流风”,并立“金台夕照”碑于朝阳门外关东店苗家地教场。

对于金陵,史书记载不多。金海陵王完颜亮从贞元三年(1155)三月开始至十月,在云峰寺旧址建3个墓穴,安葬了他以前的3个皇帝。第二年又将金朝建国之前的10个祖先之灵迁来此地安葬,各立称号。至章宗末年,金陵各地下宫殿和地上建筑均已建成。金陵区分帝陵、纪陵及诸王兆域3部分。大定年间陵界为78公里,大安年间为64公里。陵域设有围墙,每隔一定距离建有土堡。金以后,陵墓无人守护,地上部分逐渐残毁。明天启年间,因后金政权倔起,明皇惑于术士之说,认为后金兴起与金陵“气脉相关”,遂拆毁了金陵地上建筑。清初对有的陵墓进行了修复,还特设守陵户,春秋至祭。乾隆时又进行修复,但后来遭到严重损坏,金陵地上部分几乎无迹。现在的金陵遗址位于房山区燕山区西南的车厂村至龙门口一带的云峰山下,距市区48公里。

回到顶部
兰花花
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 21:39:00 [只看该作者]

再次学习……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高宜
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 15:24:00 [只看该作者]

精彩

什刹海后海那边有一座小石桥,从此远眺西山,也是一景。但每履至此,忽然发现没有了情致,原来,少一几一凳一壶一盏一友一妓。周围都是闹哄哄的酒吧和行人。
桥边有一酒楼也颇有名,也忘记说法了,只知巨贵,过去因工作进去吃过宴请,忘记吃什么了,现在是提不起兴致进去。

回到顶部
文华胡同
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/8/12 16:40:00 [只看该作者]

高宜朋友你好!那个桥应是银锭桥,属于“西涯八景”之一的“银定观山”,在晴朗的日子里,站在银定桥上透过西海望去,能清清楚楚看到青青的西山山脉。在银锭桥北畔的酒楼应是“烤肉季”,夏天那里人是很多的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下银定桥-00.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下银定桥-03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下银定桥-01.jpg:

回到顶部
腊梅
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/13 20:39:00 [只看该作者]

关于银锭桥---俺也明白了,谢谢文华斑竹!

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页