中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 开辆面包,雄走西藏,感受奇伟(连载)

共有11101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
习玲
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:126 积分:753 威望:0 精华:1 注册:2010/10/30 18:36:00
  发帖心情 Post By:2010/11/1 16:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-16.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

锦里是成都市首座以传统川西古镇为建筑风格修建的的旅游街区,350余米街里,有茶坊、客栈、酒楼、酒吧、戏台、各种风味小吃、工艺品、土特产等等,集纳了川茶、川菜、川酒、川戏和蜀锦等古蜀文化,又有“成都版清明上河图”之称。那青石路、青砖墙、木门、酒旗、灯笼、牌坊,无不散发着浓浓的古朴清幽的文化气息,似在讲述着古蜀的回忆。勾起我们幽悠怀古之情。

回到顶部
习玲
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:126 积分:753 威望:0 精华:1 注册:2010/10/30 18:36:00
  发帖心情 Post By:2010/11/1 16:30:00 [只看该作者]

锦里的美味小吃号称能吃遍天下,下着雨,每个摊前都有人排队,尝了几样,感觉哄孩子还是满好的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-18.jpg:

回到顶部
习玲
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/1 16:32:00 [只看该作者]

从锦里出来就近逛了几条街,尽是藏品商店,据讲西藏的许多佛
教用品,实际都是从成都运过去的。在这里,我们才买到在内地寻了很多地方都没寻到的红景天进藏药,一次买了15盒。

找不到回去的路了,在市中心往复冲撞。像进了八卦阵,怎摸走也不对。问了几次路,明明讲的清楚,一走就糊涂,气的老兄弟一摔把下车蹲在路边运气,粗口发誓以后开车再不进大城市。

明天将正式开始川藏之行了,天气不好,前程不明,心里有隐隐不安。

回到顶部
习玲
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/1 16:34:00 [只看该作者]

8月31日 晨 中雨  成都—— 雅安

这次出来,两个妹妹不放心,也跟了出来,只不过请的假期不长,跟到雅安就要回去。想今天到雅安前,再到乐山游一圈。看到雨很大,犹豫了一阵,还是决定前往。
      雨珠如帘,寒气弥漫,车暖风不灵,只有加裹衣裳。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-19.jpg:

回到顶部
习玲
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/1 16:38:00 [只看该作者]

雨中乐山,无论大佛还是江对面远眺的城市,都透着一股鲜鲜的灵气。
      古人云:智者乐水,仁者乐山,乐山山水兼备。我心暗想,能住在这个地方的芸芸众生,要多得多少佛的惠顾呀!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-20.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-21.jpg:

回到顶部
习玲
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/1 16:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-22.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-23.jpg:

回到顶部
习玲
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/1 16:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-24.jpg:

回到顶部
习玲
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/1 16:43:00 [只看该作者]

游罢乐山,有公路到雅安,探听有塌方,没敢走,又上高速,往成都方向又折回一大段,才拐上成雅高速。
      这一路景致秀丽,大路两边夹着青山,也都是缓山。而西边遥远处,却能看见大山如嶂,白云缭绕,甚至还能看见雪山的峰尖,给人召示:明天的大山将越走越大!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-25.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-26.jpg:

回到顶部
习玲
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/1 16:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-27.jpg:

我们7点多到雅安,有老妹夫的一个当年战友派战士到高速出口接我们,接着直接去大饭店吃饭。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-28.jpg:

回到顶部
习玲
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/1 16:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-29.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-30.jpg:

回到顶部