中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]朝鲜游记[15]——在平壤看《阿里郎》

共有3669人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/18 19:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下123-1-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下123-2-.jpg:

回到顶部
老连
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/18 19:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下124-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下124-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下124-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下124-4-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下124-5-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下124-6-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下124-7-.jpg:

回到顶部
老连
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/18 19:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下125-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下125-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下125-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下125-4-.jpg:

回到顶部
沙鸣
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2010/11/18 19:31:00 [只看该作者]

感谢老连大哥详实的报道,犹如身历其境一般。有机会我也会去看一看。

回到顶部
老连
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/18 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用沙鸣在2010-11-18 19:31:00的发言:
感谢老连大哥详实的报道,犹如身历其境一般。有机会我也会去看一看。

大型团体操《阿里郎》,我拍了200多张照片,经过整理,挑选了170张,因为我不懂朝语,没有办法进行详细的注解,只能按场次、按顺序排列。现场看十万人演出的《阿里郎》,还是很震撼的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/11/18 20:18:00 [只看该作者]

连版应邀赴朝鲜访问好幸运,谢谢您给我们带来了朝鲜大型团体操《阿里郎》的图文介绍,辛苦啦!

回到顶部
老连
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/18 20:19:00 [只看该作者]

表演进行到高潮之处,背景台出现了朝鲜伟大领袖金日成的巨幅画像,这时只见全场掌声雷动,所有的朝鲜观众全体起立欢呼雀跃,忘我的喊叫。而中国观众这边没有人站起来的,只是鼓掌,形成鲜明的对比。在整场演出中,朝鲜观众好几次起立欢呼,非常激情,真是发自内心的。朝鲜人强烈的自尊心和民族荣誉感在这一刻决堤般的爆发出来,坚强的民族精神令人震撼。朝鲜民族确实是一个有着执著信念、坚韧顽强的民族!

此主题相关图片如下126-1-.jpg:

此主题相关图片如下126-2-.jpg:

此主题相关图片如下126-3-.jpg:

此主题相关图片如下126-4-.jpg:

此主题相关图片如下126-5-.jpg:

此主题相关图片如下126-6-.jpg:

此主题相关图片如下126-7.jpg:

回到顶部
老连
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/18 20:24:00 [只看该作者]

看演出,其昂扬的精神面貌和变换场景的速度让你感叹,常常是场上上万人的表演刚刚结束,灯光一暗,也就两三分钟,灯光再亮时,场上已神妙莫测地又换上了另外的上万人。背景台上的图案和文字可不是我国现用的巨型LED大屏幕,那些彩色面板后面是二万多学生。整场演出,每隔几秒就变换出一种画面,听着换画面时带出的飒飒风声,让你不禁肃然起敬,那是只有在现场才能感受到的震撼!……只见小孩子在公园里嬉戏,他们的小孩眼睛会眨动;鱼儿真的在画面中游动;鸟儿真的在空中飞翔;……。那些由人组成的画面,是我以前所没有见过的,而且声乐俱备、精彩绝伦,让我感慨万千!

此主题相关图片如下127-1-.jpg:

此主题相关图片如下127-2-.jpg:

此主题相关图片如下127-3-.jpg:

此主题相关图片如下127-4-.jpg:

此主题相关图片如下127-5-.jpg:

回到顶部
老连
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/18 20:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下128-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下128-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下128-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下128-4-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下128-5-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下128-6-.jpg:

回到顶部
老连
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/18 20:39:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2010-11-18 20:18:00的发言:
连版应邀赴朝鲜访问好幸运,谢谢您给我们带来了朝鲜大型团体操《阿里郎》的图文介绍,辛苦啦!

谢谢腊梅版主的欣赏!朝鲜看看还是不错的,他能勾起你很多逝去的回忆。平壤的街道、住宅楼比北京好,但老百姓生活比较贫苦,我以后会慢慢介绍的。

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页