中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]朝鲜游记[15]——在平壤看《阿里郎》

共有3667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/19 19:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下148-1-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下148-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下148-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下148-4-.jpg:

回到顶部
老连
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/19 19:20:00 [只看该作者]

演出在礼花中结束 

此主题相关图片如下149-1-.jpg:

此主题相关图片如下149-2-.jpg:

回到顶部
老连
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/19 19:23:00 [只看该作者]

将近两个小时的演出很快就结束了,我还沉浸在这宏伟、壮观的“梦幻之夜”!10万人的演出,具有空前的感染力和震撼力!其间最震撼人心的是通过看《阿里郎》看到了朝鲜人民的斗志和气概,让人由衷地感到,这实在是一个信念执着、可敬而又可怕的民族!

我在1964年上高中时也参加过第二届全运会大型团体操《革命赞歌》的演出,排练了半年。那时背景是三千人,演出是八千人,那时已经感到非常震撼了,这也是我一直爱看团体操的原因,那时的演出比起这《阿里郎》应该说差远了。十万人的演出队伍!无论是节目的创意和编排,还是团体操表演,都表现出完美的组织性、协调性和整体性,这在别的国家是很难做到的。朝鲜采用的如此庞大的人海战略,应该说更有感染力和震撼力!

当主持人宣布演出全部结束的时候,场上的好几万演员仍在一丝不苟地变换着万花筒般的图案和队形,而背景台上依然还在持续不断地变换着各种口号和标语。看台上的朝鲜观众,全都起立,雷鸣般地热烈的鼓掌,不见一个人离去,我们也都起立鼓掌。只见金导跑过来招呼我们,连说“快走!快走!”,他说你们不走,朝鲜观众是不会先走的。这时我才想到:在这里,我是个外国人,是受到朝鲜人尊重的外国友人。场内演员还在谢幕,直到我们这些外宾离开时还没有停止。

回到顶部
老连
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/19 19:27:00 [只看该作者]

走出体育场,近距离的看到很多刚才演出的演员,她们也同样好奇的看着我们这些外国人。

此主题相关图片如下150-1-.jpg:

此主题相关图片如下150-2-.jpg:

回到顶部
老连
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/19 19:29:00 [只看该作者]

在现场拍摄的大型团体操《阿里郎》全部发完了,谢谢大家欣赏!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/11/19 21:40:00 [只看该作者]

虽然没到现场观看,但通过连版拍摄的大量照片对《阿里郎》有了基本的了解,很辛苦的,再次感谢连斑竹。

回到顶部
兰田
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/5 22:37:00 [只看该作者]

好得很!

回到顶部
老连
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/6 0:17:00 [只看该作者]

谢谢腊梅兰田的欣赏!

这次去朝鲜,使我真正体会到“百闻不如一见”,朝鲜并不是一无是处,它具有它的特色。估计全世界就仅存这么一个这种体制的国家了。朝鲜绝对是一个人一生中最应该去的一个地方,去看一看真实的神秘的朝鲜。

回到顶部
老连
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/8 22:22:00 [只看该作者]

“在朝鲜平壤看《阿里郎》”是我朝鲜游记的第15部分“朝鲜游记【15】——大型团体操《阿里郎》”,因已超过编辑修改标题的时限了,所以这部分的标题就不能统一了,标题的颜色也不能统一了。

回到顶部
平静
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:226 积分:1340 威望:0 精华:0 注册:2010/11/25 22:44:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 21:21:00 [只看该作者]

感谢连版主!让我们观看了一场精彩大型团体操《阿里郎》。

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页