中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]中国北极村之最

共有3344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/8/9 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用老连在2011-8-9 22:16:00的发言:
      祝贺你们终于找到“”了!

北是找到了,但我们找不到“南”了?!

在中国北极 最大的感受——热

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19-14 中国北极点 040.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
——看把我们同学热的四脖子汗流的,2011-07-19当时的气温足足有35度以上!

回到顶部
岩松
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:203 积分:1719 威望:0 精华:0 注册:2009/11/19 21:41:00
  发帖心情 Post By:2011/8/10 20:36:00 [只看该作者]

大长知识!你们给大家带来欢乐!

回到顶部
静春
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
[原创]永远守护——书常书鸿  发帖心情 Post By:2011/8/14 17:06:00 [只看该作者]

看了车友队的访北文章和照片。已能勾引起我的回忆。应该是二十余年前了吧,我去黑龙江旅游,便到过漠河,那时漠河还称“西林吉”。然后,我沿漠河一直走到乌苏里江。也许年轻,脚力还好。登过兴安岭、也攀过长白山。

现在,固有此心,亦无此力,所以看到诸插友的“英姿”,真有“挽雕弓、射北望”之感。我的朋友从九寨沟回来告诉我,他这次去九寨沟。已经明显感到力不从心,有些高原反映了。我说,再过几年,你恐怕更去不了。现在,我们都已陆陆续续进入花甲之际,并且,纷纷退休,身体应该尚健,趁此时,行走一下,该为阔心。

有一首歌:常回家看看。那是对儿女所言,对我们这些准老人来说,常出去走走应该更为有益。

回到顶部
文华胡同
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/8/14 17:12:00 [只看该作者]

好精辟的语言:“有一首歌:常回家看看。那是对儿女所言,对我们这些准老人来说,常出去走走应该更为有益。”

谢谢静春 !

回到顶部
静春
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
[原创]永远守护——书常书鸿  发帖心情 Post By:2011/8/15 15:57:00 [只看该作者]

文华及诸友:

贴几张二十年前我到北极村的照片。

那时,进村是不用花钱滴,但要办“边防通行证”滴,那时,北疆还是封闭滴,偶有外来人还是新奇滴,房屋也是很旧滴,老乡见了知青还是很亲滴------

现在,看了你们的数码照片,变化已经快快滴,但那块“北极村”的石碑不知是否还在滴。黑龙江反正是哗哗地淌着滴,而我却渐渐老了滴,车友队员英雄北上大大滴,这些记忆会永远清晰滴------

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0012_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0013_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0014_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0015.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0016_调整大小.jpg:

回到顶部
文华胡同
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/15 16:24:00 [只看该作者]

山还是那个山滴,水还是那个水滴,房子依旧滴,石碑更新了滴,岸边的圆木不再有了滴,纬度不变滴。谢谢静春同学滴!

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5