中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 您失败了

共有3156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/1/22 21:40:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-1-22 20:54:00的发言:

爷爷失败了。孩子成功了。

我的急迫感增加了!

大家努力啊。不要让孩子们,笑话我们。

哈哈!长江后浪推前浪,我们是否被拍到沙滩上?深思!

回到顶部
金色童年
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/1/23 15:35:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-1-22 20:54:00的发言:

爷爷失败了。孩子成功了。

我的急迫感增加了!

大家努力啊。不要让孩子们,笑话我们。

不断学习,不断进步!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
三毛
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2011/2/5 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2011-1-21 13:20:00的发言:

龙版在此说出了一个值得深思的问题。

给孩子一个宽松的生长环境,以孩子的视角分析问题,引导孩子积极向上,传授自然知识和伦理道德教育二者不可偏废。

说的太好了!自然知识和伦理道德教育二者不可偏废。

回到顶部
金色童年
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/2/5 13:11:00 [只看该作者]

以下是引用三毛在2011-2-5 10:16:00的发言:

说的太好了!自然知识和伦理道德教育二者不可偏废。

拥护!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
黄土游客
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 22:40:00 [只看该作者]

在孩子们的眼里,是另一个世界。纯真无暇。据说;童子尿都是‘宝’童子功更是宝,甚至童子的眼里可以看到‘鬼魅!’

回到顶部
小么丁
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 20:56:00 [只看该作者]

天真、纯洁是孩子的天性。“人之初,性本善”!

回到顶部
金色童年
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/3 12:40:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2011-4-2 20:56:00的发言:
   天真、纯洁是孩子的天性。“人之初,性本善”!

向洁白的童真致敬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2011/4/10 17:29:00 [只看该作者]

现在的孩子就是聪明,也和过去的教育方法不一样。

雨后彩虹
 回到顶部
冷雪峰
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2011/4/11 11:14:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-1-21 11:08:00的发言:
孩子的思维由于更少受到规范的束缚,因此跳跃性比大人强得多。而这种思维习惯又是创造性思维的重要基础之一。因此,如何做到既引导孩子不断走向成熟,又能让他保留和发掘这种有益的思维方式,实在是一个大学问啊!

非常赞同这样的结论!孩子的思维,跳跃性比大人强得多。”

为此他们经常会说出一些大人意料不到的话来,不是使我们惊诧,就是让我们很难理解……所以人们很早就说:童言无忌。而且把一些比较荒谬的、动物被人格化的故事,叫做“童话”呢。

我儿子小时候(两岁多)就说过:“爸爸,你现在抱我,等我长大了,你长小了的时候,我就抱你了。”

前天,我的小孙女(两岁零五个月)在我身边玩,我说:“宝宝(孙女的小名),爷爷抱抱你吧。”

她说了一句我们都想不到的话。“不行,我已经长高了,太沉了,您抱不动了。”

在我身边的人没有不笑的……

回到顶部
小么丁
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 8:30:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2011-4-11 11:14:00的发言:

非常赞同这样的结论!孩子的思维,跳跃性比大人强得多。”

为此他们经常会说出一些大人意料不到的话来,不是使我们惊诧,就是让我们很难理解……所以人们很早就说:童言无忌。而且把一些比较荒谬的、动物被人格化的故事,叫做“童话”呢。

我儿子小时候(两岁多)就说过:“爸爸,你现在抱我,等我长大了,你长小了的时候,我就抱你了。”

前天,我的小孙女(两岁零五个月)在我身边玩,我说:“宝宝(孙女的小名),爷爷抱抱你吧。”

她说了一句我们都想不到的话。“不行,我已经长高了,太沉了,您抱不动了。”

在我身边的人没有不笑的……

冷兄说的有道理,孩子童真的可贵,是在无意中给我们带来了太多的欢声笑语。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页