中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 天伦之乐——我的小外孙

共有4984人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2011/4/12 15:46:00 [只看该作者]

不管哭、闹,我们都快乐的笑。哈哈,这就是老人对孩子的最好心态!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/4/12 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2011-4-12 15:46:00的发言:
  不管哭、闹,我们都快乐的笑。哈哈,这就是老人对孩子的最好心态!

快乐伴随着我们!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
冷雪峰
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 10:42:00 [只看该作者]

过去有一句老话说:“不养儿,不知父母恩。”意思是说,只有当你自己在生儿育女的时候,亲身经历了艰辛与劳累,才会理解当年父母对自己成长的付出。才能真正理解父母的恩情。

现在看来,这句话不实际了。现在应该说:“不养孙,不知父母恩。”了。为什么?大家都知道,现在的年轻人都在忙于工作,都是把自己的儿女教给老人了。所以真正抚养孩子的是爷爷和奶奶,或者是姥姥和老爷了。所以他们只有在自己当了爷爷奶奶的时候才能理解当时父母的艰辛……

我说得没错吧??

回到顶部
小么丁
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 10:56:00 [只看该作者]

“不养儿,不知父母恩。”

“不养孙,不知父母恩。”

时代的真理!不知子女是否真正理解?

回到顶部
梧桐树
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 15:05:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2011-5-7 10:42:00的发言:

过去有一句老话说:“不养儿,不知父母恩。”意思是说,只有当你自己在生儿育女的时候,亲身经历了艰辛与劳累,才会理解当年父母对自己成长的付出。才能真正理解父母的恩情。

现在看来,这句话不实际了。现在应该说:“不养孙,不知父母恩。”了。为什么?大家都知道,现在的年轻人都在忙于工作,都是把自己的儿女教给老人了。所以真正抚养孩子的是爷爷和奶奶,或者是姥姥和老爷了。所以他们只有在自己当了爷爷奶奶的时候才能理解当时父母的艰辛……

我说得没错吧??

冷兄说的。正是我内心的感受。

母亲节来临之际。我十分想念。天堂上的妈妈和亲人们。

回到顶部
冷雪峰
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 15:52:00 [只看该作者]

享受天伦之乐,是需要我们以返老还童的心态去发觉,就会乐在孩子们的每一个细小的瞬间……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下吹口琴-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下吹口琴-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小外孙——2a.jpg:

回到顶部
金色童年
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2011-5-7 10:42:00的发言:

我说得没错吧??

真的是这样!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
冷雪峰
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 9:49:00 [只看该作者]

现在的孩子上托儿所可真难啊。不但费用高,还要给很大的“灰色”费用呢。而且一旦有个小病什么的就得回家自己料理了。三天两头的说有什么传染病了,托儿所还要关门呢?孩子就必须回家“休息”了……当老人的真有操不完的心呢……

回到顶部
北大荒老头
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/5/19 10:26:00 [只看该作者]

哈哈哈!小家伙儿真可爱!看着就喜欢不够啊!

回到顶部
金色童年
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2011-5-19 9:49:00的发言:
现在的孩子上托儿所可真难啊。不但费用高,还要给很大的“灰色”费用呢。而且一旦有个小病什么的就得回家自己料理了。三天两头的说有什么传染病了,托儿所还要关门呢?孩子就必须回家“休息”了……当老人的真有操不完的心呢……

只有慢慢地坚持着!一切都会过去的!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页