中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我家的小宝宝(不定期添加)

共有32447人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  601楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用拥抱快乐在2014-3-8 16:57:00的发言:
  谢谢蓝宝宝写的文章,受益匪浅。祝您三八节快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下三八妇女节快乐!.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛有您真精彩.gif:

谢谢拥抱快乐版主、关注、支持。

回到顶部
红樱桃
  602楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 17:50:00 [只看该作者]

感谢蓝宝宝知友来天伦之乐发文章。

可爱的宝贝孙伙计,标准的男子汉。

祝你三八节快乐!祖孙其乐融融。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3673744016,593630010&fm=21&gp=0.jpg:

回到顶部
紫嫣墨韵
  603楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 19:19:00 [只看该作者]

幸福的一家人!祝蓝宝宝节日快乐!

活到老,学到老

回到顶部
蓝宝宝
  604楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 10:33:00 [只看该作者]

一百三十四、
    每次我来到上海,宝宝的家,便有一种温馨港湾,舒适氛围暖意融融的感觉,一种充满着纯洁、宁静、新意意境的美好感觉。那是妈妈为宝宝布置的清新、纯净,带有创意的居室环境。俗话说得好“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”宝宝生活在充满着爱意的环境之中,妈妈深深的爱着宝宝,我家宝宝是幸福的。宝宝是享着爸爸妈妈的福,爸爸妈妈是利用自己的智慧,使得宝宝过上春意盎然的生活。因为社会永远是向前发展的,任何人也阻挡不了历史车轮滚滚向前的运作趋势。

回想40几年前宝宝的妈妈,也就是我的女儿,她的生活环境是怎么样的呢?虽然我也很爱女儿,但是那罪该万死的上山下乡运动,使得我不幸落入与农民结婚的万丈深渊。那时我的脑袋愚蠢得居然认为“凭我的能力能够使自己过上好生活。”然而我是错了,当时的体制将农民框定在国人的最底层,即便你长三头六臂,浑身本事也缺袈裟。即便你年初一做到年三十不休息,脚提起来当手用,哪怕不吃不喝,能有几个铜钱。你想过上好生活,那不是睏扁头,做黄粱美梦吗?!

从此我过上了中国底层人的生活,我在农村中参加农业劳动,我咬着牙坚持着艰难的生活,我不得不将女儿带到上海,请我的妈妈带领。我的女儿的童年虽然有她姥姥的呵护,但是我的女儿毕竟从小失去了父爱与母爱;我的女儿进入小学高年级之时,连她的姥姥、姥爷都与她分开。因为我的父亲,也就是女儿的姥爷,他有一技之长。他还想贡献余热,扒分思想根深蒂固,他们让我的女儿与阿姨、姨夫、舅舅、舅妈、表妹们一起生活。可想而知在我女儿的记忆中,那是一种什么样的凄惨、心酸印象。

如今女儿的下一代,我家宝宝的童年、少年时代与妈妈的童年、少年时代绝对是不能相提并论,不能比拟的了。我家宝宝得到爸爸妈妈无微不至的关怀、爱护,我为我家宝宝感到宝宝是一个在宽松环境中,幸福成长的宝宝。

这次到上海,我第一眼便看到妈妈又为宝宝增添了新意的布置,每次在我的眼中,宝宝的居室总是那么的洁白无瑕,阳光向上,有一种纯真可爱,焕然一新的感觉,让人感受真善美的淳朴与美好。

因为去年阴历年底我摔跤的缘故,去年阴历年底与阴历年初的时间,我是在医院的病床上度过的。出院后又在浙江家中过了十几天,能够坐车我才来上海休息的。所以我眼中看到的宝宝家中的新气象还是去年年底前的景象,那种热烈氛围是人们过新年的快乐浓厚气氛。

我发现电脑室的电脑桌上方,墙壁这儿的搁板上增加了一种既宁静又温馨,既纯洁又可爱的新气象。这是妈妈为宝宝买了一个新型饮食艺术作品的摆设,安放在雪白的搁板上。那是一个用有机玻璃盒子罩着的饮食艺术品,这饮食艺术品是用白色、咖啡色、黑色,好几种色彩的奶油巧克力制作成的一幅欧洲冬季的景色作品。这作品惟妙惟肖,逼真生动,那是民主欧洲北寒带森林中的雪景。小木屋的木门、墙壁是用咖啡色的奶油巧克力制作的,小木屋屋顶上的雪景是用白色奶油巧克力制作的,雪橇、树木以及森林背景,其他物体的表面都披上一层银白色的圣装,自然也是用白色奶油巧克力制作的。整幅作品栩栩如生,可爱动人,纯净飘逸,一幅真善美欧洲民主氛围景色的动感艺术品。妈妈说“制作这幅美景的材料是上等的奶油巧克力,可以饮食。但我们不吃它,作为观赏作品看。这奶油食品放在有机玻璃盒子内,时间久了,也会坏。这作品毕竟是食材制成的,不易保存。它坏了,就丢了,也算完成它的历史使命了。”

我发现宝宝的写字台上多了一个新摆设,那是一个瓷器底座,底座上面一个有机玻璃制作而成的圆形玻璃球。底座上的图案是蓝色的树木,白色的雪人,周围的大地、树木都被披上了雪白晶莹的圣装,几个穿着各色服装的小孩在雪地里玩耍。上面这个圆球内有一幢二层小楼,屋顶上同样披着洁白的圣装,四棵松柏上披着的洁白圣装与屋顶同样庄严、肃穆,满地洁白一片,整个是一片浩瀚洁白的雪景,显得洁净、空灵。轻轻摇动一下这个装饰作品,白球晃动起来,大地上的积雪立刻纷纷扬扬、洒洒脱脱,又是一片大雪纷飞,北国风光的美景,栩栩如生,美仑美奂。

我发现宝宝房间与厅室雪白的墙壁上出现了新气象,那是两幅用优质加厚道林硬板纸剪贴的大型彩色景致图案。图案色彩鲜艳,内容生动活泼,表现了儿童纯真、快乐、灵巧、活泼的意境,是真善美的杰作。这两幅高质量的大型硬板彩色剪贴纸作品充满了春节前的节日气氛,这两幅作品贴在雪白的墙壁上,给这原本明媚的环境,宽敞的厅室,宝宝暖色调的房间,更增添一层温馨的暖色气氛。不知道这剪贴的程序是宝宝完成的,还是妈妈完成的,我没来得及问。我想应该是妈妈完成的,我家宝宝毕竟还小。这样的大型手工劳动,我想宝宝还是不能胜任的。

宝宝房间墙上的优质硬板纸儿童意境画的内容是这样的:左边的咖啡色树枝上坐着一只黑白色相间的小熊猫,旁边站着一只黄白色相间的小长颈鹿,小长颈鹿口中衔着一条灰白色的小鱼。两只小动物周围空间飞舞着六只金黄色的小蜜蜂,下面是各种色彩的英文字母,与绿色的草地、原野遥相呼应。草地上有红色、蓝色、紫色、白色的山花。黄色的花芯,绿色的叶子,更添花朵的妩媚;右边是一只肉色的小猪,穿着粉红色的紧身连衣裤,憨厚有趣的在地上蹦跳。小猪脚下方,有一只带黄色点子的绿毛乌龟跟着小猪闹起哄。小猪周围,有三只黄色脑袋,黑色身体,蓝色翅膀的小蜜蜂围着它转。

厅室墙上的优质硬板纸儿童意境画的内容是这样的:左下方是一棵带着绿色圣诞树,圣诞树上挂着各种色彩礼物。那些礼物有五颜六色的皮鞋、帽子、鞋子、袜子、五星、礼品。礼品盒与礼品盒上的丝带也是五颜六色的色彩。圣诞树的树干是咖啡色的,树根是灰色的;中间是一只鲜艳的百宝箱,内有闪闪发光的珍珠、项链、宝贝、以及各种奢侈品,后面跟着一只肥胖的黄色宠物哈巴狗。这只玲珑怪兽哈巴狗头上长着梅花鹿的角,脖子上围着蓝色的铃铛,狗蹄子是咖啡色的,在地上活蹦乱跳闹欢腾。圣诞树与雪白的天空之间是天蓝、橘红、白色三色相间的英文字母。英文字母上方飘着粉红色的缎带,草莓色彩的铃铛,各种绿色的叶子,金黄色的小蜜蜂在这些景物中穿梭飞舞。最上方的天空中飘着蓝色、灰色、红色、橘红色、紫色、蔚蓝色的气球,气球表面是各种美丽的图案;右下方是两只咖啡、白色相间的小梅花鹿坐在雪橇车上的驾驶室内,后面拖着两个拖斗。前面一个雪橇拖斗中载着圣诞老人,后面一个雪橇拖斗中载着众多各种璀璨色彩的圣诞礼物、礼品。

妈妈为我们宝宝操尽了心,把宝宝的家布置得太美了,那环境整洁漂亮,舒适有序,充满着温馨宁静,祥和自由的氛围。

回到顶部
蓝宝宝
  605楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用红樱桃在2014-3-8 17:50:00的发言:

感谢蓝宝宝知友来天伦之乐发文章。

可爱的宝贝孙伙计,标准的男子汉。

祝你三八节快乐!祖孙其乐融融。图片点击可在新窗口打开查看

======

谢谢红樱桃版主关注、问候、支持。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3673744016,593630010&fm=21&gp=0.jpg:

回到顶部
蓝宝宝
  606楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2014-3-8 19:19:00的发言:
幸福的一家人!祝蓝宝宝节日快乐!
谢谢紫嫣墨韵版主关注、问候、支持。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  607楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 11:09:00 [只看该作者]

看着蓝宝宝的文章。“酷我”正播着“光阴的故事”:“流水它带走了光阴的故事,改变了我们......。”

改革开放之路。改变了我们的生活。

孩子们的童年。幸福程度。远远地超过他们的父母。我们小的时候。更是没法与之相比。

回到顶部
蓝宝宝
  608楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 13:19:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2014-3-9 11:09:00的发言:

看着蓝宝宝的文章。“酷我”正播着“光阴的故事”:“流水它带走了光阴的故事,改变了我们......。”

改革开放之路。改变了我们的生活。

孩子们的童年。幸福程度。远远地超过他们的父母。我们小的时候。更是没法与之相比。

========

谢谢梧桐树关注、支持。

回到顶部
蓝宝宝
  609楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 9:38:00 [只看该作者]

一百三十五、
    星期一,7点半左右,宝宝由妈妈哄着起床,宝宝揉着眼睛,懒洋洋的下楼,还没睡醒似的说道“妈妈,我睏死了,我还想睡。”
    “宝宝,你养成懒睡的习惯不好。现在爸爸妈妈已经为了你的成长与健康,改变自己,养成早起的习惯。爸爸早起,驾车上班,同时送你上学,妈妈早起,为你准备营养早餐,以及为你准备衣着、幼儿园老师布置、吩咐的必备物品。你放学回家,妈妈还要辅导你做作业,努力钻研,认真学习,好好掌握文化科学知识。爸爸妈妈如果不为你安排、督促你的生活与学习,你又不听姥爷的话,姥爷又没办法教育你,你会变坏的。爸爸妈妈知道教育的重要性,让你成为一个好孩子,爸爸妈妈必须亲自出动了。”
    “妈妈,我听话的。”
    “宝宝听话就好。”

下午妈妈有事外出了,有生意上的客户需要碰面,商谈事宜。爸爸在单位有应酬,爸爸妈妈都忙,只能由姥爷去幼儿园接宝宝回家了。姥爷已经一个月之久没有去幼儿园接送宝宝了,那是因为姥姥我摔了一跤的缘故,姥爷在服侍我姥姥。
    “爷爷,你带钱了没有?”
    “宝宝,你要干什么?”
    “爷爷,我要买吃的。”
    “爷爷给你带了好吃的东西,那是奶奶为你买的台湾烧烤火腿肠。”
    “爷爷,奶奶买的这火腿肠我喜欢吃的。”宝宝说话之时,正路过水果店门口,宝宝接着说“不过我还喜欢吃这小沙田蜜桔。”姥爷知道这小沙田橘无核,甜度高,品质佳,但价格昂贵,每斤12元。但为了让宝宝开心,姥爷熬一次肚子痛,也得满足宝宝一次愿望不是。于是姥爷抖抖索索掏钱出来,买了一斤小沙田蜜桔。我家宝宝的嘴吃惯了品质好的食品,姥爷的经济收入微薄,只能难得掏一次腰包的。妈妈为宝宝在家中准备了丰盛的食品,可是宝宝爱吃零食,在放学的路上还是要啃东西吃,这是小孩的专利。当然姥爷有时会为宝宝带上一些妈妈为宝宝在家准备的食品。

姥爷带宝宝回到家,没多少时间,妈妈也从外面回到家。妈妈一边烹饪菜肴,一边跟宝宝说话。
    “宝宝,妈妈把美食烹饪好,我们早一点吃晚饭。今天傍晚你有一小时半,课外班的艺术课要上。一会儿猫咪阿姨开车来,要接我们一起去。你听话,乖一点,好好的吃饭,不要迟到。猫咪阿姨电话一来,我们马上下楼,不能延误时间,懂了吗?”妈妈说。
    “妈妈,我知道了。”
    “宝宝,今天是上海戏剧学院举办的上戏小演员毕业典礼,你需要在毕业典礼上做演讲,你还有演出任务在身,要上心一点。”
    “我会让妈妈开心、高兴的。我一定会好好表现,得到奖状与奖品的。”

晚上,妈妈与宝宝什么时候回的家,我不知道。因为我的身体还在复原期间,早早的休息了。第二天的上午,我看到楼上电脑室的电脑桌上安安静静摆放着用精致相框制作成的证书,那是一个由上海戏剧学院颁发的舞台剧小演员证书,精美绝伦,我家小宝宝果然不负众望,出镜,出彩了。
    此美轮美奂,精致相框的证书上端端正正写着:恭喜你______
    经过上戏星宝贝艺术学堂舞台剧表演训练营的学习,已在训练营中正式结业,感谢你的成长、带给大家的喜悦。

在那天晚上,宝宝还再三闹腾“妈妈,我的证书要给爷爷奶奶看的。”
    “宝宝,爷爷奶奶都看到了,宝宝真是会显摆。”妈妈笑着说。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  610楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 16:05:00 [只看该作者]

哈哈!蓝宝宝好!
        祝贺伤病痊愈,再登天伦之乐发表精彩文字!
            是啊!人生坎坷何其多,拼搏方显英雄本色!
     庆幸我们的孙辈遇到了美好的时代!
                哈哈,祝宝宝茁壮成长!

小豆子
 回到顶部