中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我家的小宝宝(不定期添加)

共有32455人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  121楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 13:40:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-8-30 10:50:00的发言:

啊哈,我们也来为孩子祝福!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下88a9c7b41268c86a8ad4b217生日蛋糕1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

谢无为无畏关注、支持、祝福、捧场,呵呵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 15:49:00 [只看该作者]

拜读好文章!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
蓝宝宝
  123楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 20:13:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-8-30 15:49:00的发言:
拜读好文章!

谢金色童年关注、支持、捧场,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  124楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 17:06:00 [只看该作者]

二十五、
    12日宝宝在大酒店疯闹到时钟敲过第10下,爸爸妈妈还有客户要应酬,于是先把姥姥、姥爷与宝宝以最快的速度,急开飙车,送回家中。然后又驾车,返回酒店,参与应酬,又是通宵达旦,直到凌晨才回至家中。

宝宝当晚回至家中已至深夜,宝宝白天没有睡午觉,晚上居然还生龙活虎,精神抖擞,那小黄倔牛真是神气活现,难以形容。姥姥姥爷骗着、哄着他睡觉,直睡到第二天天光大亮,时钟敲过第9下。那小黄倔牛眼睛一睁开,就大叫道“爷爷,天亮了,起床了。”爷爷压低声音说道“别吵,爸爸妈妈刚回来,别吵醒爸爸妈妈。”随后为宝宝穿衣打扮,起床洗漱。宝宝昨天在生日宴会上穿的是质地绝佳,宝宝小熊时髦蓝白相间双色小港衫裤套装,妈妈为宝宝买的高级时尚新衣服真多,多的衣橱中放不下,经常一批一批的往垃圾桶内抛。今天姥爷拿出妈妈为宝宝买的时尚绿色小鸭子戏水儿童套衫裤,宝宝的衣服花样翻新层出不穷,一天一个样,宝宝生活在丰厚物质的包围之中,亲情温暖之中。

13日是星期六双休日,秋老虎肆虐达到疯狂程度,高潮迭起。9点敲过,早已是骄阳似火,那红彤彤的大红火球高高挂起,把人烘烤得气踹嘘嘘,酷暑难耐。姥姥与姥爷今天上午要带宝宝去马路对面菜场内的点心店吃小笼包子。因为在家中空调间内出到外面马路上,就会感到天气炎热,热气灼人,所以我就穿一身在浙江购买的土拉吧唧的便宜睡衣裤。为凉快起见,我就不换好看但并不凉快的连衣裙了。

那家店的小笼包子,之前姥姥姥爷没吃过,是头一遭吃,不知口味如何,不敢多买,先买一客尝新,好吃再买。一客也就是一两,6只,4元5角钱,价格一般,不算贵,皮薄汁多,咬一口,一包鲜汤卤汁,美味可口,味道不错。宝宝不要吃皮,姥爷为他吃皮,把鲜肉馅给宝宝吃。
    宝宝边吃边说“还要,宝宝还要吃。”
    我也说道“不错,好吃。”于是又买了一客。
    姥爷就为宝宝吃小笼包的皮子,我也狼吞虎咽的吃着,似乎在与宝宝比赛吃小笼包子的胃口、食量。
    宝宝最近身体很健康,日长夜大,食量大增,小嘴吧嗒吧嗒猴急猴急的咽鲜肉馅,边吃边说“奶奶奶奶,你少吃点,让宝宝吃。”
    我看着宝宝那猴急样,就想笑,说道“再买1客吧,看把宝宝猴急的那熊样。”于是又买了第三客小笼,宝宝津津有味的吃着,咀嚼着,姥姥姥爷与宝宝快乐的共进早餐,宝宝吃完啧啧小嘴,似乎还在回味那可口的美食。
    我说道“宝宝,奶奶买的小笼包好吃不好吃?”
    宝宝连声说道“好吃,好吃,下次我还要吃。”吃好早餐,姥爷把宝宝抱下座位,祖孙三人离开座位,走至饮食店门口。因为是空调间,我打开门,让宝宝走在我的前面,姥爷走在最后面。此时宝宝竟然说了错话,做了错事,从来没人教宝宝说过这样的话。
    宝宝居然把姥姥推往一边,说道“嘎臭(丑)的人,走开。”
    我听后怒说道“谁教你说这样的话,你说错话,我们都不睬你了。”宝宝知道自己说错话了,不言语了。
    出到外面马路上,我说道“你听到没有,宝宝刚才说什么话。”
    姥爷说道“不知道,宝宝说什么?”我把宝宝的话重复了一遍,因为姥爷有点重听,又有点听不懂上海话。
    姥爷知道后,脸色骤变,发起火来,对着宝宝吼道“下次还说不说?”随即给了宝宝两记大头耳光,宝宝被吓得大哭起来,脸上顿时显出两道红手印。      姥爷说道“你说爷爷还不要紧,但你不能说奶奶。宝宝,你的聪明到哪里去了,你下次还说奶奶不?你还说这样的话,就得打。奶奶对你这么好,你却说奶奶,我不能饶你。”
    我说道“你怎么能打宝宝的脸呢?要打坏的,最多打屁股嘛,打不坏的。他若去告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈要心痛的。”我还为宝宝辩护呢。
    宝宝被姥爷这两记耳光打得哭嚎不止。姥爷说道“说了错话,做了错事还哭闹,是不是还要打?”
    我说道“算了吓唬吓唬他到此结束吧。”我还在帮着宝宝说话呢。
    姥爷说道“停止,不哭,不然还得打。要不要回家?”
    宝宝带着哭腔说道“要的,要回家。”
    姥爷又说道“要回家就不哭,听见了没有?奶奶对你这么好,是奶奶给你买的小笼包,你怎么能说奶奶呢?懂了没有?下次再说奶奶吗?我们不能没有奶奶的,懂了没有?”
    这淘气宝宝此时才停止了哭声,稚嫩小声音又发了出来“下次我不说奶奶了,我不了,我懂了,我听话。”

我知道其实宝宝是看见我身穿土拉吧唧的衣裤才这样说的,宝宝从小生长在上海,生在关爱下,长在蜜罐中,活在温暖间。宝宝的生活太舒适、优越了,他哪能知道世间的一切,人间的苦难与不平。他的意识中只有锦衣玉食,温馨呵护。宝宝是看着衣裤定言语,宝宝的意识有待大人教导与引路指点,灌输优良的人生美好思想。让宝宝生长在一个善良、大爱的温馨环境之中,接受人类真善美品德的熏陶,做一个好宝宝。

回到顶部
无为无畏
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/9/1 17:23:00 [只看该作者]

篮宝宝姥姥,天伦之乐幼儿园开学了,您的外孙小宇伟快来报到吧!

回到顶部
蓝宝宝
  126楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 18:55:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-9-1 17:23:00的发言:
篮宝宝姥姥,天伦之乐幼儿园开学了,您的外孙小宇伟快来报到吧!

谢无为无畏关注、关心我家宝宝朱宇伟哈,我家宝宝在现实中,今天也去幼稚园入园报到了,呵呵。

回到顶部
无为无畏
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/9/2 9:50:00 [只看该作者]

好!咱们的孩子现在上两个幼儿园,一个是实际的幼儿园,另一个是虚拟的“网上幼儿园”,哈哈哈哈!老少同乐。

回到顶部
蓝宝宝
  128楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/2 12:47:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-9-2 9:50:00的发言:
好!咱们的孩子现在上两个幼儿园,一个是实际的幼儿园,另一个是虚拟的“网上幼儿园”,哈哈哈哈!老少同乐。

谢无为无畏关注、支持、捧场哈,呵呵。

是的,孩子天真烂漫,快乐童趣,同时上两个幼稚园,老少同乐,呵呵呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  129楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 12:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0814_1438_01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0814_1521_02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0513_1456.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0814_1046_01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0816_0841.jpg:
再上传我家淘气皮宝宝几张湖照片

回到顶部
金色童年
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/5 8:42:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-9-2 9:50:00的发言:

小朋友们好!早教老师们好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部