中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [讨论]幼儿园办公会议(一) ------关于幼儿园开课和设立“幼儿课堂”的讨论

共有3450人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/6/16 13:04:00 [只看该作者]

不知哪位朋友知道否?最新最权威的幼儿园教材?谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2011/6/16 18:41:00 [只看该作者]

我个人的的意见:网上幼儿园是个新生事物,但也有局限性,我们还是要办出自己的特色来,这样才能吸引更多的家长和小朋友参与。幼儿的品德教育以讲故事的形式更易于被接受;多介绍一些有关幼儿生活的小经验:幼儿的饮食料理、常见病的防治等。多鼓励孩子们交友,可以在各地同时一天举办见面会,然后在网上交流。让我们的孩子们身心健康的成长!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/6/16 19:01:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2011-6-16 18:41:00的发言:
我个人的的意见:网上幼儿园是个新生事物,但也有局限性,我们还是要办出自己的特色来,这样才能吸引更多的家长和小朋友参与。幼儿的品德教育以讲故事的形式更易于被接受;多介绍一些有关幼儿生活的小经验:幼儿的饮食料理、常见病的防治等。多鼓励孩子们交友,可以在各地同时一天举办见面会,然后在网上交流。让我们的孩子们身心健康的成长!

真超想得好!我们要办出自己的特色!要讲故事、幼儿生活小经验、饮食料理、常见病的防治、交友……

谢谢总版的关爱!向您敬礼!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
无为无畏
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/6/17 9:14:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2011-6-16 13:04:00的发言:
不知哪位朋友知道否?最新最权威的幼儿园教材?谢谢!

槐乡版主,我在百度上搜索到有个网站叫“幼教之家”网址是www.yjzjcn.com可是要成为它的会员才进得去,那里面可能有幼儿园教材、教程。

回到顶部
金色童年
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/6/17 9:24:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-6-17 9:14:00的发言:

槐乡版主,我在百度上搜索到有个网站叫“幼教之家”网址是www.yjzjcn.com可是要成为它的会员才进得去,那里面可能有幼儿园教材、教程。

教材,各地不统一。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
无为无畏
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/6/17 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-6-17 9:24:00的发言:

教材,各地不统一。

幼儿教育不列入“九年制义务教育”范畴,国家不可能有统一的教材发行,好一点的幼儿园都是“实验幼儿园”,如有,请童年园长选一、两个教材传上来大家看一看,议一议,可好?

回到顶部
冷雪峰
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2011/6/17 10:06:00 [只看该作者]

大家都知道,当孩子到三岁以上时,基本上都会去各个幼儿园、托儿所了。虽然也会有一些不去,或是没去幼儿园的,也是比较少数的。因此,我们网上幼儿园,的对象基本上应该是三岁以下的幼儿,为了因人施教,也应该选择适合三岁以下幼儿的教材为好。

仅供参考

回到顶部
金色童年
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2011-6-17 10:06:00的发言:

大家都知道,当孩子到三岁以上时,基本上都会去各个幼儿园、托儿所了。虽然也会有一些不去,或是没去幼儿园的,也是比较少数的。因此,我们网上幼儿园,的对象基本上应该是三岁以下的幼儿,为了因人施教,也应该选择适合三岁以下幼儿的教材为好。

仅供参考

谢谢雪峰大哥的关爱!敬礼!

我们为什么要建这个幼儿园,我们这个幼儿园的目标,我们服务的对象,服务的课堂,服务的教材等,请大家继续发表意见。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-6-17 9:47:00的发言:

幼儿教育不列入“九年制义务教育”范畴,国家不可能有统一的教材发行,好一点的幼儿园都是“实验幼儿园”,如有,请童年园长选一、两个教材传上来大家看一看,议一议,可好?

有些地方,幼儿园不允许使用教材。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/17 17:21:00 [只看该作者]

大家集思广义!

一起来找一下、选一下!

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页