中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 幼儿园费用大家谈

共有4299人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
知青老范
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:265 积分:1707 威望:0 精华:2 注册:2009/10/17 19:21:00
  发帖心情 Post By:2011/9/1 15:25:00 [只看该作者]

我的孙女才两岁,明年要上幼儿园,现在已经再联系幼儿园。公立的很难上,一年前已经报满名了,私立的费用很高,爷爷奶奶,姥姥姥爷,有能力还是要帮一点的。这就是中国的国情。孩子上园真是个难事,国家应该加大幼教的投入,解决入托难,费用高的问题。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/9/1 17:19:00 [只看该作者]

根据网上搜索到的资料看,一些城市还有关于幼儿园的“收费标准”,但幼儿教育资源十分紧缺,“僧多粥少”,好一点的幼儿园没有“后门”很难进,费用怎么算,幼儿园说了算,家长没心思去“成本核算”,能进去就不错啦!天津发改委的态度十分明了“全面放开!”。知青老范说得好,有孙辈的爷爷奶奶、姥爷姥姥们“有能力还是要帮一点”。嗨,上个幼儿园也这么难!

回到顶部
月家福
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1112 积分:6777 威望:0 精华:5 注册:2010/5/9 13:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/2 20:32:00 [只看该作者]

每一个小孩子,从小就应该受到良好的教育!这是天经地义的事情。可是关于幼儿园的收费问题,我认为各级政府,应该根据各地区的生活水准,制定一个相应的收费标准。现在是乱收费,无人管,幼儿园说了算,校长说了算。什么叫放开?有关部门是干什么的?老百姓只有无语,任人宰割啦!

回到顶部
汾酒传香
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-8-31 20:28:00的发言:

哈哈哈哈!一家人,反正是“煲汤,肉烂在汤里!”,为了孩子,6个大人围着一个宝宝转,心甘情愿啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg累!.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

现在流行的一句话,就是家庭三代结构:

非常六加一!

爷爷奶奶姥爷姥姥爸爸妈妈六人加小宝贝一人!

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
无为无畏
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用月家福在2011-9-2 20:32:00的发言:
每一个小孩子,从小就应该受到良好的教育!这是天经地义的事情。可是关于幼儿园的收费问题,我认为各级政府,应该根据各地区的生活水准,制定一个相应的收费标准。现在是乱收费,无人管,幼儿园说了算,校长说了算。什么叫放开?有关部门是干什么的?老百姓只有无语,任人宰割啦!

家福兄弟,祝好!现在有那样物价能管得住?肉、菜、鸡蛋等等副食品价格涨得离谱。幼儿教育资源紧缺,老百姓只有无语,任人宰割!

回到顶部
无为无畏
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/3 9:15:00 [只看该作者]

引用汾酒超版的发言: 非常六加一!

哈,非常形象的概括!

回到顶部
牧羊女
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 9:48:00 [只看该作者]

大家的讨论给我这个预备役的感受很复杂呀,快乐着你们的快乐,担忧着你们的担忧!道路曲折,前途光明!问好各位!

回到顶部
无为无畏
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/3 15:37:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2011-9-3 9:48:00的发言:

大家的讨论给我这个预备役的感受很复杂呀,快乐着你们的快乐,担忧着你们的担忧!道路曲折,前途光明!问好各位!

哈哈,牧羊女同学,为迎接新生命的诞生,准备好一大笔钱吧!“升级”是快乐的,有快乐也会有烦恼,但快乐总比烦恼多。乘着还没有第三代的拖累,老夫妻可劲出去玩吧!

回到顶部
闯北走南
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/4 6:29:00 [只看该作者]

我家宝贝今年九月进幼儿园了,是公立的。我们是提前一年就进了亲子班,现在正式入园,赞助费每年八千元,三年一次交,五月就交进去了,交完了才松口气,原先因没有门路,总担心上不了。托儿费和伙食费大约每月六七百元。我的女儿女婿挣得不算多,但他们注意节约,这笔钱早就存在那了。我是平时零打碎敲地贴一点,买点书,买点玩具、小衣服、日常用品,带着去公园或旅游。爷爷奶奶是给一大笔压岁钱,声明平时不许动,留着将来上学用。

回到顶部
无为无畏
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/4 22:14:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2011-9-4 6:29:00的发言:
      我家宝贝今年九月进幼儿园了,是公立的。我们是提前一年就进了亲子班,现在正式入园,赞助费每年八千元,三年一次交,五月就交进去了,交完了才松口气,原先因没有门路,总担心上不了。托儿费和伙食费大约每月六七百元。我的女儿女婿挣得不算多,但他们注意节约,这笔钱早就存在那了。我是平时零打碎敲地贴一点,买点书,买点玩具、小衣服、日常用品,带着去公园或旅游。爷爷奶奶是给一大笔压岁钱,声明平时不许动,留着将来上学用。

是啊,做父母、长辈的要提前考虑宝宝的上幼儿园问题,晚了就被动啦,幼儿教育资源紧缺啊,逼得要用大钱!

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页