中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我之困惑

共有3228人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/9/18 14:43:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2011-9-17 7:56:00的发言:
哎,真是啊,这是个很难解决的大问题啊,目前只能利用双休日,节假日让小娃尽量放松放松。

哈哈!小童话君好!祝安!

谢谢赐教,只能如此了!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/9/18 14:44:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2011-9-17 11:36:00的发言:
“幼儿的日常生活应以游戏为主,寓教于乐,诱导和发展个性思维,激发创造性思维,道德规范则应以熏陶为主,是非曲直,首先是应以成年人为范,辨明美丑,身教胜于言教。”

哈哈!轻舟君好!祝安!

谢谢光临!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 14:47:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-9-17 20:06:00的发言:
哈哈,豆姥爷的拳拳之心,梧桐树、小童话朋友,轻舟版主,我们大家都能理解您的心情。顺其自然吧。

哈哈!无畏兄好!祝安!

一腔激愤之后就 只剩顺其自然了!哈哈!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 14:50:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2011-9-18 6:08:00的发言:
      我家小北上幼儿园后情况尚好,除早上不想起来,有点闹,其余都还可以。可能与她所在的幼儿园的教育方式有关。她的老师是位年轻但已带了六年小班的老师,爱孩子。她给家长提的要求是尽快让孩子学会自理,早上在门口接孩子是拥抱加亲吻,就是不哭闹的孩子,也注意他们的情绪。这个幼儿园的特色是数学教育,但他们的教法是在游戏中学。教课时都是告诉孩子开始做一个新的游戏。在小北上亲子班时就听老师说,小学老师常报怨,说孩子们这也不会,那也不行,这位老师说,要是在幼儿园把小学的课程都学会了,还要小学干什么。可见这个幼儿园的教育理念就是不落后,但也不超前。看来,我家小北真是运气不错。

哈哈!闯北兄好!祝安!

羡慕小北的好运气,为她高兴!祝她愉快的成长!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 14:52:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2011-9-18 11:13:00的发言:
“在幼儿园把小学的课程都学会了,还要小学干什么”?

哈哈!轻舟君好!祝安!

就是就是!这简直就是要想助纣为孽!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/19 14:58:00 [只看该作者]

我的小佳佳也上幼儿园小班了,从此就受着重重束缚了。

我们怎么办……

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/20 21:27:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-9-19 14:58:00的发言:

我的小佳佳也上幼儿园小班了,从此就受着重重束缚了。

我们怎么办……

童年老师。我们都羡慕小佳佳。有一位掌握,独特的教学方法的姥爷。有了幼儿园,集体生活的经历。再加以姥爷的单独辅导。小佳佳定会比其他的孩子,进步更快的。

回到顶部
金色童年
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/21 9:06:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-9-20 21:27:00的发言:

童年老师。我们都羡慕小佳佳。有一位掌握,独特的教学方法的姥爷。有了幼儿园,集体生活的经历。再加以姥爷的单独辅导。小佳佳定会比其他的孩子,进步更快的。

虽然当了这么多年的教师,但教育起自己的孩子往往力不从心。

现在教育教学模式各式各样,我们寻找着适合每个孩子成长的教育教学思路!

我们管不了许多,还是顺其自然的好!

问好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
轻舟
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
.报到  发帖心情 Post By:2011/9/21 11:04:00 [只看该作者]

“还是顺其自然的好!”
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下450ce56d3d6fa748ab6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
梧桐树
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/21 13:00:00 [只看该作者]

外孙女妮妮。活动能力强。但一到学习时间。孩子的注意力,就会不太集中。她的妈妈老跟孩子着急。

我却不以为然。还不到3岁的女孩。懂得什么紧迫感啊。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页