中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 活 着(一个死囚家庭的生存记录)

共有1637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/11 15:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、在夏家的饭桌上很少出现肉菜,有点好吃的都会可着夏健强吃。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/11 15:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11、张晶扛起了家庭的重担。一袋50斤的大米,张晶从一楼扛到六楼要十来分钟,中间还要休息两次,等她到家放下米袋,双腿仍在发抖。以前,这些体力活都是丈夫夏俊峰做的,现在她失去了靠山,不得不咬牙面对。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 15:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12、儿子是她唯一的寄托和希望。现在,张晶除了为丈夫上诉奔波,其余所有的精力都用来照顾夏健强。冷冷冬季,在张晶送儿子上学的路上,经常会出现这样的感人瞬间。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 15:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、儿子偶尔在家淘气时,张晶也从不对他打骂,总是默默地收拾着“残局”。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、每次送儿子到学校准备分手前,张晶都不厌其烦地叮嘱他不要和其他同学发生冲突。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 15:29:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15、但担心的事情还是难免发生。20111212,就在记者采访前一天,夏健强的头被同学撞向花坛——这已是他最近第二次被同学欺负了。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 15:30:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16、因为没有同学愿意和自己玩儿,热心网友送给妈妈的国产智能手机便成为夏健强最好的“朋友”,他经常躲在角落里摆弄。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 15:30:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

1720119月夏健强过生日时,附近一位卖DVD的好心叔叔送了一台便携DVD机给他,夏健强用来看动画片,十分投入,连母亲在一旁喊他吃药也无动于衷。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18、夏俊峰的照片很少,他与张晶结婚时连婚纱照都没钱拍,但从网上流传的这张全家福上,可以看到他们一家曾经拥有的平静而幸福的生活。很难想象,身高只有1.65的夏俊峰会杀死两个身高1.8以上的执法人员。

回到顶部
小豆子
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00

!!!欲哭无泪!!!!!!!!!!

小豆子
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页