中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 活 着(星星的孩子)

共有886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 9:32:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、天气潮湿,一位家长在窗玻璃上画了可爱的图案鼓励孩子。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 9:33:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11、体育课上,每当自由跑步时小孩都很兴奋。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/2 9:33:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12、孩子的每一点微小进步都能让父母激动不已,也成为其坚持下去的动力。一位来自四川的家长,女儿今年已经十岁,治愈希望渺茫,但她说:“我们对一切都已经看得很平淡。即使她以后真的不能自理,我也会一直照顾她,直到我走不动的那天。”

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、培训中心的老师秉持着极大的耐心,期待“顽石点头”。渐渐地,她们和孩子建立起深厚的感情。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/2 9:34:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、师生们吃住都在一起。午休时间,老师睡在孩子们中间。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/2 9:34:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15、原址在广州市云祥路的星语培训中心,一年前因房东对孤独症不理解,不再愿意提供场地,被迫停办了三个月,现在的地方也是经过艰难协商才租下来的。虽然已创办7年,培训中心却仍面临着许多难以克服的困难。老师介绍,大部分孩子都不是广州户口,加上各种歧视和误解,保险公司不予承保。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16、据不完全统计,目前全国患孤独症的孩子达100万以上。一般认为26岁是治疗孤独症的最好时机,很多家长眼看着这条无形的“警戒线”逼近,心理会开始产生变化,但总不甘心放弃最后一点希望。希望这些孤独的“小星星”早日走出夜晚,沐浴阳光。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/2 9:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金色童年
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 13:35:00 [只看该作者]

向特教老师致敬!

孩子们好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用大乌珠在2012-6-2 9:34:00的发言:

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、师生们吃住都在一起。午休时间,老师睡在孩子们中间。

在这样的学校当老师,要付出多大的爱心和耐心啊。向特教的老师敬礼!也希望这样的孩子健康的成长!

雨后彩虹
 回到顶部
总数 20 上一页 1 2