中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [转] 听风,听雨,听心音……

共有1480人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:02:00 [只看该作者]

听风,听雨,听歌谣,不同的心思便能听出不同的景致情怀;听风,听雨,听心音,不同的人便能听出不同的人生姿态;听风,听雨,听人生,同样的雨也能听出不同的生命之歌。 
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下234.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心犀
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:03:00 [只看该作者]

风雨潇潇,既凄然可愁,亦复悠然可喜。风雨何惧?一蓑烟雨任平生!一帘春雨在窗外,穿林打叶,潺潺淙淙,随风入夜。一帘春雨在眼前,润物无声,点点滴滴,都上心头。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下237.jpg:

回到顶部
心犀
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:06:00 [只看该作者]

帘外的雨,淅淅沥沥,滤去红尘的浮躁,涤净积郁的阴霾。帘内的雨,缠缠绵绵,呵护怒放的生命,丰盈如歌的岁月。巷口的丁香依然幽幽地在雨中结着愁绪,抬起头却已看不到那时的花开。浓浓的暮色中,幽深的长巷越发幽深。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下238.jpg:

回到顶部
心犀
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:07:00 [只看该作者]

惟有细雨,依旧缠缠绵绵、淅淅沥沥。芭蕉雨声、落花声,皆天地之清籁,然销魂之听,当以卖花声。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下239.jpg:

回到顶部
心犀
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:08:00 [只看该作者]

静赏秀峰闻香樱,桃源花蕊露晶莹。满天彩霞映漆羽,山沉水底影更青。
    水云悠悠春旖旎,山色空濛布谷啼。缤纷桃花穿碧柳,缭绕岚烟秀峰奇。

此主题相关图片如下240.jpg:

回到顶部
心犀
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:09:00 [只看该作者]

红雨点点谁家院,白帆一片影依稀。人生流连好风景,凡尘笑傲看玄机。香樱,桃源花蕊露晶莹。满天彩霞映漆羽,山沉水底影更青
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下241.jpg:

回到顶部
心犀
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:10:00 [只看该作者]

青峰峨峨青莲馨,桃源芳草玉露凝。满天红霞飞碧瀑,山潜水映轻舟行。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下242.jpg:

回到顶部
心犀
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:11:00 [只看该作者]

曾以为,恬淡舒适惬意的田园,只永远定格在陶翁笔下那诗意缥缈的《桃花源记》;曾以为,清新自然写意的悠闲,早已湮没在红尘的纷扰喧嚣中。 

此主题相关图片如下243.jpg:

回到顶部
心犀
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:12:00 [只看该作者]

山水情怀萦梦绕,竹林绿野几度牵。远离凡尘的世外桃源,我们向往的梦中家园,真的是渐行、渐远渐迷离么? 
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下244.jpg:

回到顶部
心犀
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:14:00 [只看该作者]

所幸的是,我们还有高山流水,悠悠乐韵绕梁醉,知音共徜徉—— 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下245.jpg:

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页