中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 小小故事会

共有13312人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 21:16:00 [只看该作者]

虫退曹兵

三国时曹操兵败赤壁,《三国演义》里写的是周瑜火攻。《三国志》说,除此之外,还有虫的一功。

赤壁之战的战场,正是血吸虫病猖狂蔓延的地方。开始,曹操将刘备赶走后,扎寨江陵,练兵习水,日日与水打交道。江陵这个地方,血吸虫病感染率高达60%。曹兵屯兵习水,正值秋季是血吸虫病感染的旺季。本来,曹兵一路征战过来,疲劳不堪,身体素质下降;再加上水土不服,大批感染,导致军心浮动,士气衰退。到赤壁交战时,曹军已经力不从心,处于困境。所以事后曹操给孙权一信,颇愤愤不平地说:“赤壁之役,值有疾病孤烧船自退,横使周瑜虚获此名。”

公平地说,赤壁之战有周瑜的火攻一攻,也有虫退曹兵一功。

天时、地利、人和,缺一不可。假如曹兵当年不是屯兵江陵又会怎样?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 8:02:00 [只看该作者]

塔松朋友知识多!学习!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
紫嫣墨韵
  103楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 11:03:00 [只看该作者]

塔松朋友好!我多记一点,等孙子来讲给他听。谢谢你的小故事。

活到老,学到老

回到顶部
塔松
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 22:13:00 [只看该作者]

金童版主好!讲故事开心呦!

回到顶部
塔松
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 22:15:00 [只看该作者]

紫嫣版主好!谢谢您的欣赏!

回到顶部
塔松
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 22:34:00 [只看该作者]

苍蝇间谍

一种超微型窃听装置,体积只相当于一个大头针的针头那么大小,重量当然也微乎其微,轻到可以将这种发射机安装在苍蝇和其他昆虫的背上。

苍蝇负上窃听装置以后,飞出去,从钥匙孔及其它通风设施的孔隙,飞进戒备森严的办公室。这种苍蝇间谍派出之前,先让它闻点神经毒气,使它飞进目标后不久,即能死去,以免翅膀飞翔时振动,影响窃听器的发射效果。还有一些苍蝇间谍飞行方向,一去一来,都有无线电遥控,能够在窃听活动结束以后又返回基地。这当然又属于高层次的苍蝇间谍了,使用次数和频率也就更高了。

人类啊,谨防苍蝇传播细菌病毒,也要谨防它窃取情报。

回到顶部
小羊
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 20:36:00 [只看该作者]

肮脏的苍蝇都能用来当间谍,呵呵,真是没有什么不可利用了。

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 22:42:00 [只看该作者]

小羊版主好!

回到顶部
塔松
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 23:09:00 [只看该作者]

狮子参战

公元前,古埃及第18王朝的法老阿蒙荷太尔2世和第19王朝的法老拉美西斯1世,统治残暴,嗜杀成性。在镇压人民的武装反抗和对外侵略扩张中,这两个法老都曾放出笼中之狮参战。出笼的狮子,见人就咬。疯狂吼叫中,咬伤要死的人,不计其数,以致血流成河,惨不忍睹。

回到顶部
紫嫣墨韵
  110楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-8-27 22:15:00的发言:
     紫嫣版主好!谢谢您的欣赏!

塔松好!

不客气。

我每天都过来听你讲故事啊!

活到老,学到老

回到顶部