中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 小小故事会

共有13277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/3 9:27:00 [只看该作者]

塔松姐姐这些小故事真好!孩子们特喜欢讲给他们听,长知识。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/3 15:15:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-7-3 9:27:00的发言:
塔松姐姐这些小故事真好!孩子们特喜欢讲给他们听,长知识。

顶!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
塔松
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/7/3 20:08:00 [只看该作者]

小羊妹妹好!利用动物为人类做事,可以保护多少人的生命安全哪!谢谢你的一直关注!

回到顶部
塔松
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/7/3 20:11:00 [只看该作者]

谢谢槐乡妹妹的支持!孩子们喜欢这些小故事,俺就接着讲。哈哈!

回到顶部
塔松
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 20:12:00 [只看该作者]

童年版主好!谢谢您的关照!

回到顶部
塔松
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 20:43:00 [只看该作者]

猴兵

明朝时,我国东南沿海常遭倭寇的侵扰。戚继光为此驻防于福建福清县。一天,倭寇又来入侵,并且进攻顺利,很快地在陆地上安营扎寨,得以立足,十分自得。

下午,倭寇们正磨刀霍霍,准备新的攻势,忽见远处火光点点,渐渐逼拢。近了才晓得,是一群手持火把的猴子。猴子纷纷钻入倭寇营帐内,倭寇们以为是猴群游戏,都围着观看,不以为然。突然,一声炮响,嘻戏的群猴,同时将手中的火把施放出来。立时敌营大火四起,烈焰腾空。这时,四边山上又冲出一支明朝军队,一起围围杀过来。没等倭寇弄明白怎么回事,就一个一个见阎王去了。

原来那些猴子是戚继光的一支侯兵。当时,他在福建练兵时,周围山上常有成群的猴子好奇观望,还模仿着士兵的操练动作玩耍。戚继光发觉这种情况之后,就让士兵从山上捉来了百只猴子,进行饲养和训练。经过一个时期的训练之后,这群猴子终于能够模仿人们的动作,施放真正的火器,成为一支听命令行动的“特殊队伍”——侯兵。这次倭寇入侵后,戚继光就先启用这支“侯兵”参战,又暗将士兵埋伏在敌营周围。

侯兵就这样为抗击倭寇,立了一功。这功首先该记给谁呢?

回到顶部
小羊
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/4 0:07:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-7-3 20:43:00的发言:

猴兵

明朝时,我国东南沿海常遭倭寇的侵扰。戚继光为此驻防于福建福清县。一天,倭寇又来入侵,并且进攻顺利,很快地在陆地上安营扎寨,得以立足,十分自得。

下午,倭寇们正磨刀霍霍,准备新的攻势,忽见远处火光点点,渐渐逼拢。近了才晓得,是一群手持火把的猴子。猴子纷纷钻入倭寇营帐内,倭寇们以为是猴群游戏,都围着观看,不以为然。突然,一声炮响,嘻戏的群猴,同时将手中的火把施放出来。立时敌营大火四起,烈焰腾空。这时,四边山上又冲出一支明朝军队,一起围围杀过来。没等倭寇弄明白怎么回事,就一个一个见阎王去了。

原来那些猴子是戚继光的一支侯兵。当时,他在福建练兵时,周围山上常有成群的猴子好奇观望,还模仿着士兵的操练动作玩耍。戚继光发觉这种情况之后,就让士兵从山上捉来了百只猴子,进行饲养和训练。经过一个时期的训练之后,这群猴子终于能够模仿人们的动作,施放真正的火器,成为一支听命令行动的“特殊队伍”——侯兵。这次倭寇入侵后,戚继光就先启用这支“侯兵”参战,又暗将士兵埋伏在敌营周围。

侯兵就这样为抗击倭寇,立了一功。这功首先该记给谁呢?

我觉得还是应该给猴子立功,没有猴子冲锋陷阵哪能胜利啊。塔松姐您说对不对?

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:59:00 [只看该作者]

小羊妹妹好!是滴,是滴。小猴子们好可爱呦!

回到顶部
塔松
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 22:18:00 [只看该作者]

水牛掩护穿插

对越自卫还击作战的1979年,二营奉命向敌后穿插。尖兵排接近敌人据守的800高地时,敌人用手电筒向公路照射,部队一起卧倒。虽未被敌人发觉,但也不能从敌人眼皮底下通过。怎么办?

尖兵班一名战士来报告:“前面有一群水牛正沿着公路走来。”副营长一听,牛走路的声响和人走路的声响不是差不多吗?有办法了!于是命令尖兵班把水牛拦住,往回赶,掩护部队前进。当部队进入800高地西侧山脚时,又遇敌人用手电筒照射,但敌人一看是水牛,未引起注意,熄了电筒。全营就这样连续五次从敌人阵地旁边插了过去,顺利到达了指定位置,保证了战斗的胜利。那时,他们才将这一群水牛“战友”,依依不舍地放走。

“战友”处处皆有,就看你能不能发现。发现了,战友就好协同作战。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/6 9:45:00 [只看该作者]

塔松朋友,辛苦了!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 281 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29