中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 小小故事会

共有13282人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 [只看该作者]

水牛也能利用,这个副营长还真是会想办法。

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/7/9 23:20:00 [只看该作者]

问童年版主好!

回到顶部
塔松
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/7/9 23:22:00 [只看该作者]

小羊妹妹,最有智慧的就是——人。

回到顶部
塔松
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/9 23:41:00 [只看该作者]

军港警卫

狗,过去人们用它在军事上侦察,巡逻,带路,传递情报;还用它拖枪拉炮,看管俘虏,发现和救护伤员;更有的靠他探测地雷,或从众多纷乱的信件中找出炸弹信。

在现代科学高度发达的今天,敌我双方作战手段多种多样。在军港里,经常会出现敌方派来的蛙人,潜游而来,刺探情报,或者实施水下攻击,爆破,击毁舰艇。狗,靠它灵敏的嗅觉,就能嗅出蛙人由水下呼吸器发出的气味,及时向人报警,采取行动。所以现在人们又称狗为“军港警卫。”

狗在地球上和人类作伴的时间是很长很长的了,但人类还在不断地重新认识它、利用它。

人类的智慧是无穷无尽的。

回到顶部
小羊
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/10 12:28:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-7-9 23:41:00的发言:

军港警卫

狗,过去人们用它在军事上侦察,巡逻,带路,传递情报;还用它拖枪拉炮,看管俘虏,发现和救护伤员;更有的靠他探测地雷,或从众多纷乱的信件中找出炸弹信。

在现代科学高度发达的今天,敌我双方作战手段多种多样。在军港里,经常会出现敌方派来的蛙人,潜游而来,刺探情报,或者实施水下攻击,爆破,击毁舰艇。狗,靠它灵敏的嗅觉,就能嗅出蛙人由水下呼吸器发出的气味,及时向人报警,采取行动。所以现在人们又称狗为“军港警卫。”

狗在地球上和人类作伴的时间是很长很长的了,但人类还在不断地重新认识它、利用它。

人类的智慧是无穷无尽的。

狗是人类最好的朋友!它忠诚、勇敢!好多地方都离不开它。

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 21:37:00 [只看该作者]

据说狗的智力相当于五岁小孩的智力。真假不清楚,但军事上用它肯定它不同于其他动物。

回到顶部
塔松
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 21:46:00 [只看该作者]

老鼠军团

老鼠,在人们眼里一直是可憎的形象。但阿以战争中老鼠经过训练后,可以准确无误地侦察出各种类型的爆炸物,包括伪装十分巧妙的邮件炸弹。一支专门进行侦察的“老鼠军团”,正在以色列军队的严格训练之中。

世界上没有什么废物。任何废物,包括老鼠,都可以利用。

回到顶部
小羊
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 22:13:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-7-10 21:46:00的发言:

老鼠军团

老鼠,在人们眼里一直是可憎的形象。但阿以战争中老鼠经过训练后,可以准确无误地侦察出各种类型的爆炸物,包括伪装十分巧妙的邮件炸弹。一支专门进行侦察的“老鼠军团”,正在以色列军队的严格训练之中。

世界上没有什么废物。任何废物,包括老鼠,都可以利用。

人真是聪明,老鼠都不放过。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 23:06:00 [只看该作者]

小羊妹妹,看起来这世界上最厉害的还是——人。

回到顶部
塔松
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 23:23:00 [只看该作者]

蚂蚁送水

战国时,齐国出兵远征,一举征服了孤竹国。大军凯旋回朝的路上,正是隆冬季节,河流溪涧,全部干涸。数万官兵找不到饮水,饥渴难忍,人困马顿,无法继续行军。

齐王急得焦头烂额,召集众将想对策。大臣阴朋说:“我听人说,蚂蚁夏天住在山北,冬天宿在山南。蚂蚁窝附近一定有水的。让士兵在山南找蚂蚁窝,再往下挖掘就能找到水的。”

齐王依计行事,蚂蚁果然送来了水,全军解除了干渴。

是蚂蚁送来了救命水,也是知识送来了救命水。

回到顶部
总数 281 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29