中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 小小故事会

共有13355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/5 14:56:00 [只看该作者]

塔松,您好!辛苦了!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 9:02:00 [只看该作者]

欢迎卫国老朋友!您的孙女乖乖的照片和小宝贝的活动纪实快快发到这里来吧!让这里的长辈们与您共同分享天伦之乐!谢谢您来听故事!

回到顶部
塔松
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 9:04:00 [只看该作者]

童年、小羊二位版主好!你们辛苦!

回到顶部
金色童年
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 9:14:00 [只看该作者]

大家都一样,为孩子们辛苦!谢谢!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
塔松
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 9:31:00 [只看该作者]

猫祸

第一次世界大战时,法军一个旅指挥所,突然遭到德军猛烈的炮火袭击,指挥所内的人员全部丧生。他们到死也没有想到,灾祸从何而降?

几天前,德军一个参谋通过望远镜看到,每天上午八、九点钟,总有一只小猫在法国阵地后方的小坟包上晒太阳,连着四、五天,天天如此。德军指挥官不由分析动脑子,这猫不像野猫。野猫不会打白天出来,更不敢在炮声隆隆的阵地上出没。这支猫的栖身之处只可能在坟包附近,那里可能是法国一个地下掩蔽部。这只猫是一只相当名贵的波斯猫。战争期间能玩这名贵猫的,决不会是一般的下级军官。他们无心玩猫,也不会准许他们玩猫的。

于是,六个炮兵营的火力一起集中急袭,祸水就由这一只小猫蔓延而来。

观察要细致深入,分析要中肯明智,才能一矢中的。这面“西洋镜”值得借鉴。

回到顶部
金色童年
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 15:13:00 [只看该作者]

看故事,长知识!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
卫国
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4085 积分:20844 威望:0 精华:5 注册:2012/3/24 21:09:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 10:37:00 [只看该作者]

祝天下老师《教师节》快乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下540121_165735048_21_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔松
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 15:34:00 [只看该作者]

蠢骡多情

杉兰德河上的一个渡口两边,驻有敌对双方的两个连队。一边是北军各雷顿上尉率领的侦察连,一边是南军的一个侦察分队。故事发生在1862年的美国南北战争期间。

2越20日深夜,北军格雷顿上尉心血来潮,把连里两头失去战斗力的骡子绑上几个炸药桶,由两个士兵牵过河,在离南兵驻地不远的地方点燃引爆线,狠抽骡子屁股两鞭。果然,两头骡子听话地冲向南军营地。

北军士兵了不可支,瞪圆眼睛等爆炸。天晓得,那两头蠢骡却突然自作多情,想到主人在自己身后,蹄子一蹬,掉头又向自己主人的驻地飞驰回来。这时引线黑烟阵阵,嘶嘶直响。格雷顿上尉见势头不对,忙命部队后撤。但士兵跑得越快,蠢骡越是多情,追得越紧。

从梦中惊醒的南军,也看出了骡子的多情,放声呐喊,为它们助威。结果自然是,蠢骡和自己聪明的主人一起“多情”去了6……

不是骡子太蠢,而是格雷顿上尉驱使它炸敌人时,忘了骡子亲近主人这一因素。

回到顶部
小羊
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 16:02:00 [只看该作者]

呵呵,看来不是所以的动物都能出色的完成任务,主人还要懂得一些动物的特性,加以培养,有的放矢,才能打胜仗。

雨后彩虹
 回到顶部
九月菊
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 19:24:00 [只看该作者]

哈哈!塔松姐姐讲的故事真好!语言非常生动,谢谢!

回到顶部