中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我给孙子做辅食之—小饺子

共有1579人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 20:58:00 [只看该作者]

以下是引用雨后彩虹在2012-7-30 12:53:00的发言:

我没有做到,丹丹姐做的饺子我有的都没听过,龙俐鱼我都没见过,我以前还认为我做的挺称职,现在比起来我自叹不如。

彩虹妹妹:饺子大家都会做,只是人家没发网上,我是在抛砖引玉。

回到顶部
山丹丹
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 21:01:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-7-30 14:14:00的发言:

哈哈!山丹丹好!

吃水不忘打井人,将来小宝贝发现自己的健康,是在聪明勤劳的奶奶抚育之下所得,一定会感激不已的!

豆子老哥好!您过奖了。

回到顶部
山丹丹
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/30 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2012-7-30 20:34:00的发言:
   丹丹姐太棒了!小饺子看着就好吃。俺也记下了,先自己做一下尝尝,呵呵!

谢谢聆听妹妹关注!你现在可以先热热身。

回到顶部
山丹丹
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/30 21:26:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2012-7-30 20:36:00的发言:

找到差距了吧?还需努力啊,呵呵。龙利鱼超市就有,在冰柜里放的。买一些清蒸也好吃的。快给我们筱筱做吧!

没错,龙俐鱼超市就有。它属于深海鱼,无刺、肉质滑嫩,营养价值高。

清蒸鱼:鱼洗净控干、切上两片生姜、一起放入盘内上锅蒸二十分钟。打盖,将鱼取出、姜片扔掉。切葱丝、香菜丝洒在鱼上,油锅烧热,放几粒花椒进去,花椒刚变成近似黑色,端起热油浇在鱼身作料上,随后将“李锦记的:蒸鱼豉油”点几滴于鱼身。清蒸鱼就OK啦!给悠悠拌饭吃去吧!

(注:给孩子做菜一定不能咸,因为他们的肾功能还没发育完全,有点淡淡的咸味即可。)

回到顶部
小羊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 21:36:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2012-7-30 21:26:00的发言:

没错,龙俐鱼超市就有。它属于深海鱼,无刺、肉质滑嫩,营养价值高。

清蒸鱼:鱼洗净控干、切上两片生姜、一起放入盘内上锅蒸二十分钟。打盖,将鱼取出、姜片扔掉。切葱丝、香菜丝洒在鱼上,油锅烧热,放几粒花椒进去,花椒刚变成近似黑色,端起热油浇在鱼身作料上,随后将“李锦记的:蒸鱼豉油”点几滴于鱼身。清蒸鱼就OK啦!给悠悠拌饭吃去吧!

(注:给孩子做菜一定不能咸,因为他们的肾功能还没发育完全,有点淡淡的咸味即可。)

知道了,学着做!好吃不好吃另说。呵呵,我就没弄过清蒸鱼。我家就会红烧。谢谢丹丹姐。

雨后彩虹
 回到顶部
山丹丹
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/30 21:40:00 [只看该作者]

上次只蒸了包子,没做饺子。今天做了些饺子,放进冷藏室冻起来了,明天送去。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2722.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
    猪肉小里脊、扁豆馅。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2723.jpg:
    鲜虾、鸡蛋馅。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2724.jpg:
    两种饺子都包好了,马上冷冻。

圆的是:虾肉丸。做小白菜汤时,给他放进几个,方便。

回到顶部
小羊
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/31 10:10:00 [只看该作者]

你家的宝贝有福气,能吃到奶奶这么多种馅的饺子。我的就太单调了。我决定现在开始学做馅。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2012-7-30 20:36:00的发言:

找到差距了吧?还需努力啊,呵呵。龙利鱼超市就有,在冰柜里放的。买一些清蒸也好吃的。快给我们筱筱做吧!

我以前认为我这个姥姥还挺棒的,给我们筱筱养的也不错,呵呵,现在一比才知道差多了。需努力。

雨后彩虹
 回到顶部
槐乡
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/31 12:33:00 [只看该作者]

谁也比不了丹丹姐姐的细心!没把孩子喂好,惭愧呀!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/7/31 13:00:00 [只看该作者]

很难得的山丹丹奶奶,为了宝贝孙子下了太大的功夫,细心、耐心,真的很辛苦,可怜天下奶奶心。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页