中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 天下奇闻 苍鹰搏兔

共有2761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/14 23:27:00 [只看该作者]

不客气,为了下一代,我们一起努力。

回到顶部
金色童年
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-10-14 16:46:00的发言:
      刚刚在电视里看到了一群可爱的孩子们在演唱《长征组歌》,虽然孩子们字正腔圆,唱得很好,但从另一个角度去思考,总是隐隐感到一种悲哀。这些年来,在商业利益面前,我们无论是在荧屏上还是在舞台上,能够如《让我们荡起双桨》、《歌唱二小放牛郎》等那样的经典儿童作品太少了,以至于六七岁的孩子就在舞台上扭着腰,晃着屁股表演一些成人的、俗气无聊的东西,这不能不说是我们对下一代教育的一种缺失。这种缺少的结果就是在他们的心目中,只有几个歌星、影星或是球星,对中华几千年灿烂的文明史和璀璨的文化,以及数不清的英雄人物几乎一无所知。民族的希望在下一代,国家的未来在下一代,如果我们仅仅为了经济利益而放弃了对孩子们的正面教育和正确引导,那么,我们将会失去一切。因此,我们的网站设立这个版块太及时了,至少可以让我们知青的后代能够受益。

不管开放到什么程度,别人的好东西要学,但中华民族的优良传统不能丢!

我们的不少舆论信息,把有些孩子引向了歧路!

崇洋媚外,不知害了多少人!

这次钓鱼岛事件,惊醒了国人!

在新的时代里,如何教育孩子,是全社会共同关心的大课题!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 13:19:00 [只看该作者]

“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人,朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你身上。”当年这段话全国的青少年都知道,受到极大地鼓舞。如今的孩子还有几人知道?少年强则国家强,再也不能一味向他们灌输名利至上了。不是危言耸听,也不是杞人忧天,看看如今的孩子们,小小年纪就学会了为了名利可以不择手段,长此以往将会是个什么样的后果。

回到顶部
金色童年
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 14:48:00 [只看该作者]

所以,大家要重新审视,从早教开始!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 0:31:00 [只看该作者]

让我们共同努力吧

回到顶部
小豆子
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 11:52:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-10-15 13:19:00的发言:
     “世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人,朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你身上。”当年这段话全国的青少年都知道,受到极大地鼓舞。如今的孩子还有几人知道?少年强则国家强,再也不能一味向他们灌输名利至上了。不是危言耸听,也不是杞人忧天,看看如今的孩子们,小小年纪就学会了为了名利可以不择手段,长此以往将会是个什么样的后果。
哈哈! 知青老王好!
         与其说小小的年纪就知道争名夺利,其实就是现实社会的微缩版本,上梁不正下梁歪,身教胜于言教,只有引领者的行为规范了,才能产生良好的风气。
     我们的努力只能在有限的范围内,规范自家孩子,可当她进入社会后,就会,或者迅速适应社会风气,或者茫然不适的逃避社会。奈何也??
    一件实例;我的小外孙女,去幼儿园没几天,就有脏话出现在她的词汇里。
    我们不能声讨老师,也无力改变社会,只能好自为之吧!
     哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
知青老王
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 17:28:00 [只看该作者]

与豆兄同感,记得当年学雷锋的年代,孩子们都以做好事为荣,而且做了好事不留名。每当有人问起时,最常见的回答就是:“我叫红领巾。”可不知从什么时候开始,社会上物欲横流,铜臭弥漫,家长和学校对孩子们的教育也变了味,在孩子们幼小的心灵中不再有助人为乐和集体主义观念,而是早早地刻上了争名逐利、弱肉强食的丛林法则。这几天看来电视剧《国家命运》,感慨尤深。社会,就是孩子们最大的课堂。

回到顶部
黄土游客
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 19:52:00 [只看该作者]

童言无忌;一个小孩子在她的将来‘志愿’里填的居然是‘当贪官’。后来有人问他为什么,他说;有钱,有权,有汽车,有大房子---

回到顶部
金色童年
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 20:06:00 [只看该作者]

教育是一个大的系统工程,家庭教育、学校教育、社会教育、合为一体!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 0:40:00 [只看该作者]

游客朋友道的是实情。因此才有如小豆子朋友所感叹的无奈。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页