中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我的另类锻炼方式

共有8732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  151楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 11:24:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好!

酒干倘卖无,心宽百病除。

腐朽化神志,平凡述醍醐。

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  152楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 12:20:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-3-26 21:55:00的发言:

愿梧桐树大哥天天高兴。

谢谢祝愿。也祝朋友天天快乐。

回到顶部
梧桐树
  153楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 12:49:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-3-27 11:24:00的发言:

哈哈!梧桐树兄好!

酒干倘卖无,心宽百病除。

腐朽化神志,平凡述醍醐。

祝愉快!

豆姥爷好。我曾经经历两次退休。

第一次是五十七岁时。离开了工作几十年的单位。当时是被动的退休。那时的心情十分落寞。以前每天忙忙碌碌地工作。感到生活很充实。突然闲下来。真的不适应这种变化。天天都是业余时间。不知道如何利用。【那时还没有“中知网”。我还不认识,你和朋友们。】在家闲了几个月。真是度日如年啊。

以后被朋友请去帮忙。一晃干了五年多。在单位里和好多年轻人,相处在一起。感觉自己也变的年轻许多。几年来。自己付出了许多。同时也得到了丰厚的回报。我的一双儿女。都是在我二次工作时,结婚成家,生儿育女。为了儿女我们付出了很多。如今孩子们都已能够自立了。而我们的身体也渐渐衰老,精力也不如以前。考虑再三。我向朋友提出:辞职回家。【理由是:尽“爷爷、姥爷”的义务。】朋友挽留再三。我不改初衷。无奈。朋友答应我的要求。

虽然是自己主动不干的。但是真的闲下来。还是有些不适应。我在努力地顺应生活节奏的变化。调整好心态。干一些使自己身心愉悦的事情。尽量做到丰富多彩。

一会去图书馆,看书,换书。

“酒干倘卖无,心宽百病除。”呵呵呵。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  154楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 21:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看您是楷模,像您学习!

图片点击可在新窗口打开查看“酒干倘卖无,心宽百病除”。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
铁字农工
  155楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 6:15:00 [只看该作者]

梧桐树大哥的心态极好,在自己喜欢的生活中找乐趣,,这是健康身体的第一保障。

回到顶部
小豆子
  156楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-3-27 12:49:00的发言:

豆姥爷好。我曾经经历两次退休。

第一次是五十七岁时。离开了工作几十年的单位。当时是被动的退休。那时的心情十分落寞。以前每天忙忙碌碌地工作。感到生活很充实。突然闲下来。真的不适应这种变化。天天都是业余时间。不知道如何利用。【那时还没有“中知网”。我还不认识,你和朋友们。】在家闲了几个月。真是度日如年啊。

以后被朋友请去帮忙。一晃干了五年多。在单位里和好多年轻人,相处在一起。感觉自己也变的年轻许多。几年来。自己付出了许多。同时也得到了丰厚的回报。我的一双儿女。都是在我二次工作时,结婚成家,生儿育女。为了儿女我们付出了很多。如今孩子们都已能够自立了。而我们的身体也渐渐衰老,精力也不如以前。考虑再三。我向朋友提出:辞职回家。【理由是:尽“爷爷、姥爷”的义务。】朋友挽留再三。我不改初衷。无奈。朋友答应我的要求。

虽然是自己主动不干的。但是真的闲下来。还是有些不适应。我在努力地顺应生活节奏的变化。调整好心态。干一些使自己身心愉悦的事情。尽量做到丰富多彩。

一会去图书馆,看书,换书。

“酒干倘卖无,心宽百病除。”呵呵呵。

哈哈!梧桐树兄好!

简单的向你诉说一下自己的“成功”之路吧!

47岁时下岗,苦于身无丝毫的看家本事,只好摸着石头过河,自谋生路了。

自筹资金,压榨葵花油,却是生不逢时,销路受阻,租来的门店又是个违章的建筑,着到退租。只好作罢了。

去外地倒药,又赶上了一个风雨飘摇的残秋,参与的两个医药品种均告失败,赔钱了。庆幸自己只是打工者,无伤筋骨。

接下来的13年,就辗转在低层次的打工路上。

当饭头,做过大锅饭,看大门,当收发员,搞卫生,浇花种草,维护门庭秩序----。

在学校里看大门时,还兼管着中学生们抽烟,搞对象的事呢!

哈哈,就这些了。祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小羊
  157楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 17:01:00 [只看该作者]

豆姥爷好,不管干什么工作,保持良好的心态最重要。工作没有高低贵贱之分。只要身体好,心情好,就是最好的,最适合的。

雨后彩虹
 回到顶部
小豆子
  158楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 9:53:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-4-1 17:01:00的发言:
  豆姥爷好,不管干什么工作,保持良好的心态最重要。工作没有高低贵贱之分。只要身体好,心情好,就是最好的,最适合的。
哈哈! 小羊好!
     谢谢理解支持!
    哈哈,我除了钱少,其他均好啊!
           祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  159楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 10:13:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-3-28 21:41:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看您是楷模,像您学习!

图片点击可在新窗口打开查看“酒干倘卖无,心宽百病除”。

海喜姐姐不要夸老弟。其实姐姐和朋友们。做的比我好多了。只是不爱张扬。

愿我们的生活,更加丰富多彩。愿我们的子女工作顺利。愿我们的孙辈们,健康快乐地成长。

回到顶部
梧桐树
  160楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 10:26:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2013-3-29 6:15:00的发言:
  梧桐树大哥的心态极好,在自己喜欢的生活中找乐趣,,这是健康身体的第一保障。

铁字版主好。这种锻炼方式。是我的身体,储备了一定的体能。骑自行车办事,可以连续跑个五六公里。一点也不觉得累。刚开始。可是不行的,呵呵呵。

回到顶部