中国知青网五色土 栏知青角 → [讨论]关于设立“知青角”的话题

共有46286人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  151楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 23:47:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2010-3-3 11:18:00的发言:

成立“知青角”本是大家的共同意愿,是我们广大知青的一个情结。那天天气那么寒冷,还来了那么多人,看到一个个已不年轻的面孔站在寒风里高兴地互相打着招呼,真是非常感人。我也一样推掉了与家人和亲友中午的聚会,来到元大都和兄弟姐妹们见面。

既然知青角是我们自己的事,希望今后大家群策群力,(同意上边说的)众人拾柴火焰高,把这个“角”坚持下去。

真情姐,有事您说话。

山丹丹妹妹,我和你的感受一样,当时看到那么冷的天气,居然能来这么多同学,心里真是非常的感动!我相信有大家的热情支持,这个知青角一定会坚持下去!

回到顶部
真情年代
  152楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 23:53:00 [只看该作者]

以下是引用油馍馍在2010-3-3 12:10:00的发言:

真情年代:

很遗憾这次活动没能去成,下次班能排开我一定去。反正今年到点我就退休了,到时候有得是时间。

很敬佩你敢于担当的勇气,就冲这我一定多参加活动。就因为我们是知青,我们承受了比别人更多的磨难,付出了比别人更多的努力,得到的是比别人更少的回报,走着的是一条比别人更加艰难曲折的人生之路。我们才有团结的基础,我们才走到一起来。我们才应该在晚年玩个痛快!

文化大革命的结束,是以知青的前途为代价;国有企业的改制,是以知青的命运为代价。一切都过去了,当年朝气蓬勃的一代,已经提前完成了历史使命,提前成为公园歌舞团的主力。尽管国家、命运对我们这代人太不公平,但我们这代人依然是国家安定团结、社会和谐发展的重要因素。玩好是我们现在最重要的任务。哈哈!

有个习惯,多说一句,活动的时候我建议大家,把愤青式的演讲,老妇式的牢骚,学者式的评论都批发给过去和留在家里吧!在活动地点咱们只聊玩儿。话不太好听,但好使!

谢谢油馍馍同学的鼓励!您说的太好了!“我们这代人依然是国家安定团结、社会和谐发展的重要因素。玩好是我们现在最重要的任务。”只要大家能保持心情愉快,为了我们自己的身心健康,要好好的玩儿,让生活更有质量。下次一定来啊!

回到顶部
真情年代
  153楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 0:06:00 [只看该作者]

以下是引用红玫瑰.在2010-3-3 15:18:00的发言:

真情大姐:你好!

由于太喜欢咱们网组织的活动了,那天扑了空,就来了个温柔小牢骚,犯了自由主义的老毛病,嘻嘻。今天上网看到大姐的自责,心里实在不安,赶忙道歉,还希望大姐、网友们能够原谅。

我是从一个不太和谐的网上过来的,中知网的大度和宽厚在我心中树立了崇高的博爱形象,尤其是延河水人的热情、亲密之友情终日萦绕心中。十五之事实是一时冲动,未考虑别人的感受,望大姐念及妹子是知青、行武出身不要在意,否则妹子就更于心不安了。

大家同在知青网上,讲得就是和谐,有误解多沟通,知青们这辈子受了这么多罪,老了又这么热情地奔网上来,就是寻找友情,理解万岁!

及此上班时间虽公务缠身但仍抽时间给大家发帖,只望大姐能体会妹子一片爱网之心。在此送上香茶一杯,聊表此心。

此主题相关图片如下热茶表诚心.gif:

红玫瑰妹妹的香茶真使我受之有愧!我太了解妹妹的心情了,即使你不说,我也会自责的。你能很宽容的原谅我,已经很感谢了,我们就像一家人一样,谁也不会在意的。因为是初次尝试,我也没有经验,所以还希望听到妹妹对知青角更多好的建议,大家一起把这个网下的交流平台办好。

此主题相关图片如下图.gif:

回到顶部
真情年代
  154楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 0:11:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2010-3-3 21:47:00的发言:

嘻嘻,这油馍馍,油嘴滑舌油腔滑调,俄爱听。

就还没摸门儿,咋及个玩法?聚会人是乌泱乌泱,可不知要做甚好?

这次来的绝大多数是陕北老插,各个都是自由主义战士,聚一块堆儿还就是不尽的回忆啊神侃,也不知道咋及玩。

据说下回各地的知青也要来人更多了,咱是得提前琢磨琢磨咋个玩法呢。

越江的提法很好,我们是要提前琢磨琢磨咋个玩法了?大家各舒己见吧!

回到顶部
真情年代
  155楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 0:13:00 [只看该作者]

以下是引用天北地南在2010-3-4 13:14:00的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看 说不定我也可以来看看大家的图片点击可在新窗口打开查看

欢迎天南地北同学来知青角活动!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  156楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 0:17:00 [只看该作者]

以下是引用沿河湾在2010-3-4 16:51:00的发言:

一不留神参加“五色土知青角”首次聚会,恐怕要记入中知网历史史册,咱也当一把名人!

天很冷,心很热。谢谢村长、梁梁、真情年代......那么多发起、策划、建议、支持的人们,促成2010年元宵节元大都遗址公园聚会活动,今生难忘;

感谢臾声、女神、越江,还有那么多在寒冷中为大家拍照的朋友,特别是臾声,自始至终在忙碌。劳模越江也不善,旗手啊!

结识了许多新朋友:臾声、那迪、盖头坪、丹柯......抱歉,许多还叫不准,以后就都记住啦!

有点遗憾:误了吃荞麦的大餐,没听上音乐学教授美妙动听而且是不花花钱的钢琴演奏!

各位,下回见!!

谢谢沿河湾同学对知青角活动的支持!下回欢迎您和更多的同学来参加聚会,一定比这次更热闹!我也很遗憾很多同学都没记住名字呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  157楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 23:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  158楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 23:54:00 [只看该作者]

同一个班级,同一个习惯;

同一个地点,同一个姿势;

同一拨插青,同一个心愿。

回到顶部
真情年代
  159楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 14:08:00 [只看该作者]

在这张照片上除了圪梁梁同学,别的人还请介绍一下好吗?

回到顶部
屹梁梁
  160楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/7 10:28:00 [只看该作者]

真情你好!

上面第一张老照片是女初二(3)班的同学,是杨家湾、盖头坪等同学们的合影。

第二张前排左起分别是:沿河湾、盖头坪、村长、荞麦。后排左起分别是:本人、音乐学、天山月。(男同学全是初二[3]班同学)

第三张老照片左起分别是:油馍馍、本人、赵杰(常年在延安电信局工作)、兵马佣。

第四张左起:春风、迷迷糊糊、本人、村长、兵马佣。

第五张老照片是:当年富县参加文艺汇演的同学们。

回到顶部