中国知青网五色土 栏知青角 → 本周日知青角继续活动

共有8119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
劲草
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2010/7/23 13:05:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2010-7-22 9:17:00的发言:

祝朋友们知情角聚会快乐!想念朋友们!

回到顶部
丹柯
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/7/23 17:58:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
文华胡同
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/7/23 21:27:00 [只看该作者]

如果有《知青角》的横幅,合影时打出来也无妨,但我个人觉得还是《中国知青网》的旗帜亲切,这不应违反政府规定。

北京市人民政府办公厅转发市园林局《关于加强北京市公园建设和管理规定的通知》(京政办发〔2001〕65号)

......

十、加强公园安全管理,维护公园秩序。

(六)未经公园管理单位同意和市有关主管部门批准,任何人不得在公园内擅自举办各种大型活动。公园内禁止非法销售、非法导游和损毁公园设施的行为。在公园内举办的大型文化和体育活动,必须有安全保障,其方案须经行政主管部门同意报,报市有关部门批准。

《北京市大型社会活动安全管理条例》

第二条规定:大型社会活动是指主办者租用、借用或者以其他形式临时占用场所、场地,面向社会公众举办的文艺演出、体育比赛、展览展销、招聘会、庙会、灯会、游园会等群体性活动。

第四条规定:本市对单场次参加人数一千人以上的大型活动实行安全许可。而北京市政府33号令中则规定:在室内公共场所举办参加人数超过500人或者在室外举办聚集人数超过100人的大型社会活动就必须进行治安登记。随着社会的发展、人民素质的提高以及主办单位组织能力的提升,对许可范围的适当扩大调整充分体现了公安机关等政府监管部门以人为本、服务发展的原则。

综上所述,我们的聚会不属于大型社会活动范畴,也谈不上大型活动,几十个老知青欢聚一堂,聚会时有面旗帜(或横幅)不违反法律规定。

回到顶部
天山行
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/7/23 21:27:00 [只看该作者]

俗话说:大暑小暑,上蒸下煮,当心中暑。

周日各位在中山公园“知青角”活动,最好找个阴凉处。(身在外地遗憾缺席)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下112fcda79c5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
彭彤
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:170 积分:2207 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 16:35:00
  发帖心情 Post By:2010/7/23 23:04:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2010-7-22 15:21:00的发言:
欢迎同学们参加知青角活动!时间可以提前到九点,11点以后温度高了,我们就去泽园聚会搓饭图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持; 支持;支持。

回到顶部
楼坪福兔
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/23 23:27:00 [只看该作者]

遗憾,每周日要上班。

回到顶部
雷午寨主
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2010/7/24 8:31:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2010-7-22 15:21:00的发言:
欢迎同学们参加知青角活动!时间可以提前到九点,11点以后温度高了,我们就去泽园聚会搓饭图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天气太热,确实是提前到九点是最好的了。只是我八点半要先去北京邮政公司《彩云南舞蹈队》排练处说点儿事儿,可能晚到一会儿。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
雷午寨主
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2010/7/24 9:01:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2010-7-23 8:40:00的发言:

真情说的莲花白是蔬菜,雷午说的莲花白是酒,二位看我说的对吗?

凌云志:

我说的还是蔬菜,就是咱们叫的“洋白菜”,连队的司务长把收获的洋白菜,里面白的菜心,拿出去到街上卖,给我们吃外面绿的菜帮子,可气人了。

“莲花白”酒是咱们北京的,那时还不认识呢!……我学喝酒就是在瑞丽,我们就喝当地傣族烧的大米酒,县里烟酒公司的技术员到各烧酒的地方,用一种玻璃做的“浮子”,往酒缸里一放,看刻度,就给你标上酒的度数,当时是不够55度的,不准卖。境外缅甸来的也是米酒,装在方的瓶子里,一瓶装一斤三两,叫“一刀”;高级一点儿的就是用江米烧的了,当地叫“糯米酒”喝起来回甜,价格也稍高一点儿。其它云南、广西的瓶酒也有,多数是果酒,可能是酒精兑的,里面还加了色素和香精,一喝了就上头,知青一般都不会买了喝。

说到“啤酒”。瑞丽的民族贸易公司(唯一的商店)只卖过一次啤酒,“青岛”牌的瓶装啤酒,三块多一瓶,一瓶相当于五刀白酒的价钱,真是“嘎票”(傣语“太贵了”)。我只是听说团部篮球队有几个北京知青买了,我那时还不会喝啤酒,第一次喝啤酒,还是七五年回北京探亲时,几个高中同学聚,在颐和园石舫旁边的“食堂”(当时餐厅都叫食堂)喝的,虽然度数不高,喝完后还是晕晕乎乎的,那次我们云南回来的几个人都喝多了,留北京和去其它地方的知青都没事儿,人家说我们是山里来的“老土”。哈哈……

看到“凌云志”的帖子,又啰嗦了几句。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2010/7/24 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2010-7-23 21:27:00的发言:

如果有《知青角》的横幅,合影时打出来也无妨,但我个人觉得还是《中国知青网》的旗帜亲切,这不应违反政府规定。

同意文华胡同的意见!不知哪位能带上中国知青网的旗帜?

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
农夫
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2010/7/24 10:14:00 [只看该作者]

祝朋友们知青角聚会快乐!

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页