中国知青网五色土 栏知青角 → [讨论]关于知青角的选址问题

共有16132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独行
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/29 9:44:00 [只看该作者]

我倒觉得知青角地点不固定每次换新为好,

一来常去常新,每次都能给大家一个新鲜的环境,  新鲜的景致,新鲜的感觉,即喜新厌旧;

二、每次都可以选择交通方便,标识明显、易于集中,来去方便的地点;三、每次活动前提前确定主题,在活动与交流版块广而告之,避免没有主题,闲聊、吃饭,内容单调现象;

四、增加“走动”内容,聚会中可以“边走边聊”,人老了,大家一起散步、聊天会很开心的。

一己之见,望探讨。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2010/8/29 17:43:00 [只看该作者]

不固定地方能照顾住四九城的朋友。大家集思广益。

回到顶部
真情年代
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/29 18:08:00 [只看该作者]

独行和山杏儿两位朋友的建议也值得考虑,还可以根据每次活动的主题变换地点。希望大家继续发表看法。感谢您的参与!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笑笑姥爷
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/8/29 18:28:00 [只看该作者]

不知今天到知青角的朋友们,多数是啥意见、

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
真情年代
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/29 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用笑笑姥爷在2010-8-29 18:28:00的发言:
不知今天到知青角的朋友们,多数是啥意见、

今天的意见没有最后统一,还是要听取各方面的建议再做定夺。最好符合三个条件:

1.交通比较方便。

2.场地清净宽敞。

3.有较多停车位。

回到顶部
老金
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我说个地儿行不?  发帖心情 Post By:2010/8/30 15:14:00 [只看该作者]

我提个地儿:朝阳路兴隆公园,这个公园不要门票,面积很大,里边有湖、树、花草挺好的,两个门免费停车有车位。京通快速第一个出口出来(不收高速费)向北500米即是公园西门,朝阳路是北门。请领导们考察看看。东五环边上。

回到顶部
越江
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 15:26:00 [只看该作者]

顺便考察一下,活动完喝酒的地儿。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
八千里路
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 15:37:00 [只看该作者]

如果太远开车去,就喝不了酒了。还是在中心城区公交方便的地方为好。还要不堵车。方方面面考虑到实在太难了。最好不出三环,听说莲花池公园也不错。活动后的聚餐地点也要考虑进去,还要经济实惠有特色。

回到顶部
三毛
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:33:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2010-8-27 12:48:00的发言:

建议在北海公园里的某地如:五龙亭。(让我们荡起双桨)哪里原来还有一个少年水电站,不知现在还存在否。

同意。北海公园的五龙亭环境挺好。有儿时的少年科技馆、荡起双桨的影像-----。能找回儿时感觉。交通方便,地处中心。南门有停车场。方便大家参与。

回到顶部
笑笑姥爷
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2010-8-30 15:37:00的发言:

如果太远开车去,就喝不了酒了。还是在中心城区公交方便的地方为好。还要不堵车。方方面面考虑到实在太难了。最好不出三环,听说莲花池公园也不错。活动后的聚餐地点也要考虑进去,还要经济实惠有特色。

八千里路说得太全面啦,俺同意,可这样的地方不好找。从地铁沿线看:

1线现在有中山公园、劳动人民文化宫、东单公园;

4号线有陶然亭公园、紫竹院公园、颐和园;

5号线有天坛公园、东单公园。

2号线(环线)离公园都比较远。

以上肯定不全,请大家补充。

综合来看,如果放弃中山公园,俺倾向于东单公园。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
总数 108 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11