中国知青网五色土 栏知青角 → [讨论]关于知青角的选址问题

共有16127人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2010/9/9 13:56:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2010-9-9 11:12:00的发言:

聆听版主辛苦啦!这个公园挺不错,我赞成咱们打一枪换一个地方,乘机把北京的公园好好视察视察。

同意小平鱼的意见,很感谢聆听版主辛苦的考察和拍照,提供给知青角活动场地的第一手资料。

建议每次换地方活动要请临近居住的本网站会员前去勘察一下活动的具体地点和门外停车的条件,再在网上发通知。以便大家出行稳当些。

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海啸
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 14:19:00 [只看该作者]

如果采取打一枪换一个地方的话建议在四号地铁线上的万芳桥公园(三环路边)中午还可到新开的首地大峡谷(在万芳桥斜对面)五楼保利国际影城看大片和聚餐(高中低档都有)地下停车库免费,请版主考察。

回到顶部
杜梨儿
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 18:34:00 [只看该作者]

还是考虑静、动结合的方式好。知青角地方的设定就要相对稳定一点,因为有一些行动不便、身体较弱的知青朋友认准了一个地方就不用每次活动再费心找了。另外还要考虑一些外地来的朋友,相对稳定的活动地点对他们是方便的。知青角的派生组织如“模特舞蹈队”、“合唱团”等,如果每月活动在一次以上,就可考虑在与知青角一并活动之外的活动中,把上述建议中提到的活动地点一一走一遍,因为这部分知青朋友身体状况相对要好一些,跑遍各个公园也能满足、丰富他们的活动愿望。

回到顶部
笑笑姥爷
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2010/9/11 21:53:00 [只看该作者]

以下是引用杜梨儿在2010-9-11 18:34:00的发言:
还是考虑静、动结合的方式好。知青角地方的设定就要相对稳定一点,因为有一些行动不便、身体较弱的知青朋友认准了一个地方就不用每次活动再费心找了。另外还要考虑一些外地来的朋友,相对稳定的活动地点对他们是方便的。知青角的派生组织如“模特舞蹈队”、“合唱团”等,如果每月活动在一次以上,就可考虑在与知青角一并活动之外的活动中,把上述建议中提到的活动地点一一走一遍,因为这部分知青朋友身体状况相对要好一些,跑遍各个公园也能满足、丰富他们的活动愿望。

杜梨儿说得有道理,考虑得很周到。是应该照顾到各种需求。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
皇城根儿
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 23:29:00 [只看该作者]

以下是引用独行在2010-8-29 9:44:00的发言:

我倒觉得知青角地点不固定每次换新为好,

一来常去常新,每次都能给大家一个新鲜的环境,  新鲜的景致,新鲜的感觉,即喜新厌旧;

二、每次都可以选择交通方便,标识明显、易于集中,来去方便的地点;三、每次活动前提前确定主题,在活动与交流版块广而告之,避免没有主题,闲聊、吃饭,内容单调现象;

四、增加“走动”内容,聚会中可以“边走边聊”,人老了,大家一起散步、聊天会很开心的。

一己之见,望探讨。

好建议!支持一下!

回到顶部
皇城根儿
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 23:31:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2010-8-29 17:43:00的发言:
  不固定地方能照顾住四九城的朋友。大家集思广益。

想的全面!支持一下!

回到顶部
皇城根儿
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 23:36:00 [只看该作者]

以下是引用桦南县在2010-9-1 9:46:00的发言:

同意独行兄的意见:每次换个地方,北京公园这么多,一个月才一次活动,也就势逛了个公园。这样开心些!

北京的公园各具特色,活动的同时,游览公园美景,不错的选择!

回到顶部
皇城根儿
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 0:06:00 [只看该作者]

以下是引用杜梨儿在2010-9-11 18:34:00的发言:

初来乍到,随浏览 随跟帖了 没想到外地及身体较弱的同学会不太方便, 杜梨儿的发言也是决策人需要考虑的。

回到顶部
油馍馍
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2010/9/12 16:31:00 [只看该作者]

要是做到杜梨考虑的问题,两个积极性就都兼顾了,我们知青活动这盘棋也就活了。“静”是主会场,是我们的相对稳定的活动场所。(每月一次活动)“动”是分会场,是我们的流动活动场所,各个兴趣小组可以走遍多个公园。(每月除在主会场活动一次外,还可以再在其它地方活动一、两次)两个会场相互配合,适合各种身体、居住地不同知青的共同活动。

小时候上学,春游最远也就是颐和园,平常过队日,一般也就是北海、景山、中山公园、天坛。这些公园在二环路以里,交通方便,是相对的中心地。现在北海、景山人太多,中山公园敏感,那么也就是天坛了。

今年买公园卡后我去过多个公园,比较起来天坛公园做主要活动场所比较合适。天坛位置居中,内部活动面积大,交通方便(地铁五号线就在门口),停车场容量很大,周边饭馆也不少,最重要的是天坛公园无论是北京、全国乃至世界各地来的知青都能很容易找到。

回到顶部
龙行天下
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/9/13 14:06:00 [只看该作者]

今天我也去天坛看过了!确实很好!从东门进去直接向北有条路,路边一个个圆形的活动场地,每个场地都很大,且有些座椅,四周全是松柏,非常适合开展活动。出东门也有吃饭的地方(好像是烤鸭店)。

我看至少九月份的地点就这里吧!

大家看呢?

回到顶部
总数 108 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页