中国知青网五色土 栏知青角 → 新的一年 别再“心苦”

共有5358人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 22:49:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2011-12-26 21:52:00的发言:
“小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,开始羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,怀念单身时的自由。很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:“我们得到的同时也在失去。”­

“太漂亮的女人最后总是孤单一人,因为她不肯向爱情妥协;太帅气的男人最后总是落在不太漂亮的女人手上,因为他向生活妥协。因此太漂亮的女人和太帅气的男人总是无法长久一起的,因为他们都习惯被围绕被取悦。”

有一天,友情和爱情碰见。爱情问友情:世上有我了,为什么还要有你的存在?友情笑着说:爱情会让人们流泪,而友情的存在就是帮人们擦干眼泪!”

人生,没有永远的伤痛,没有过不去的坎。还是让我们学学杨柳,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断;太刚强的树干,却在风中折枝。学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!适当的放弃,是人生优雅的转身。”

读了吉无同事的文章很有同感,在收藏此文的同时也贴出我的收藏与同事共勉。

精辟!

梁梁快成为哲学家了,说的都是真理哦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 23:20:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-12-27 22:49:00的发言:

精辟!

梁梁快成为哲学家了,说的都是真理哦!

这都是俺觉得有意思,从网上摘的。要说“家”那就是摘家了。呵呵

回到顶部
龙行天下
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 9:08:00 [只看该作者]

吉无倾吐真心话,

铁字农工笑哈哈,

感情深刻众友乐,

相约一同把手拉。

回到顶部
草原白雪
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 13:17:00 [只看该作者]

吉无、铁字农工二位妹妹好!知青角见面匆匆,没有细聊,只有下次了。看了二位的贴,感觉心态是那么的好,那么的淡定,非常赞赏!人生需要慢慢的“悟”,“一杯茶品人生沉浮,平常心看万千世界。”美好就在眼前,需要用心去体味,去放弃,过好我们快乐的夕阳红生活!

回到顶部
草原白雪
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 13:26:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2011-12-27 23:20:00的发言:

这都是俺觉得有意思,从网上摘的。要说“家”那就是摘家。呵呵

不用管是什么“家”只要心态好,健康!就是好样的!赞赏!对吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒江
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 14:55:00 [只看该作者]

看了吉无和梁梁那些极富哲理的醒世恒言,非常感叹大家对人生世界的大彻大悟,在自身受益的同时也“超度”着那些还在混沌中的庶民,功德无量啊。能生活在这样一个群体中,身心无比健康快乐。

回到顶部
燕过留名
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 15:19:00 [只看该作者]

吉无!吉无同学你的网名一定有个来历!你的发言燕子很有感触!新的一年真的别再“心苦”了!我们这一生太要强了!人生不可能十全十美,总会有遗憾的地方!就像青春,我们再怎么努力地挽留也留不住的!银丝会慢慢地爬上额头。朋友啊,我的好姐妹,夕阳美如画,莫错当前!

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 15:26:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2011-12-26 21:52:00的发言:
“小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,开始羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,怀念单身时的自由。很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:“我们得到的同时也在失去。”­

“太漂亮的女人最后总是孤单一人,因为她不肯向爱情妥协;太帅气的男人最后总是落在不太漂亮的女人手上,因为他向生活妥协。因此太漂亮的女人和太帅气的男人总是无法长久一起的,因为他们都习惯被围绕被取悦。”

有一天,友情和爱情碰见。爱情问友情:世上有我了,为什么还要有你的存在?友情笑着说:爱情会让人们流泪,而友情的存在就是帮人们擦干眼泪!”

人生,没有永远的伤痛,没有过不去的坎。还是让我们学学杨柳,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断;太刚强的树干,却在风中折枝。学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!适当的放弃,是人生优雅的转身。”

读了吉无同事的文章很有同感,在收藏此文的同时也贴出我的收藏与同事共勉。

梁梁的感言燕子也收藏了!“学会承受,学会坚强,学会微笑,”

燕过留名
 回到顶部
塔松
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 15:37:00 [只看该作者]

吉无妹妹六个最的有感而发,说明你从“心苦”中解放了自己。好事!一生中经历过了,就悟到了,这是聪明人;经历过了,还钻牛角尖,那就是跟自己过不去了。我们奋斗几十年,苦、乐、得、失都不可怕,因为我们总能从其中获得一次次人生的顿悟与洗礼,而最要紧的是心间不能没有一泓清泉。如果心灵长满了杂草,那就永远也洒不进快乐和幸福的阳光。我们每个人都是一座独立的花园,自己就是耕耘花园的园丁,你在里面播种什么,就会收获什么……所以心灵的宁静是很重要的。生活里有鲜花和掌声,也有悲伤和痛苦。被人推崇时,不要晕眩;人走茶凉时,不觉孤独;成功时,不要四旁无人;失败时,不要心灰意冷。坦然接受生活中的美酒、鲜花;洒脱面对冰雹雨雪。学会了给自己的心灵松绑,降低期望值,保持得失俱忘,看天上云卷云舒,采菊东篱下,悠然见南山的心态,就给自己选择了一条自由的通道,也就找回了快乐和幸福。一沙一世界,一花一天堂,心苦被心甜替代了!与吉无妹妹共勉,在中知网这个大家庭中潇洒地度晚年!

回到顶部
海喜
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 18:18:00 [只看该作者]

最省钱的快乐

——穿上喜欢的旧毛衣

过去我喜欢织毛衣(在东北跟上海知青学的),平时穿上一件自己喜爱的旧毛衣,心里压力不知不觉就会减轻,因为穿上了很久的毛衣,会使人回忆起某一特定时空的感受,并能沉浸在对过去生活的眷恋中,人的情绪会随之高涨起来。

如期而至的不只是节日还有幸福和快乐,日渐增加的不仅是年龄还有友情和健康。我爱我们这个网里的所有人,我们都是兄弟姐妹,愿新的一年里我们享受好眼前的一切,好好善待自己,开开心心过好每一天。

我就喜欢我的旧毛衣,有人笑我土,土就土呗,自己高兴就行。祝朋友冬安!开开心心过好每一天!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页