中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 19:42:00 [只看该作者]

谜       底

湿的生牛皮在干燥之后是会收缩的,罪犯正是巧妙地利用了生牛皮的这一性质。他在那天上午把牛仔绑在枯树上,再用生牛皮绳子套在牛仔的脖子上,然后便离去了。那时,绳子还沒有紧到使牛仔窒息的程度。不久,在盛夏灼热的阳光照耀下,生牛皮的绳子逐渐干燥了,一点儿一点儿地收缩,牛仔的脖子被越勒越紧,终于窒息而死。

回到顶部
杏子
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 19:54:00 [只看该作者]

画根本没丢

迪安望着名探柯南,遗憾地说:“您要是早来5分钟,我那几幅名画

就保住了。”

柯南问:“怎么回事?”

迪安说:“这所住宅是表姐遗赠给我的,她收藏了许多名画,生前  有6幅油画挂在这书房里。10分钟前,我一个人在这儿找书,突然一个歹徒闯进来,用枪指着,命令我脸朝墙站着,他取下了5幅,又命令我把面前那幅毕  加索的作品取下来递给他,隨即逃走了。   ”

柯南问:“这么说,你肯定不知道他的长相了?”

“不,在镶这幅画的玻璃镜中我看清了他的长相,我能认出这个人。”迪安说道。

柯南笑了起来:“年轻人,我可不为你骗取保险金去做证人。你的画根本没丢!”

迪安的叙述有什么漏洞?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/27 15:43:00 [只看该作者]

莫非是作案时间?或者是毕加索画作的玻璃有什么特点?不知道了!

回到顶部
天蓝
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/27 16:28:00 [只看该作者]

龙哥,我怎么觉得油画好像不用镶玻璃啊?

您见过吗?

是不是迪安那孩子在说谎啊?

回到顶部
杏子
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 8:24:00 [只看该作者]

谜     底

迪安说自已从镶画的玻璃中看到歹徒的长相,这是他的漏洞,因为油画从来不用玻璃框镶。

回到顶部
杏子
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 8:25:00 [只看该作者]

天蓝聪明,答对了。

回到顶部
龙行天下
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 8:28:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-3-27 16:28:00的发言:

龙哥,我怎么觉得油画好像不用镶玻璃啊?

您见过吗?

是不是迪安那孩子在说谎啊?

哈哈!

还是天蓝聪明!

回到顶部
杏子
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 8:54:00 [只看该作者]

他不是狗的主人

梅里昂警官在一次步行去巴黎郊外执行搜查任务的途中,看到从一所住宅的后门,鬼鬼祟祟地走出来一个男子。

“喂,你站住!”梅里昂警官喊了一声。那人愣了一下,停下了脚步。

“你是不是趁这家里没人,想偷东西呀?”

“你这是哪的话,我就是这家的呀。”那人隨口答道。正说着,一条毛茸茸的狗从后门跑了出来,站在那人身旁。

“它叫梅丽,是我们家的看家狗。这下您知道我不是可疑的人吧?”他一边摸着狗的脑袋一边解释道。那条狗充滿敌意地冲着梅里昂警官叫了几声,快步跑到电线杆旁边,翘起后腿撒起尿来。

梅里昂警官感到仿佛受到了愚弄,拔腿向前走去。可他刚走几步,好像突然想起了什么,又急转回身不由分说地将那个男子逮捕了,嘴里还嘟囔着:“闹了半天,你还是个贼啊!”

那么,梅里昂警官到底根据什么识破了小偷的诡计?  

回到顶部
天蓝
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 15:38:00 [只看该作者]

这道题可就不好做了,因为俺没有养狗的经验。

俺是从来没有养过狗的,看看同学们谁有这方面的经验。

回到顶部
龙行天下
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 8:53:00 [只看该作者]

应该和狗撒的动作或地点有关吧?

还是看答案吧!

回到顶部