中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66447人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 16:41:00 [只看该作者]

盗画人的面目

“不好了,我的名画被盗了,抓小偷呀!”隨着一阵歇斯底里的狂叫,萨勒披头散发地从浴室里冲了出来,惊恐万分地抓住刚刚前来拜访她的名探哈莱金的手诉说着:“我刚才在淋热水浴,门窗关得紧紧的。正当我穿上浴衣时,门被撞开了,我吓呆了,只从镜子里看到一张肥大通红的脸和张着的嘴,嘴里仅有几颗牙。我以为他要杀我,可是他只冲我笑了笑。转眼,他又将门用力关上,我费了一两分钟才将门推开。等我冲出浴室时,墙上的一幅毕加索的画不见了……”

哈莱金将萨勒小姐扶到沙发上,直视着她说:“小姐,你为什么要说谎呢?如果你需要钱,干吗不把那幅画卖了?或许你是想等到领取了保险金后,再和你的同伙卖掉它吧?”萨勒小姐听罢,立即像泄了气的皮球。

哈莱金为什么不相信萨勒小姐的话?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 8:03:00 [只看该作者]

热水浴时的镜子上全是水汽,应该看不清人的。

再说了,已经出了浴室发现名画丢失,怎么又缩回去了呢?

回到顶部
屹梁梁
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 17:41:00 [只看该作者]

既然是撞开门...他推是推不开的...只能拉开...

回到顶部
先乡后城
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 18:25:00 [只看该作者]

说得对,门的推拉不应该矛盾。

回到顶部
天蓝
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/8 10:57:00 [只看该作者]

哈哈哈,俺蒙的干冰,居然给蒙着了。

是单位发哈根达斯的月饼,老有一块干冰,我才想起来,也许是干冰的。

纯粹是瞎猫碰上死耗子了。

回到顶部
天蓝
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/8 10:59:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-4-7 8:03:00的发言:

热水浴时的镜子上全是水汽,应该看不清人的。

再说了,已经出了浴室发现名画丢失,怎么又缩回去了呢?

我同意龙哥的意见,镜子根本看不到人的,都是水蒸气。

回到顶部
屹梁梁
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/8 18:37:00 [只看该作者]

在雾气下,镜子里是看不清人的,而萨勒小姐不仅从镜子里看到一张肥大通红的脸和张着的嘴,居然还看到嘴里仅有的几颗牙,那就瞎话编得太过了,这个分析是很有道理的。

回到顶部
天蓝
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/9 10:20:00 [只看该作者]

因为俺每次洗澡的时候,都喜欢照镜子。

而每次都是雾气腾腾的,俺每次都要拿毛巾擦啊擦,刚擦净马上又被雾化了。

这点俺是体会最深的。

回到顶部
草原白雪
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/9 19:11:00 [只看该作者]

诸位都很聪明,赞!

回到顶部
屹梁梁
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 20:46:00 [只看该作者]

杏子啊,该出新的啦!我们好上瘾呀!

回到顶部