中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66443人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  131楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 9:34:00 [只看该作者]

稍微等等,等杏子姐溜完她家的小狗狗,就给你们出题了。

回到顶部
杏子
  132楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 19:05:00 [只看该作者]

其实答案都可以不写了,因为大家都说对了 。但是为了有始有终,我还是把答案公佈一下吧。          

回到顶部
杏子
  133楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 19:12:00 [只看该作者]

答      案

萨勒小姐在说谎,名画没有丢失。因为在紧闭的浴室里淋热水浴,镜子上必然被水蒸气弄模糊,根本无法看清一个人的脸。

回到顶部
杏子
  134楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 19:49:00 [只看该作者]

走电失火引燃账簿

一天深夜,一家商店的财会室突然起火。虽经值班会计奋力扑救,仍有部分账册被大火烧毁。

警官向浑身透湿的值班会计询问案情。

“前几天,我就发现室内的电线时常爆出火光。今天,我将全部账册翻了出来,堆在外面,准备另换一个安全地方,不料电线走电失火,引燃帐册,酿成火灾。幸亏我及时用水扑灭,才未酿成大祸。”值班会计说道。

“你能肯定是因为走电失火的吗?”警官追问。

“能,我们这里没有人抽烟,又没有能引燃的其它物品和电器。对了,我刚进来救火时,还闻到了电线被烧后发出的臭味。”

“够了!”警官喝斥道:“你是因为担心自已的贪污问题暴露而故意纵火吧?且不说你的供词漏洞百出,你的救火行为就违反基本常识。”

值班会计违反了什么救火基本常识?     

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  135楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 8:31:00 [只看该作者]

走电失火绝对不能用水扑救!不然救火的人就必定会被电到的!所以这会计绝对是在说谎!

回到顶部
天蓝
  136楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-4-12 8:31:00的发言:
走电失火绝对不能用水扑救!不然救火的人就必定会被电到的!所以这会计绝对是在说谎!

龙哥说的对,同意。

在说电线也不能时常爆出火花啊,要是老化了,就短路了。也不应该老是爆火花啊。

回到顶部
草原白雪
  137楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 18:02:00 [只看该作者]

呵呵--都很聪明!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  138楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 22:13:00 [只看该作者]

呵呵!值班会计违反了因电失火在不断电的情况下就浇水的基本常识。谢谢杏子给大家又上了防火安全课!

回到顶部
天蓝
  139楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/13 10:06:00 [只看该作者]

用《春天在那里》的曲子

答案在那里啊,

答案在那里?

答案在杏子姐姐电脑里。

那里有结果啊,

那里有问题,

还有那很多很多的破案题,

嘀哩哩、嘀哩哩、嘀哩哩、哩,

嘀哩哩、嘀哩哩、嘀哩哩、哩,  

还有哪很多很多的破案题。

回到顶部
杏子
  140楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 12:21:00 [只看该作者]

答          案

走电失火必须使用喷射四氯化碳或二氧化碳的灭火机灭火,绝不能用水灭火。会计说自己是用水把火扑灭的,又肯定说火灾系走电引起。这显然违反常规。

回到顶部