中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66507人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 15:58:00 [只看该作者]

我一定能想出来,单位有养狗的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 8:44:00 [只看该作者]

天蓝加油!

看你的了!

回到顶部
杏子
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 11:48:00 [只看该作者]

天蓝我一直在等你说出答案,加油了!

回到顶部
天蓝
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 14:12:00 [只看该作者]

龙哥,我们单位的同事说了,男狗抬起后腿撒尿,女狗是蹲下来撒尿的。

会不会是那个警察觉得那狗叫梅丽,实际又抬起腿撒尿不对啊?

回到顶部
屹梁梁
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 22:48:00 [只看该作者]

应该天蓝说对了,梅里昂警官的根据是,小偷错把公狗叫"梅丽",漏了马脚。梅里昂警官看到那条狗翘起后腿撤尿,便立刻识破了那男子的谎言。因为只有公狗才翘起后腿撤尿,而母狗撤尿是不翘腿的。而那个男子却用"梅丽"这种女性的称谓叫那条公狗。显然他不是这条狗的主人。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下heng.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 8:29:00 [只看该作者]

很有道理!我同意这样的判断!

而且欣赏天蓝这种打破砂锅问到底的精神!

回到顶部
杏子
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 10:37:00 [只看该作者]

谜          底

梅里昂警官的根据是,小偷错把公狗叫“梅丽”,漏出了马脚。梅里昂警官 看到那条狗翘起后腿撒尿,便立刻识破了那男子的谎言。因为只有公狗才翘起后腿撒尿,而母狗撒尿是不翘腿的。那男子却用“梅丽”这种女性的称谓叫那条公狗,显然他不是这条狗的主人。

回到顶部
杏子
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 10:39:00 [只看该作者]

天蓝答对了,梁梁分析得透彻。

回到顶部
杏子
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 11:17:00 [只看该作者]

尸体下没有垫板

一位左腿被截肢的老人吊死在寓所里,一天以后才被人发现。尸体距地板大约80厘米。如果是自杀的话,应该有凳子一类垫脚的物件,可是没有。老人只有一条腿,他无沦如何是不可能跳起来把绳子套在自己脖子上的。因此,警方断定是他杀。

那位老人在死前两个多月曾投了高额人寿保险。从现场看,门是从屋里锁上的,完全处于一种与外界隔离的密室状态。保险公司怀疑,死者是为了把保险金留给他的独生女而伪装成他杀。于是,委托库尔.拉姆侦探事务所进行调查。

小个子名探拉姆旋即来到警察署查阅了现场检查记录。他发现,在死者的尸体下面有一个空的纸制包装箱。并认为老人不可能踩着空箱子上吊;如果箱子里装着冰,踩上去就塌不了;已经一天多了,到现在冰也该化了。可是,箱子和地面又没有潮湿的痕迹。换气扇虽然开着,但水也不可能在这一天多的时间里就完全干了。这一判断警方也不能接受。拉姆却认为这一判断是正确的,老人是把自杀伪装成他杀。

那么,死者到底是踩着什么上吊的?

回到顶部
天蓝
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/31 11:19:00 [只看该作者]

真不容易啊,我问了单位的七、八个人这个问题了,别人都以为俺有病呢,没事问什么狗撒尿,俺是十分的尴尬呢。

看来哪方面的经验没有,都是不行的哦,包括养狗。

回到顶部