中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66532人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷塘月色
  2231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 10:19:00 [只看该作者]

龙哥的好心态    向龙哥学习    放平心态

慢慢的等她回来好了

回到顶部
杏子
  2232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 12:07:00 [只看该作者]

答      案

虽然巴顿自称从未听说过威廉斯医生,却知道他是个牙医,因此,哈莱金断定凶手就是巴顿。         

回到顶部
杏子
  2233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 12:16:00 [只看该作者]

轿车里的女乐手尸体

女乐手迪琳的尸体倒伏在她的绿色小轿车里.,车子就停在住宅门口。她在晚上8点遇害,离8点30分在市音乐厅上演的交响音乐会仅差半个小时。她身中两弹:第一颗子弹从右大腿穿过,在黑色的紧身裙上留下了一大块血迹;第二颗子弹是致命伤,贯穿胸部,雪白的衬衣上血迹斑斑。车内还有她的一把大提琴。

警方分别取得了3个人的证词。发现尸体的房东太太说,迪琳打算出席音乐会但不参加演奏,因为与桑得斯——乐队里一个狂热追求她的人闹翻了。为此她一个星期没有练琴,那把琴一直搁在车上没动过。

桑得斯坚持说他与迪琳已和好如初,迪琳答应参加演出,并且约定像以往那样在8点10分驾车来接他一起去音乐厅,但他空等了一场。

乐队指挥拉兹罗说,乐队的女乐手演出时穿的是黑裙子和白衬衣,男乐手穿的是白西装和黑西裤。他又补充说明迪可在不排练的情况下出色地演奏,因为音乐会的曲目已反复上演过多次。

读完3份证词后,哈莱金立即判断出桑得斯在撒谎。哈莱金凭什么认定桑得斯在撒谎?

回到顶部
天蓝
  2234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 14:25:00 [只看该作者]

因为她死的时候穿的是黑色的紧身裙子,演出时不是穿的紧身裙子,所以他在说谎。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老牛1
  2235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7311 积分:37636 威望:0 精华:25 注册:2012/1/7 23:01:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 16:43:00 [只看该作者]

桑得斯说八点十分去接 可迪琳八点就在家门口遇害 桑得斯确说没等到

回到顶部
荷塘月色
  2236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 18:58:00 [只看该作者]

把两种想法合并     就是最后答案  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  2237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 9:47:00 [只看该作者]

我还没想明白!等着其他朋友的答案!

回到顶部
陕宜牛
  2238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:252 积分:1905 威望:0 精华:0 注册:2010/5/21 22:26:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 15:59:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-4-21 9:47:00的发言:
我还没想明白!等着其他朋友的答案!

哈,好久没发言了,我想天蓝说的是对的,迪琳并没有穿演出服,证明她并不想参加演出,所以桑得斯在说谎。老牛兄所说我觉得是字面理解错误,应该是迪琳去接桑得斯。迪琳被害,桑得斯是等不到迪琳来接他的。

回到顶部
杏子
  2239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 16:36:00 [只看该作者]

答      案

哈莱金断定迪琳并不像桑德斯说的那样打算参加演出。因为一个大提琴手不可能穿紧身的裙子演奏。

回到顶部
杏子
  2240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 16:45:00 [只看该作者]

油漆未干

“谢谢您把我捎进城,哈莱金先生。”梅尔搭名探哈莱金的车子进城,请求他在波特家门口停两分钟。梅尔说:“我需要用他上星期借去的扳手。”

哈莱金的车子还没停稳,梅尔就跳下车,说了声:“请等我一下。”径直向波特的大房子跑去。他穿过草坪,从四级台阶旁跃上门廊,急急地按响了门铃。

没有人来开门。梅尔就走到窗口,一边敲着玻璃,一边喊:“波特,波特!”

突然,他跳下台阶大叫:“哈莱金先生,波特他……,他倒在小树丛后面!”

波特的尸体躺在门廊左边的一排木芙蓉树后面,离红砖墙4英尺远,一架6英尺高的木梯压在他身上,一罐白油漆倾倒在他的工作鞋上。

“脖子摔断了,”哈莱金说,“大约是在6小时以前。” 

这位名探摸了一下离波特右手不远的油漆刷上的鬃毛,还很粘手。他又走向门廊,摸了一下白木支架、前门以及四级台阶和窗棂,油漆还没干。他心里已经有数了。

哈莱金转身对梅尔说:“波特肯定是刚刚漆完了前廊就被杀害了,而这牵连到你!”

梅尔在哪儿露出了破绽 ?

回到顶部