中国知青网五色土 栏知青角 → 岁月如歌

共有18695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿元
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/5 9:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下t4.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/5/5 13:40:00 [只看该作者]

我早就看过阿元图文老师写的纪实文学《我的小狗》和那些摄影图片,还登陆过他的微博。我很欣赏他的气质和才华。愿在【知青角】栏目里经常能看到阿元老师的照片和文章。

回到顶部
阿元
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/5 21:03:00 [只看该作者]

多谢各位的鼓励!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下301.jpg:

人在旅途

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
 回到顶部
屹梁梁
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 15:03:00 [只看该作者]

看照片多了有这样的感觉,一张照片把所有的物体都合盘托出,赤裸裸地展现出来,会使照片画面形式活泼不足,生硬有余。照片的内容也会让人一目了然,缺乏蕴意。很多片片反映的往往是琐碎的细节,斑驳的色彩、少有的趣味,与照片的主体人物平分秋色的局面,这样其实不利于突出表现人物。

有经验的摄影师在拍摄时,总是精心设计,仔细安排,把人物之外的陪衬物忍痛割爱,大胆虚化。“易实难虚,易取难舍。”一张照片有虚有实,实的物体越加鲜明突出,虚的部分在实的比较之中显其美妙之处。人物和景物相衬相映,色彩浓淡相间相成,即统一又变化,即对比又和谐,使照片的内容气韵相通,虚实相生,化平凡为神奇艺术意味十分浓郁。我所以喜欢阿元的照片,可能就是这个原因吧,不会照相,瞎贫几句了。

回到顶部
屹梁梁
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
读《岁月如歌》有感  发帖心情 Post By:2012/5/6 15:45:00 [只看该作者]

在远离故乡和亲人的插队日子里,你们相爱了,建立了深深的感情。在许多艰难困苦的时刻你们都互相支持和理解,尤其是她给你邮寄过《雷锋的故事》和学习笔记,给了深深的爱、帮助和支持,使你终生感激不尽。

可是命运使你们却要因为返城上大学而分手了,这一走谁也不知道你们天南海北何时才能再见面。这段感情也许只能随着你们的宝贵青春,一起埋葬在雁北的知青岁月里了。

你和她的感情是在知青岁月的磨难中建立的,这是最真挚的初恋,使你永远难忘刻骨铭心,你们是那样深的珍藏在心底不能改变;而且经历了那次恋爱之后,就觉得再也找不到像知青岁月的爱情和那样深的感受了。唉!知青岁月的爱情,是不能忘记的……  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下岁月.gif:

回到顶部
阿元
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 20:12:00 [只看该作者]

谢谢二位版主和各位朋友的支持鼓励! 我借此宝地,煽情一把,小小说一篇,为的是避免过早痴呆图片点击可在新窗口打开查看  世界是有序的。我们随着地球,随着太阳系,随着银河系,随着整个宇宙运转。每天的行程何止“坐地日行八万里”呀。这其中的天机,真是需要用生命去体会。。。

祝福各位朋友图片点击可在新窗口打开查看

2012年4月28日(阴历四月初八佛祖诞辰日)拍于北京法源寺

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下四月初八法源寺jpg:

行者,摄者,思想者。
 回到顶部
天蓝
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 22:31:00 [只看该作者]

阿元大哥的意思俺明白,就是说:色即是空、空即是色,随着星光日月,大地的轮回。我们有多少情感,最后都会化成一道流星一闪而过的。

回到顶部
草原白雪
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/7 20:11:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-5-6 22:31:00的发言:

阿元大哥的意思俺明白,就是说:色即是空、空即是色,随着星光日月,大地的轮回。我们有多少情感,最后都会化成一道流星一闪而过的。

静心,淡定。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/7 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-5-7 20:11:00的发言:

静心,淡定。图片点击可在新窗口打开查看

总结十分到位。

回到顶部
草原白雪
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/9 17:01:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-5-7 20:14:00的发言:

总结十分到位。

谢谢妹妹!我们已是耳顺之年,现就是到我们这个家园来尽情的共同回味,分享流逝的酸、甜、苦、辣、咸的记忆,有时回忆也是美好的。

回到顶部