中国知青网五色土 栏知青角 → 岁月如歌

共有18662人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-3-30 20:28:00的发言:
细细拜读每个同学的发言,突然脑子里冒出了一句话:有情人终成眷属。你们信吗?我不信!祝福是美好的,事实是残酷的。哈

槐乡姐姐,我觉得也是有情人不一定能终成眷属的。要是那样的话,好汉无好妻,赖汉娶花枝又怎么解释啊?岂不矛盾了吗?

回到顶部
吉无
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/4/2 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-3-30 10:25:00的发言:

看过《往事悠悠》是那样的纯洁、高尚、凄美、无奈的爱,爱本是青春幸福浪漫美好的回忆,可我们那时是什么?不知道!那年月……,对于我们知青来说有太多的禁固与顾忌,已至于没有青春就到了中年--老年。但我们的人品是高尚的,心地是善良无私的,知青精神的大爱奉献。

看了白雪的发言很有启发。尽管我们的青春已化为灰烬,尽管激情已燃烧完毕,但经历的坎坷磨难,是我们一生执着追求、坚忍不拔的源泉。 对祖国的痴情、对亲人的爱恋, 我们懂得了一个人生命里太多太多的内涵。 祝福战友们,快乐、幸福、安康!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿元
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
图说天下  发帖心情 Post By:2012/4/2 22:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下时空.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

时空(拍于北京故宫博物院)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下古镇.jpg:

未来(拍于江苏同里古镇)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下僧与童2.jpg:

问禅(拍于苏州寒山寺)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下陕北说书.jpg:

说书(拍于陕北延川县城)

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
屹梁梁
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 16:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下时空.jpg:

阿元的照片总能带给人以思索,从貌似简单的画面中总能使人悟出丰富的内容和浓浓的情感。“时空”这幅照片,构思就很巧妙:一轮月亮在白昼也闪耀着白色的光芒,虽然略显寂寞却有一股温柔的感觉。一架歼十掠过高空,给人以现代的震撼与力量。瞧那精美古朴的飞檐又使我们回到了历尽沧桑的世界。

“白昼之月”的主题有一些入骨的沉重,我们都有不堪回首过去,“心中的伤痕”,就仿佛白天的月亮一样,虽然看不清,但是确实存在。值得欣慰的是,当我们透过历史去展望天际的时候,那呼啸而过的铁鹰,向我们展示了文明与进步的不可阻挡!谢谢阿元的照片,希望在这里能不断地看到你的作品。

回到顶部
阿元
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 17:48:00 [只看该作者]

谢谢梁梁、蓝天和各位朋友的鼓励图片点击可在新窗口打开查看

这片子不是“PS”的,是真实的场景。纪实摄影的玄妙就在于发现和凝固不可复现的瞬间。相遇就是长期积累的生命的机缘。 我继续努力,透过镜头,寻找自己,记录一个真实的世界,与朋友们交流。发在网络上的数码照片以微电子的物质形式,在宇宙空间里永存。。

祝福各位!

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
草原白雪
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/4 9:31:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-3-30 20:28:00的发言:
细细拜读每个同学的发言,突然脑子里冒出了一句话:有情人终成眷属。你们信吗?我不信!祝福是美好的,事实是残酷的。哈

“有情人终成眷属”这句话应该是在特有的和谐环境下说的吧,对于我们那个年代,可能太难了,会有很多很多的原因禁固不能成为眷属,因而我们只能随遇而安,美好的祝福只能是对别人而言,对吗?

回到顶部
天蓝
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-4-4 9:31:00的发言:

“有情人终成眷属”这句话应该是在特有的和谐环境下说的吧,对于我们那个年代,可能太难了,会有很多很多的原因禁固不能成为眷属,因而我们只能随遇而安,美好的祝福只能是对别人而言,对吗?

我同意白雪姐姐的意见!

回到顶部
草原白雪
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 22:06:00 [只看该作者]

我同意白雪姐姐的意见!

蓝蓝妹:我们这代人真是太能扛了,大家、小家、家里、家外,每个人都有不同的境遇,千奇百态,真是幸福是一样的,不幸是各式各样的,我们就是脊梁--山脊!

回到顶部
天蓝
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/8 11:15:00 [只看该作者]

白雪姐姐说的非常对,我想:每一个老知青都是一本书,都有一段很感人的故事,都有一条曲曲折折的弯路,甚至现在还在弯腰、努力的前行着。

只不过有的写出来了,有的还没写,有的在肚子里面憋着呢。

希望大家都能写出来,告诉后人,我们不容易。

回到顶部
屹梁梁
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/8 14:38:00 [只看该作者]

每一个老知青都是一本书,都有一段很感人的故事,都有一条曲曲折折的弯路,甚至现在还在弯腰、努力的前行着,只不过有的写出来了,有的还没写,有的在肚子里面憋着呢。希望大家都能写出来,告诉后人,我们不容易。

希望大家有感触就说说吧,就在咱的角落,说说只有咱知青才听得懂的悄悄话。

回到顶部
总数 283 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29