中国知青网五色土 栏知青角 → 岁月如歌

共有18635人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  131楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/19 20:21:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-5-18 19:59:00的发言:

我想那肯定是我们知青这代人,对吗蓝妹?

就是!!!就是的!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  132楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/5/19 20:26:00 [只看该作者]

使彩..

回到顶部
天蓝
  133楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:00:00 [只看该作者]

回忆----,回忆----,回忆----,烛光不要心思太重了,对身体不利,过去的就叫他过去吧,多想想快乐的事!!!

回到顶部
草原白雪
  134楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:35:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-5-20 18:00:00的发言:
        回忆----,回忆----,回忆----,烛光不要心思太重了,对身体不利,过去的就叫他过去吧,多想想快乐的事!!!

蓝蓝妹说的对,还是快乐起来吧,把不快乐埋在心底里,我们知青这代人,身、心都受过磨练,每一个人都有一个不同的故事,是大环境,小环境所造成的不同苦难与幸福,但我们都承受过来了,我们还是挺着脊梁走过来了,因为我们心中有做大写的“人”字的底线,这就是我们知青这代人的精神所在,是任何人也无法理解的精神,知青就是脊梁!朋友祝你快乐起来!

回到顶部
烛光
  135楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/5/20 20:49:00 [只看该作者]

回到顶部
烛光
  136楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 20:56:00 [只看该作者]

回到顶部
吉无
  137楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/5/20 21:13:00 [只看该作者]

烛光朋友和阿元老师的故事同样让人感动、感慨、感触...... 回忆是苦涩的,也是心酸的。充满了依恋、充满了美好、充满了激情的过去就让它过去吧!有一种说法:“在错的时间遇上对的人,是一场伤心;在对的时间遇上错的人,是一声叹息;在对的时间遇上对的人,是一种幸福。”其实,无论是伤心、叹息、幸福都是一种感受,咱们这些人都必须勇敢地去接受,去面对。既使心揉碎也会觉得甜蜜,因为你是有情之人。现在我们已进入花甲之年更要理性一些为好,身体是最重要的,只有打开心境,才能快乐。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下想念1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿元
  138楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 7:39:00 [只看该作者]

记得在村里头一次看到铁匠打铁,烧红了---捶打---淬火(泡凉水)--再烧----再捶打---再淬火--直到成了可用的铁器。

生命的丰厚,命运的回报,也在于经历的打造和淬炼。正可谓朱熹名句:宝剑锋从磨砺出,梅花芳自苦寒来。

祝福各位知青老友图片点击可在新窗口打开查看

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
文华胡同
  139楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 7:46:00 [只看该作者]

以下是引用阿元图文在2012-5-21 7:39:00的发言:

记得在村里头一次看到铁匠打铁,烧红了---捶打---淬火(泡凉水)--再烧----再捶打---再淬火--直到成了可用的铁器。

生命的丰厚,也在于经历的打造和淬炼。正可谓朱熹名句:宝剑锋从磨砺出,梅花芳自苦寒来。

祝福各位知青老友图片点击可在新窗口打开查看

2007年摄于阳高县城——我的第二故乡

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下c22-阳高-县城04-铁匠-4.jpg:

回到顶部
阿元
  140楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 7:51:00 [只看该作者]

近日返回插队的村子,参加村中老弟兄儿子的婚礼。沧桑变幻,村里的婚礼也与时俱进呐图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下28.jpg:
这场面,可以有图片点击可在新窗口打开查看

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部