中国知青网五色土 栏知青角 → 岁月如歌

共有18616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿元
  221楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/8/16 15:07:00 [只看该作者]

可别介,这里不是评先。发个帖子,旨在歌唱青春,品味人生而已,就不涉及任何个人评价了,否则就偏了主旨方向,与初衷不符。此间各位皆曾经沧海,学德车满。本人已诚惶诚恐,寝食难安!

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  222楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/16 16:54:00 [只看该作者]

诚惶诚恐,寝食难安!

看!吓着阿元老师了。

回到顶部
烛光
  223楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/8/16 21:03:00 [只看该作者]

我们知青聚在一起,除了欢乐,抱团取暖,还有一个更重要的需求,那就是们在渴望中追求一种做人的境界。那就是人品与道德!我写阿元的真正初衷并不是想歌颂阿元,我是在歌颂我们知青里的那种让我感动境界!阿元就是阿元,诚惶诚恐大可不必!寝食难安更是多余!我们每个人都在追求人生中那个完美的境界。你就是做的比较成功罢了!和你相比我们总是差了那么一点,欣赏你赞赏你这是常人应有的品质,在这同时我们也会努力追赶你!只有这样我们这个集体才会团结!才会状大!才会健康的发展!我们追求的不是你这个人,我们追求的是你所具备的良好品质和素养!龙板.文华.土左.梁梁,天蓝.白雪.吉无.这些优秀知青的良好品质足让我学到生命的终结。你说这该有多好哇!

回到顶部
天蓝
  224楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/18 7:43:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-8-16 21:03:00的发言:
我们知青聚在一起,除了欢乐,抱团取暖,还有一个更重要的需求,那就是们在渴望中追求一种做人的境界。那就是人品与道德!我写阿元的真正初衷并不是想歌颂阿元,我是在歌颂我们知青里的那种让我感动境界!阿元就是阿元,诚惶诚恐大可不必!寝食难安更是多余!我们每个人都在追求人生中那个完美的境界。你就是做的比较成功罢了!和你相比我们总是差了那么一点,欣赏你赞赏你这是常人应有的品质,在这同时我们也会努力追赶你!只有这样我们这个集体才会团结!才会状大!才会健康的发展!我们追求的不是你这个人,我们追求的是你所具备的良好品质和素养!龙板.文华.土左.梁梁,天蓝.白雪.吉无.这些优秀知青的良好品质足让我学到生命的终结。你说这该有多好哇!

烛光大哥说的真是太好了,从这篇补偿的一段话中,我清楚的看到烛光同学在中知网的成长,就像他自己所说的:我们每个人都在追求人生中那个完美的境界。你就是做的比较成功罢了!和你相比我们总是差了那么一点,欣赏你赞赏你这是常人应有的品质,在这同时我们也会努力追赶你!只有这样我们这个集体才会团结!才会状大!才会健康的发展!我们追求的不是你这个人,我们追求的是你所具备的良好品质和素养!

我觉得这段说的太好了 !!!

回到顶部
自立
  225楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 19:13:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-8-16 21:03:00的发言:
我们知青聚在一起,除了欢乐,抱团取暖,还有一个更重要的需求,那就是们在渴望中追求一种做人的境界。那就是人品与道德!我们追求的是你所具备的良好品质和素养!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200912119272199109.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  226楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/19 18:02:00 [只看该作者]

谢谢自立同学!这六然说的太好了!如果真遇到大事,能做到这六条,那就真是太难得了。有的时候,遇到事情就慌了,是很难做到的。

回到顶部
草原白雪
  227楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/8/19 18:42:00 [只看该作者]

烛光同学我们都是知青,看了你的贴很受感动,我们互相学习,取长补短,快快乐乐的过好我们的后现代生活,是我们的目标。你的善良、嫌和、多才,也是我学习的榜样。

回到顶部
天蓝
  228楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/20 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-8-19 18:42:00的发言:

烛光同学我们都是知青,看了你的贴很受感动,我们互相学习,取长补短,快快乐乐的过好我们的后现代生活,是我们的目标。你的善良、嫌和、多才,也是我学习的榜样。

同感!!!

回到顶部
烛光
  229楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/8/21 14:21:00 [只看该作者]

在中国知青网,多为知青做奉献,多为大家做事情,多为同学们着想,多学大家的优秀品徳和本领 ,多交知青朋友,就是我今后须要努力的!我每天象寻宝一样去追寻我心目中想往的那种真正的知青品徳,在知青网的一年多来 ,我有了不小的收获!我从心底里非常的珍惜!所以我必须做这种品徳的捍卫者!我要加倍努力,为那太阳般闪光的理想,岩石般坚挺的身躯,巍然屹立的品徳,做我想的的事情!沿着这条路走下去,是做过知青的我晩年最愿意做的事情,同样也是享受!你们不必感动,做错了什么,千万得提醒我!这是知青必须的!也是每个维护知青名誉的人所拥有的!文华胡同是我进入中国知青网第一个让我感动和让我佩服的人!在这里真心的想说“谢谢你!文华胡同”! 

回到顶部
天蓝
  230楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/21 20:00:00 [只看该作者]

俺也说一声:谢谢你!文华胡同!

回到顶部