中国知青网五色土 栏知青角 → 岁月如歌

共有18596人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/8/22 17:09:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-8-21 14:21:00的发言:
在中国知青网,多为知青做奉献,多为大家做事情,多为同学们着想,多学大家的优秀品徳和本领 ,多交知青朋友,就是我今后须要努力的!我每天象寻宝一样去追寻我心目中想往的那种真正的知青品徳,在知青网的一年多来 ,我有了不小的收获!我从心底里非常的珍惜!所以我必须做这种品徳的捍卫者!我要加倍努力,为那太阳般闪光的理想,岩石般坚挺的身躯,巍然屹立的品徳,做我想的的事情!沿着这条路走下去,是做过知青的我晩年最愿意做的事情,同样也是享受!你们不必感动,做错了什么,千万得提醒我!这是知青必须的!也是每个维护知青名誉的人所拥有的!文华胡同是我进入中国知青网第一个让我感动和让我佩服的人!在这里真心的想说“谢谢你!文华胡同”! 

烛光同学说的好!是有教养的知青人该有的素质,我们知青人是该让人佩服的一代人,而不是一代被人遗忘的知青!

回到顶部
天蓝
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/23 14:07:00 [只看该作者]

放心吧,烛光,你做错了什么,我们大家会提醒你的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:44:00 [只看该作者]

爱    的    天    堂

你走了,把我的心也带走了。我的心无时无刻都在柯护着你,我的心拌随你去那天崖海角。我想往,但是不迷茫。我追求,但是不彷徨。我的心拌随你在碧蓝的天空飞舞,在彩云中歌唱。我歌唱你给我带来的那份真爱,在我的灵魂中我静静的享受着我们共同精心铸造的那座只属于我们“爱的天堂”!

中秋节快到了,我把这首抒情诗送給我的好友,阿元以及跟阿元有同等经历的知青朋友!祝所有的知青朋友中秋快乐!

回到顶部
天蓝
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-9-26 17:44:00的发言:

你走了,把我的心也带走了。我的心无时无刻都在柯护着你,我的心拌随你去那天崖海角。我想往,但是不迷茫。我追求,但是不彷徨。我的心拌随你在碧蓝的天空飞舞,在彩云中歌唱。我歌唱你给我带来的那份真爱,在我的灵魂中我静静的享受着我们共同精心铸造的那座只属于我们“爱的天堂”!

中秋节快到了,我把这首抒情诗送給我的好友,阿元以及跟阿元有同等经历的知青朋友!祝所有的知青朋友中秋快乐!

祝所有的知青朋友中秋快乐!!!

回到顶部
屹梁梁
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/9/30 19:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知青之歌.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/9/30 19:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下灵12.jpg:

老朋友,过节了,想念你和“丢手帕”朋友,盼望继续我们的故事...呵呵! 在此,送出一份祝福,希望你们在国庆中秋佳节拥有最好的心情,拥有最灿烂的笑容,拥有最轻松的时光。

回到顶部
草原白雪
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/10/1 10:57:00 [只看该作者]

235楼的片片真的很喜爱!是那样纯真的年代!

回到顶部
禾日
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2977 积分:15495 威望:0 精华:0 注册:2012/1/11 19:09:00
  发帖心情 Post By:2012/10/1 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-9-26 17:44:00的发言:

所有的知青中秋 快乐!!!

回到顶部
天蓝
  239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/1 15:12:00 [只看该作者]

以下是引用禾日在2012-10-1 14:21:00的发言:

所有的知青中秋 快乐!!!

共同祝愿!!!

回到顶部
烛光
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 9:13:00 [只看该作者]

“ 那是知青的船”

在二十一贴里有一幅阿元拍攝的海和船的照片。一条木船,一条充满芲桑过世的木船。它面向从蓝天,面向海浪,面向激情的大海,它静静的坐在那里,给我们讲述着它过去豪情与悲壮的往事。在那激情的年代里,它怀着满腔的热血冲向了大海,开始了它生命辉煌的历程。面向大海,它不畏惧,不退缩,用它那坚韧不拔的毅力克服着所有的艰辛和痛苦!用它那顽强不屈的精神战胜着所有的磨难!大海把它托到浪尖儿上,它沒有歪。把它抛向浪底,它沒有斜。凶猛的海浪扑向它,它沒有惧。为了生存,它迎着海风顶着巨浪勇往直前!它用自已的生命,和自己的品格,重复着每天同样的故事。如今它老了,他伤痕累累,但是它仍然不失当年的英雄本色和不屈挠的灵魂!它静静坐在那里,它无怨无悔,告诉你的是它的平常心,还有那自信 奉献 和宽容!坚强 伟大 和辉煌!

回到顶部