中国知青网五色土 栏知青角 → 岁月如歌

共有18618人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  241楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 11:14:00 [只看该作者]

引用烛光语:“如今它老了,他伤痕累累,但是它仍然不失当年的英雄本色和不屈挠的灵魂!它静静坐在那里,它无怨无悔,告诉你的是它的平常心,还有那自信 奉献 和宽容!坚强 伟大 和辉煌!”

写的真好,非常喜欢,我想这种精神品格的人,就是我们知青人!一代人的奉献!

回到顶部
天蓝
  242楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 15:22:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-10-15 11:14:00的发言:

引用烛光语:“如今它老了,他伤痕累累,但是它仍然不失当年的英雄本色和不屈挠的灵魂!它静静坐在那里,它无怨无悔,告诉你的是它的平常心,还有那自信 奉献 和宽容!坚强 伟大 和辉煌!”

写的真好,非常喜欢,我想这种精神品格的人,就是我们知青人!一代人的奉献!

我也喜欢!

回到顶部
草原白雪
  243楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 19:58:00 [只看该作者]

我想知青人都是这样的心情。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  244楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 20:16:00 [只看该作者]

在有关“知靑”的电视剧争论中,有很多知青对“无怨无悔”这句话大为不满,用愤怒的语言给以攻击。在我的语言中我经常用“无怨无悔”表迖我对那段知青生活历史的真实的感情。问题的根本就是我沒有把那段厉史看成是什么伟大的革命运动,响应什么伟大号召。我认为那段历史就是我人生历史的一部分。就是我人生行程中必须要走的一段路程。即不要可歌可泣,更不能咳声叹气!那就是普通人生道路上一段艰苦的历程。你对得起你做人的良心,对得起你的家人和朋友,对得起你的爱人和你的孩子,这就足够了!不要给自己插标签戴高帽!不要有过多的奢望!那样活着太累!所以要有平常心,要无怨无悔。这就是普通知青的伟大之处!我再次真心的欲祝所有的知青朋友身体健康!心情平和!精神愉快!生活幸福祥和! 

回到顶部
屹梁梁
  245楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-10-15 9:13:00的发言:

“ 那是知青的船”

在二十一贴里有一幅阿元拍攝的海和船的照片。一条木船,一条充满芲桑过世的木船。它面向从蓝天,面向海浪,面向激情的大海,它静静的坐在那里,给我们讲述着它过去豪情与悲壮的往事。在那激情的年代里,它怀着满腔的热血冲向了大海,开始了它生命辉煌的历程。面向大海,它不畏惧,不退缩,用它那坚韧不拔的毅力克服着所有的艰辛和痛苦!用它那顽强不屈的精神战胜着所有的磨难!大海把它托到浪尖儿上,它沒有歪。把它抛向浪底,它沒有斜。凶猛的海浪扑向它,它沒有惧。为了生存,它迎着海风顶着巨浪勇往直前!它用自已的生命,和自己的品格,重复着每天同样的故事。如今它老了,他伤痕累累,但是它仍然不失当年的英雄本色和不屈挠的灵魂!它静静坐在那里,它无怨无悔,告诉你的是它的平常心,还有那自信 奉献 和宽容!坚强 伟大 和辉煌!

“如今它老了,他伤痕累累,但是它仍然不失当年的英雄本色和不屈挠的灵魂!”说得好,与朋友一起感动!

回到顶部
天蓝
  246楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 21:09:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-10-16 20:43:00的发言:

“如今它老了,他伤痕累累,但是它仍然不失当年的英雄本色和不屈挠的灵魂!”说得好,与朋友一起感动!

感动!!!

回到顶部
烛光
  247楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 23:45:00 [只看该作者]

你们都是让我心灵震憾的那条船,跟你们在一起,我就会永远为那段知青岁月的历史深感自豪!有了你们才能体现我在那段历史的真正价值!我谨此向你们,向所有的用道徳维护你们的尊严的所有的知青朋友表示我的敬意!

回到顶部
天蓝
  248楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/17 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-10-16 23:45:00的发言:
你们都是让我心灵震憾的那条船,跟你们在一起,我就会永远为那段知青岁月的历史深感自豪!有了你们才能体现我在那段历史的真正价值!我谨此向你们,向所有的用道徳维护你们的尊严的所有的知青朋友表示我的敬意!

对!向所有知青朋友表示敬意!!!

回到顶部
草原白雪
  249楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:14:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-10-16 20:43:00的发言:

那是一段历史,永远也不能忘却,忘记过去就意为着背叛。向有的知青表示敬意!

回到顶部
天蓝
  250楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/18 19:23:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-10-17 17:14:00的发言:

那是一段历史,永远也不能忘却,忘记过去就意为着背叛。向有的知青表示敬意!

向曾经战斗在农村所有的上山下乡知青致以最崇高的敬礼!!!

回到顶部