中国知青网五色土 栏知青角 → 生活●思悟

共有36680人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 10:37:00 [只看该作者]

烛光不许走!老九不能走!同学们会想念你的!

不要任性!大家在一起就是个玩。何必那么认真呢?

同学们互相都了解,不了解的就更不要怪人家了,因为人家不太了解你,不是吗?

不许耍小孩子脾气啊,没有你,同学们觉得还不热闹呢。

同学们!你们说是吧?

回到顶部
天蓝
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 10:42:00 [只看该作者]

烛光本是微弱亮,

为民申诉义气长。

阵脚还须立之稳,

何必意气言告别。

看看静春大作家、大诗人给你的诗多好啊,句句说到了点子上了。你要听作家的话哦,听话才是好同学哦!!!

回到顶部
天蓝
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/28 10:50:00 [只看该作者]

介绍给静春哥哥,拿相机的同学,就是烛光大哥!!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吉无
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-6-28 9:17:00的发言:

烛光本是微弱亮,

为民申诉义气长。

阵脚还须立之稳,

何必意气言告别。

浏览“知青角”板块,见此楼甚高,不识“烛光”同学,但与天蓝诸同学皆为山西插队生,同算第二故乡知青人。从天蓝的介绍,烛光同学也是“性情中人”有豪情之举。但不该言“阵脚已乱,就此告别。”题四六句一首,以示吾意。

烛光同学:快回知青角吧!大家欢迎你!对什么事要想得开,不要任性。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 15:20:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-6-28 10:50:00的发言:

介绍给静春哥哥,拿相机的同学,就是烛光大哥!!!

图片点击可在新窗口打开查看

始见烛光举相机,

知青角前大家聚。

快乐乃是花甲本,

别离集体会孤寞。

谢谢天蓝吉无让静春看到烛光网友知青角照片。

回到顶部
天蓝
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/28 17:13:00 [只看该作者]

静春哥哥不用谢!你说话是有一定份量的,有你劝烛光大哥,他会好好听话的。

静春大哥身体不太好,以后一定要和小柴大嫂一起到知青角来玩,和大家一起做游戏,这样身体才会放松、心情才会愉悦、心情才会好。

回到顶部
烛光
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 20:12:00 [只看该作者]

怀

回到顶部
草原白雪
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/6/29 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-6-28 7:49:00的发言:

思索意味着痛苦,只有痛苦时才能触到真东西。有感有悟的烛光同学有一颗善良之心,好人定有好报,   朋友的身活!活在当下!烛光朋友多保重!

深深的感觉到烛光同学是一位,善良的性情中人,还是个有正义感的人,好人定有好报。但我们必竞已是花甲之年,还是要淡定一些。知青角是我们知青人的乐园,只有我们自己懂得这里的友谊、情谊,这是我们共同苦过乐过才能有的果实,我们每个人都能互为理解,“何必言告别”,我们知青人什么样的岁月酒都喝过,但我们还是擦干泪继续前行,能有今天,都是挺直“脊梁”的知青人,可以说我们每一个人心中都有一个故事,让我们把过去埋在心底里,为我们的美好和现在干杯,过好我们现在的每一天,走好我们知青人的路,但这并不意为着会忘记过去,只是那个知青精神在支撑着我们前行。

回到顶部
天蓝
  239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/29 15:17:00 [只看该作者]

烛光同学是有正义感、有责任心、有热情的同学,你上面说的都有道理,也很对。

不过,我们的年纪已大,不公平的事情太多了,不是我们说了就能解决的问题,所以我们要保持一个淡定的心态。见怪不怪、冷眼看世界。

自己一定要少说道理,多养生。这样才能适者生存!!!

回到顶部
屹梁梁
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/6/30 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-6-29 10:38:00的发言:

深深的感觉到烛光同学是一位,善良的性情中人,还是个有正义感的人,好人定有好报。但我们必竞已是花甲之年,还是要淡定一些。知青角是我们知青人的乐园,只有我们自己懂得这里的友谊、情谊,这是我们共同苦过乐过才能有的果实,我们每个人都能互为理解,“何必言告别”,我们知青人什么样的岁月酒都喝过,但我们还是擦干泪继续前行,能有今天,都是挺直“脊梁”的知青人,可以说我们每一个人心中都有一个故事,让我们把过去埋在心底里,为我们的美好和现在干杯,过好我们现在的每一天,走好我们知青人的路,但这并不意为着会忘记过去,只是那个知青精神在支撑着我们前行。

白雪同学的话非常中肯!咱们好不容易走到一起了,仔细想想是多么不容易啊!朋友们,珍惜咱们的友情,共同玩下去吧!

回到顶部