中国知青网五色土 栏知青角 → 生活●思悟

共有36575人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  691楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 14:33:00 [只看该作者]

以理服人、以诚相待、只奉献、不索取的才是真正的好朋友,才是真正的正人君子。

回到顶部
草原白雪
  692楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 15:03:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-9-22 14:33:00的发言:

以理服人、以诚相待、只奉献、不索取的才是真正的好朋友,才是真正的正人君子。

非常同意赞赏!

回到顶部
天蓝
  693楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 10:57:00 [只看该作者]

如果没有这种精神,趁早别到这里来,时间长了对自己、对别人都不好,都会带来伤害的。

回到顶部
草原白雪
  694楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 18:32:00 [只看该作者]

是的,心底无私天地宽,宽容厚德,越走越远。

回到顶部
山杏儿
  695楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 23:19:00 [只看该作者]

知青在一起搞公益事业为大家服务,没有回报就是用爱心无私奉献。

回到顶部
天蓝
  696楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/24 21:46:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2013-9-23 23:19:00的发言:
  知青在一起搞公益事业为大家服务,没有回报就是用爱心无私奉献。

同意山杏姐姐的看法,就是这样:奉献!

回到顶部
草原白雪
  697楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 14:05:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2013-9-23 23:19:00的发言:

爱的奉献,送人玫瑰手留有余香。不求回报,只为心安。

回到顶部
天蓝
  698楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/25 21:11:00 [只看该作者]

有一群真心为网站做贡献的志愿者,我们还怕什么呢,俗话说得好:众人拾柴火焰高,就是这个道理哦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  699楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 14:18:00 [只看该作者]

诗歌,文学,可以让人痴迷,让感动,让人流泪不止,热沸腾!
我虽
感情之中,为他的文笔流畅,语言的精华,情感的奔放,用他
诚,而折服!对他们明确大胆的去揭露
人类社会的阴暗而从内心给以敬佩!他们为此而生,为此而死,
他们的灵魂永远与光明共存!大文学
有一百五十万人自发的给他送行!车尔尼雪夫斯基的一本,么办
的爱情小说改变了俄罗斯。曹雪芹的红楼梦让我们看清楚了封建
社会的虚假与肮脏!鲁迅的文学让我们中国人知道了自己的愚昧。
曹禺剧本里的雷雨,日出,北京人,让我们看穿了那些表面西服格
里,领带皮鞋里边包着的一个个人面兽心的家伙。陈白露边吃安眠
片边说,一片骗,两片骗,三片骗,共吃下十片骗,曹禹用他那旡
情的笔当时的社会本质!善良的人只能在麻木与欺骗中生死!
我们知青队伍中有很多很多知青作者,他们用知青的深情与道德,
勤奋与责任,继续着他们的知青生活,用他手中的笔,和良心,
真实的记录着千百万
段历史。用他们手中的笔,碉刻着每个的碑文。他们不
在乎名,也不在乎利,他们只在乎为千千万万的知青还能做点什么!

回到顶部
天蓝
  700楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/26 15:04:00 [只看该作者]

烛光大哥说出心中的一番感慨,也代表了我们所有知青的心里话。不但真实、而且感动。 

为我们的知青作者们鼓掌!为这些写小人物的同学们加油!

回到顶部