中国知青网五色土 栏知青角 → 生活●思悟

共有36507人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  791楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:14:00 [只看该作者]

同感!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  792楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 16:46:00 [只看该作者]

天蓝说我太有财了,我只能认为天蓝同意我的这一观念。我总认为,人这一生,不管是好日子,还是苦日子,不管是艰难,还是顺利,我们都必须坚强的活下去,怎么活?用什么手段去活?我的回答就是,一定要活的明白,要活出自己的人格,要有尊严的活着,不轻信,不追随,不抬轿子,不依仗强势,不欺负弱者,善待自己,善待他人,要诚实的活着,要老老实实做事,干干净净做人,人谁都能欺骗,唯独欺骗不了自己,要想不欺骗别人,就首先做到不欺骗自己,易中天在北京理功大学做过一次演讲,题目就是,(我的人生观)他讲到,中国的语言都是对称的,唯独有一句话不能对称,那就是君子和小人,他说君子有真君子和伪君子,说有真小人后,他问在坐的大学生,有伪小人吗?一片笑声后,易中天告诉所有的人,中国有伪君子,没有伪小人!易中天对善与恶也有他独到的见解,他说:你想做恶,你也会做恶,你也能做恶,可是你就是不做恶,那你就是善。我引用易中天的话就是想说人活着,一定要诚实!

回到顶部
烛光
  793楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 17:37:00 [只看该作者]

我认为你首先要为你自己活着,在这同时你还必须想到他人,你活的松心,也让他人活的愉快,所以我们还应该有责任的活着,不管做什么事情对自己负责的同时也要对他人负责,责人心责已!所以我认为自已开心,同时也让他人快乐,就要尊巡四个原则:(1人格)(2尊严)(3诚实)(4责任)与世无争,要自心强大,少说话,多做事。甘心情愿做小人物,出头露脸事多让他人去做,便宜的事,荣耀的事让给他人,如果你想通了,又有什么呢?别象那个老太太是的,一个舞没让跳,一个歌没让唱,一个节目因为按排不下沒让上台演,马上就老大的不高兴,老大的不满意!懵懂是我们孙子的专用词,糊涂也应该向郑板侨学习!

回到顶部
天蓝
  794楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 18:32:00 [只看该作者]

烛光大哥说的真好!非常简单的道理,非常普通的行为,但是,要是能真正做到做好,就很不容易了。

回到顶部
烛光
  795楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 17:15:00 [只看该作者]

北京已是寒冬,我这里花还是五颜六色,树还在不亭的长出嫩叶,这里的天格外的蓝,虽然看不到屹梁梁,但是我仍然想着那崖畔畔红花,和那吭腔有力的信天游民歌,这里没有白雪,但是茫茫的蒙古大草原仍然让我想往,这里看不到牛,但是草海,和龙庆峽的冰灯一直陪伴着我,这里没有荷塘,但是月色的奉献精神一直在激励着我,这里有很多的美食,都不能引起半点性趣,知青角的百味宅让我留恋。知青网多几个天蓝就多了几分蓝天,多几个梁梁,就多了几分宽容与和谐,,多些草原就多些纯正,多几个老牛、荷塘月色就多了几分奉献,多些百味,就多了不少的欢乐,远在夭崖海角的我,忠心的祝愿一月二十六日知青角的全体知青朋友,玩儿的开心,玩儿的愉快!

回到顶部
天蓝
  796楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/24 16:52:00 [只看该作者]

说的非常好!太让我们大家感动了,大家都非常想念您,盼着春暖花开的日子,盼着早日和您见面,祝您在海南玩的愉快,祝您身体健康,并祝您春节愉快!!!

回到顶部
草原白雪
  797楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 18:42:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2014-1-24 16:52:00的发言:
          说的非常好!太让我们大家感动了,大家都非常想念您,盼着春暖花开的日子,盼着早日和您见面,祝您在海南玩的愉快,祝您身体健康,并祝您春节愉快!!!

真的让人很感动!祝烛光大哥春节快乐!身体健康!

回到顶部
天蓝
  798楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/25 20:40:00 [只看该作者]

大家都等着您呢,烛光大哥!

回到顶部
草原白雪
  799楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/4 19:06:00 [只看该作者]

我们计划一下啥时起程去烛光大哥那里享受一下快乐时光。

回到顶部
天蓝
  800楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/2/5 15:07:00 [只看该作者]

不轻信,不追随,不抬轿子,不依仗强势,不欺负弱者,善待自己,善待他人,要诚实的活着,要老老实实做事,干干净净做人。

我最欣赏烛光大哥的这几句话了。

回到顶部