中国知青网五色土 栏知青角 → 生活●思悟

共有36509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  841楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 17:06:00 [只看该作者]

报纸常登,这里的相关领导如何注重环境,如何绿化城市,而且告诉市民,在全国城市空气评比中,福州市被评为第三名,可白雪公主仍然感受到不适,这让我很内疚!
          飞宇有时间多往北边山区跑跑,跑到我这里也行,就是远了点儿!七八月份我准备回京,我带回点儿正宗的铁观音,咱们在一快坐坐。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  842楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 20:31:00 [只看该作者]

静等烛光大哥回京欢聚!您可别这样说,我要钻地缝里了,因我是过敏体质,是我身体素质不好的原因。祝您快乐多保重,还是要谢谢您。

回到顶部
天蓝
  843楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 23:49:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2014-4-19 20:31:00的发言:

静等烛光大哥回京欢聚!您可别这样说,我要钻地缝里了,是我身体素不好的原因。祝您快乐多保重。

等烛光大哥回来后,咱们同学们聚到一起,大口喝酒、大块吃肉、大声唱歌、喝铁观音茶,快乐的、好好的聊一聊!

回到顶部
荷塘月色
  844楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 10:26:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2014-4-19 17:06:00的发言:
          报纸常登,这里的相关领导如何注重环境,如何绿化城市,而且告诉市民,在全国城市空气评比中,福州市被评为第三名,可白雪公主仍然感受到不适,这让我很内疚!
          飞宇有时间多往北边山区跑跑,跑到我这里也行,就是远了点儿!七八月份我准备回京,我带回点儿正宗的铁观音,咱们在一快坐坐。

看烛光大哥的意思    市面上卖的铁观音真的不多吧    回来了喝你的

正宗的铁观音      咱们一块坐坐  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  845楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 14:16:00 [只看该作者]

好!一起坐坐,喝茶、侃大山,痛快!

回到顶部
烛光
  846楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 15:37:00 [只看该作者]

我这里有个老字号茶庄,叫卢氏茶庄,他拿出两个不同价格的铁观音泡好后让我品尝,当我品尝第一口时我就深感在北京买的铁观音王远不如这里一般的铁观音,那种清澈的茶香非常的压口!我回京时一定给同学们带去比较好的铁观音与同学们共同分享!我不吸烟,不喝酒,比较喜欢喝茶,在清澈的茶香中与朋友聊天砍山共度时光。回京时赶上吃货团活动,我肯定参加,我不但带铁观音,我还要带上正宗的五夷山大红袍与吃货朋友共同分享!真诚祝愿知青朋友健康快乐!

回到顶部
草原白雪
  847楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 17:21:00 [只看该作者]

问好烛光大哥!等喝您的铁观音了,嗯,还有大红袍,我都没喝过,我从现在开始什么都不喝了,就等您的好茶了。呵呵!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  848楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/25 9:06:00 [只看该作者]

我感觉不光是茶叶的原因吧?也可能和水有关系吧?南方的水是酸性水,北方的水是碱性水,因此冲出的茶没有南方的茶味道好喝,不知对不对?

回到顶部
烛光
  849楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/25 18:11:00 [只看该作者]

我认为天蓝说的非常有道理,水很重要,不管怎么样,我都要兑现我对同学们所说的话,我很愿意让同学们在品尝我带去的福建名茶中享受到快乐!尤其是大红袍非常仰贵!中央电视台在介绍五夷山老方仗种的那六棵大红袍时价钱贵的惊人,从那六棵茶树採摘下的茶经过特种加工制作,每一克的价格就是一万港币,也就是说,每斤大红袍要五百万港币。我手里有的大红袍没有那么贵重,具说是那六棵大红袍孙子辈儿的,虽然是孙子辈儿,仍然受到武警的保护,我的一个哥儿们儿的女儿,是中央电视台第七频道的编导,专做农业口的节目,在钓鱼台国宾馆搞活动时,是大红袍的老总亲自送给她的,她知道我喜欢喝茶,就送给我两小盒,由于太珍贵,我一直放到冰箱里舍不得喝,这次回京,我决定拿出一盒,与吃货团的朋友共同分享。

回到顶部
天蓝
  850楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/26 8:05:00 [只看该作者]

谢谢烛光同学,推选你为北京榜样人物,
          现在北京正在评选北京榜样人物呢。

回到顶部