中国知青网五色土 栏知青角 → 生活●思悟

共有36500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  861楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/5/2 11:55:00 [只看该作者]

我想说的第一句话就是感谢天蓝的真诚!其实我最想对大家说的就是,千万不要在外面认为我的就是最好的。我认为北京吴裕泰的茉莉花茶是最有名的,我拿去给卢氐茶庄的茶客们品尝,想让他们说几句赞美我们北京的话,让我怎么也不会想到的是他们非常友好的问我这个问题,这下把我问住了,他们告诉我制作茶叶最好的茉莉花就产在我的卢宾村,我们这里绝大多数人都性卢,过去都以种茉莉花为生,于是他们兴奋的讲起他们过去如何种最好的茉莉花,这里如何茉莉芬芳!随后老板娘拿出四种不同的茉莉花茶送给我,并且告诉我其中哪一种是最好的,哪一种是人民大会堂专用的,叫我品尝以后什么都別说!老板娘给了我四种共九小包,我一包都没有打开,带回北京让吃货们评判!对于我来说,这里除了不能见到知青朋友以外别的都廷好的,尤其是去卢氏茶庄,跟卢氏家族的人喝茶聊天真是很美的享受!他们会拿出最好的茶与你共飲!老板娘的老父亲为人和蔼厚道,说话慢条斯理,告诉你什么叫好茶,好茶必须喝出嫩香并且回味无穷。我在那里白喝好茶,还长知识,美丽人生,美好心情!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  862楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/5/2 18:04:00 [只看该作者]

一杯茶品人生沉浮,平常心看万千世界!一杯茶为品,二杯茶为饮,(一声)三杯茶为饮。(四声)好茶要慢慢的品哟,等品烛光大哥的好茶了。

回到顶部
天蓝
  863楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2014/5/2 11:55:00的发言:
我想说的第一句话就是感谢天蓝的真诚!其实我最想对大家说的就是,千万不要在外面认为我的就是最好的。我认为北京吴裕泰的茉莉花茶是最有名的,我拿去给卢氐茶庄的茶客们品尝,想让他们说几句赞美我们北京的话,让我怎么也不会想到的是他们非常友好的问我这个问题,这下把我问住了,他们告诉我制作茶叶最好的茉莉花就产在我的卢宾村,我们这里绝大多数人都性卢,过去都以种茉莉花为生,于是他们兴奋的讲起他们过去如何种最好的茉莉花,这里如何茉莉芬芳!随后老板娘拿出四种不同的茉莉花茶送给我,并且告诉我其中哪一种是最好的,哪一种是人民大会堂专用的,叫我品尝以后什么都別说!老板娘给了我四种共九小包,我一包都没有打开,带回北京让吃货们评判!对于我来说,这里除了不能见到知青朋友以外别的都廷好的,尤其是去卢氏茶庄,跟卢氏家族的人喝茶聊天真是很美的享受!他们会拿出最好的茶与你共飲!老板娘的老父亲为人和蔼厚道,说话慢条斯理,告诉你什么叫好茶,好茶必须喝出嫩香并且回味无穷。我在那里白喝好茶,还长知识,美丽人生,美好心情!

回到顶部
天蓝
  864楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 9:56:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2014/5/2 18:04:00的发言:
一杯茶品人生沉浮,平常心看万千世界!一杯茶为品,二杯茶为饮,(一声)三杯茶为饮。(四声)好茶要慢慢的品哟,等品烛光大哥的好茶了。
同意!就等着品茶了,万事俱备、只欠东风了!!!

回到顶部
烛光
  865楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 17:39:00 [只看该作者]

夭蓝坦诚!心里怎么想的,嘴里就怎么说出来,你跟白雪有同感?!白雪的话太有水平!你先好好品品白雪话里面的内含吧!我现在也有点弄不明白了,象我这样从小没爹没娘,从小喝尽苦水的穷人,现在怎么居然跟朋友谈论起饮茶来了!我向朋友们郑重声明,我觉得卢氏茶庄的铁观音确实很好,我就是想让朋友也能品尝到这种好茶的味道,我就是想尽我所能,给朋友带来点享受和快乐!我最不喜欢的就是玄耀!白雪的人品和素质就象一本好书,天蓝,我们要好好的读。谢谢白雪的贴,我能从字里行间得到感动!每句词都是景德镇官窑里烧出来的,

回到顶部
天蓝
  866楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/5 22:19:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2014/5/3 17:39:00的发言:
夭蓝坦诚!心里怎么想的,嘴里就怎么说出来,你跟白雪有同感?!白雪的话太有水平!你先好好品品白雪话里面的内含吧!我现在也有点弄不明白了,象我这样从小没爹没娘,从小喝尽苦水的穷人,现在怎么居然跟朋友谈论起饮茶来了!我向朋友们郑重声明,我觉得卢氏茶庄的铁观音确实很好,我就是想让朋友也能品尝到这种好茶的味道,我就是想尽我所能,给朋友带来点享受和快乐!我最不喜欢的就是玄耀!白雪的人品和素质就象一本好书,天蓝,我们要好好的读。谢谢白雪的贴,我能从字里行间得到感动!每句词都是景德镇官窑里烧出来的。
完全同意!!!

回到顶部
烛光
  867楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/10 17:55:00 [只看该作者]

明天是母亲节,祝所有做母亲的知青节日快乐!

回到顶部
天蓝
  868楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/20 7:38:00 [只看该作者]

祝愿全天下的母亲们:

母亲节快乐!!!

回到顶部
烛光
  869楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 17:55:00 [只看该作者]

我的一个知靑老同学五月二十四号就要乘火车去山西曲沃县,县中医医院去住院治病去了。三四年前我曾委托天蓝板主在网上帮我找过这个人,我之所以要找这个人,就是因为四十年前她给我留下了一段非常美好的回忆!直到今天,回忆起来仍然感到还是那样美好,那样的亲切,那样的感动,如今,这个省劳动模范陷入了及度的困难之中,带着她知青时代的辉煌,和一身的重病重新反回到她年靑时代用她的热血和真诚奋斗过的地方,山西省曲沃县。我现在的心情异常沉重!希望她能治好病回京!七月份能与她见面,她希望我七月回京时到她家去坐坐,我欣然答应了她!我将尽力给她带去安慰和好心情!

回到顶部
天蓝
  870楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/23 23:28:00 [只看该作者]

祝烛光大哥的同学早日恢复健康!!!

回到顶部