中国知青网五色土 栏知青角 → 生活●思悟

共有36630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  181楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/6/16 8:35:00 [只看该作者]

20058月5!1。23

回到顶部
烛光
  182楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/6/16 11:15:00 [只看该作者]

的 ......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  183楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/6/16 11:18:00 [只看该作者]

烛光同学我非常赞赏你有冷静的头脑,有正确的思维,还不失知青的热情,我们知青不能在二了。我们大多数都到了耳顺之年了,该有分辨真、假、黑、白、是、非的清醒头脑了,该有淡定的心态了,人在做天在看,过好我们知青人的后现代生活就是胜利。

回到顶部
烛光
  184楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 9:37:00 [只看该作者]

回到顶部
草原白雪
  185楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/6/17 10:29:00 [只看该作者]

烛光同学你好,我们有很多很多的共同,我和你有同感,非常非常不愿意看到中知网上出现的沉痛悼念的字样!一有这样的字我都不忍心看,看后我会好几天提不起精神,有一种说不出的不悦,还会浮想连篇,从我们小的时候想到我们插队时所有的一切的一切,我们都挺过来了,是多么的不易,现在刚起步要往好的方向发展了,人确没了,心里真的不是滋味,而且还想不明白,这是为什么,为什么我们知青这代人会这么的坎坷,为什么?所以每每有这样的场景我一般也不参加,只是在我心中会祝知青同学一路走好。今年初元月8日我熟识的一位女知青就走了,还不满一个甲子年,还差几天,真的可惜。虽然回了京因有太多太多的不愉快,造成了这样。之所以,我想我们一定要心中有一颗硕大的------太阳,有精神支撑我们,就有希望,让我们健健康康的过好我们知青的晚年,心要淡定一点,活出一个知青的后现代。

回到顶部
草原白雪
  186楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 10:34:00 [只看该作者]

引用烛光语:[我们村有两个最优秀的女知青,为了干干净净的做人,村里竞沒有她们俩的栖身之地,她们不得不在村外只有四平方米大小的一个洞子里去栖身,晚上她们用一块破门板堵住洞囗休息,她们不知道什么叫害怕!她们就是我心中那颗硕大的太阳 ]

我佩服她们!这才是真正的女知青,我有同感!好样的,女知青!

回到顶部
烛光
  187楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 12:34:00 [只看该作者]

西

回到顶部
天蓝
  188楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 11:37:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-6-17 12:34:00的发言:
西

感动!!!

回到顶部
天蓝
  189楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 11:40:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-6-17 9:37:00的发言:

有点脆弱哦!

回到顶部
天蓝
  190楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/18 11:45:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-6-17 10:29:00的发言:

烛光同学你好,我们有很多很多的共同,我和你有同感,非常非常不愿意看到中知网上出现的沉痛悼念的字样!一有这样的字我都不忍心看,看后我会好几天提不起精神,有一种说不出的不悦,还会浮想连篇,从我们小的时候想到我们插队时所有的一切的一切,我们都挺过来了,是多么的不易,现在刚起步要往好的方向发展了,人确没了,心里真的不是滋味,而且还想不明白,这是为什么,为什么我们知青这代人会这么的坎坷,为什么?所以每每有这样的场景我一般也不参加,只是在我心中会祝知青同学一路走好。今年初元月8日我熟识的一位女知青就走了,还不满一个甲子年,还差几天,真的可惜。虽然回了京因有太多太多的不愉快,造成了这样。之所以,我想我们一定要心中有一颗硕大的------太阳,有精神支撑我们,就有希望,让我们健健康康的过好我们知青的晚年,心要淡定一点,活出一个知青的后现代。

雪儿姐姐,其实我也不想去那种场合。

但是,我怕姥爷一人走的太孤独,所以就和大家一起送送姥爷。

其实,走不是坏事,姥爷解脱了。

回到顶部