中国知青网五色土 栏知青角 → 生活●思悟

共有36651人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  221楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 13:20:00 [只看该作者]

行.

后.你.候.

的.

回到顶部
烛光
  222楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 13:41:00 [只看该作者]

广

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  223楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 13:57:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-6-25 13:20:00的发言:

我在这里晒自己,是想告诉所有的有正直头脑的知青朋友,我是中国的知青,我就是我,我要为自己活着,我要干我自己想干的事,我绝对不听从绝对服从,理解的要执行.不理解的也要执行那类的话!

事情过后.我们厂亭产整顿,一定要挖出我们厂的反革命暴乱份子!开了三天的会,沒有任何结果。第四天我来到厂长办公室,对厂长说,你何必呢?你不就是冲着我来的吗?我告诉你.我不是暴乱份子!更不是反革命!你要认为我是,你就把我送到戒严部队,你该请功就去请功,该行赏就去行赏,你这也算是有种!我做的事我一人承担跟你沒关系!结果他沒敢送我!发年终奖的时候.他一分都沒少给我!连副厂长都给扣了一半儿!

烛光同学,在知青角见到了你。我理解你过去很多年来精神上也许受过某种刺激。天蓝版主劝你说:“您休息--休息吧,千万不要在浮想联翩了,我看您有点累了。 还是有点乱!烛光同学,您到底想要干嘛啊?我有点糊涂。”我也有同一感受 。烛光你一定调理好自己的思维和身体,还是快快乐乐好!

回到顶部
烛光
  224楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 8:34:00 [只看该作者]

!       雪. 好... 

回到顶部
寸草言
  225楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 9:28:00 [只看该作者]

烛光同学,“我们中国人……”你指的是十三亿中国人吗?口气好大,请问:您是哪的代表???

回到顶部
天蓝
  226楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/27 11:59:00 [只看该作者]

没有啦,同学们。

前些日子我和烛光同学单独谈过了,他是因为想起了:他的一位非常、非常好的同学、一起从小到大、一起患难与共的兄弟自杀而死的事情,所以变得情绪很激动,所以才感慨万分的。

烛光同学是个感情非常脆弱的同学,加上身体也不好。

可烛光同学绝对是个好同学,以前我说过,他竟能义务的帮助他的社区的居民,5年来义务的用自己家的电给音箱充电,叫社区居民们锻炼身体。

现在,他又马不停蹄的在北京帮助知青角找音箱,想买最便宜、最好的音箱给知青角的同学们用,他非常的热情、积极、认真、真诚。

烛光同学在他居住的小区里威信很高,大家都很尊重他的。

人都有软肋,烛光大哥的软肋,就是特重感情,所以想起那离他而去的知青哥们,就有点话多了点,请大家谅解烛光大哥!

回到顶部
烛光
  227楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 18:21:00 [只看该作者]

果7然AA

回到顶部
烛光
  228楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 23:44:00 [只看该作者]

回到顶部
土左情深
  229楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 7:49:00 [只看该作者]

思索意味着痛苦,只有痛苦时才能触到真东西。有感有悟的烛光同学有一颗善良之心,好人定有好报,   朋友的身活!活在当下!烛光朋友多保重!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
静春
  230楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 9:17:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-6-27 23:44:00的发言:

烛光本是微弱亮,

为民申诉义气长。

阵脚还须立之稳,

何必意气言告别。

浏览“知青角”板块,见此楼甚高,不识“烛光”同学,但与天蓝诸同学皆为山西插队生,同算第二故乡知青人。从天蓝的介绍,烛光同学也是“性情中人”有豪情之举。但不该言“阵脚已乱,就此告别。”题四六句一首,以示吾意。

回到顶部