中国知青网五色土 栏知青角 → 生活●思悟

共有36693人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  291楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/16 17:37:00 [只看该作者]

不得不佩服啊!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草原白雪
  292楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/8/19 18:47:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-8-16 17:37:00的发言:
          不得不佩服啊!!!图片点击可在新窗口打开查看

高赏的品德,她一定会有好报!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  293楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/20 18:15:00 [只看该作者]

多么不容易的女性啊,女人一般都是在男人的呵护下,幸福的生存的。

而烛光的同学,却照顾瘫痪的丈夫8年多。用她自己的大翅膀,去呵护自己的丈夫,真是女中豪杰啊!!!

回到顶部
草原白雪
  294楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/8/22 17:11:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-8-20 18:15:00的发言:

多么不容易的女性啊,女人一般都是在男人的呵护下,幸福的生存的。

而烛光的同学,却照顾瘫痪的丈夫8年多。用她自己的大翅膀,去呵护自己的丈夫,真是女中豪杰啊!!!

是一位伟大的女知青!

回到顶部
天蓝
  295楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/23 14:03:00 [只看该作者]

向她学习!向她致敬!

回到顶部
草原白雪
  296楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/24 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-8-23 14:03:00的发言:
         向她学习!向她致敬!

我们的女知青,真的不容易,插队时不易,回来后更是有责任心,伟大!

回到顶部
山杏儿
  297楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 8:47:00 [只看该作者]

女知青的事迹让我感动!坚强的面对现实生活让我敬佩。

回到顶部
草原白雪
  298楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 10:49:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2012-8-25 8:47:00的发言:
   女知青的事迹让我感动!坚强的面对现实生活让我敬佩。

这位女知青很让我们佩服,是真正的大山脊梁,是我们千千万万个女知青的缩影。

回到顶部
天蓝
  299楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/30 9:12:00 [只看该作者]

对!白雪姐姐说的太对了,我们每个插过队的女同学,都非常的坚强!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  300楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/8/30 9:26:00 [只看该作者]

千    层    饃

我应该很早就在白雪的楼里贴上这篇真实的故事,只是天天想知青角的事,沒能顾得上。反正都是四十年前的事情,什么时候贴上也不晚。 今天我就把这个故事讲给同学们听。   那場大病我逃出了死亡,开始想办法灰复身体,我吃的就是用白面做的疙瘩汤再放上点盐。一天下午五点多中,一个六十多岁的白发老人,挎着一个小篮筐,上面盖着一个雪白的毛巾,推开房门来到我的面前。这是我们村的邢奶奶。我心疼的对邢奶奶说,您怎么这么晚还来呀?奶奶不说话,把一筐雪白的饃,还有十几个鸡蛋放到我床前的桌子上,沒说几句话,托着小脚往回赶十二华里黄土高坡路。回到家肯定是黑天了!我不放心,但我身体及弱,不能下床走路,望着奶奶的背影心疼与旡奈!第二天清晨我照样是盐加面疙瘩,拿起奶奶送来的饃,想掰开一半来吃,可我总是掰不开,我让同学用刀切开,就看那饃跟咱们现在吃的葱头一样,里面每层都有芝麻盐儿,我吃着饃,眼泪一滴一滴的落在饃上!从那天起我天天有饃吃,有鸡蛋吃,身体很快就恢复了!回到村我坚决不住在奶奶家里,她就天天让她的大孙子到知青宿舍去叫我,我不去他就不走。邢叔赶车往侯马运砖非常辛苦,一天下来挣五毛钱,他们家换钱的鸡蛋全都给我吃了。我能活到今天,是邢奶奶全家人救的我!我永远都不能忘了他们!8月26日我带去的那个女子是邢奶奶最小的孙女,她身体有病,住在我家,边打工,边看病,我们全家都对她非常好,我把她视为我的亲妹妹!

回到顶部