中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]快乐·缘本人的节选

共有21003人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 22:03:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-11 17:21:00的发言:

爱谁谁,爱说什么说什么,俺听不见,也不理会,更不在乎。谁又能把谁怎样?自己过自己的日子。

自己保证不说别人什么,就可以了,保证不做坏事,不背后捣鼓,就一定是个高尚的好人。

对吗?姐姐?

非常对,只活自己就好!

回到顶部
天蓝
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 10:38:00 [只看该作者]

做个高尚的人是很不容易的呢,没有修养和涵养是做不到的。

中国人普遍都有:妒人有、笑人无的毛病,能真正做到荣辱不惊是很难的,所以说,想做个高尚的人,是很难的。

俺正在尽量努力,力求达到那个高度。

回到顶部
草原白雪
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 18:45:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-13 10:38:00的发言:

做个高尚的人是很不容易的呢,没有修养和涵养是做不到的。

中国人普遍都有:妒人有、笑人无的毛病,能真正做到荣辱不惊是很难的,所以说,想做个高尚的人,是很难的。

俺正在尽量努力,力求达到那个高度。

有追求,做自己想做的事,管他谁谁呢。羡慕、嫉妒、恨这种人远离,不理就行了。

回到顶部
天蓝
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 23:22:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-11-14 18:45:00的发言:

有追求,做自己想做的事,管他谁谁呢。羡慕、嫉妒、恨这种人远离,不理就行了。

知道了,姐姐。经过这么多年的磨练,我不会说什么,也不会在乎什么的,静观其变就是有涵养。

回到顶部
草原白雪
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 20:54:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-14 23:22:00的发言:

知道了,姐姐。经过这么多年的磨练,我不会说什么也不会在乎什么的,静观其变就是有涵养。

说的好,静观其变,在者话不投机半句多,以不变应万变。

回到顶部
天蓝
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/18 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-11-16 20:54:00的发言:

说的好,静观其变,在者话不投机半句多,以不变应万变。

我们今天的生活来的很不容易,谁都是一步一个脚印走过那些年苦难日子的,不珍惜今天的友谊就是不珍惜昨天的苦难,所以,我要好好珍惜过去,好好珍惜友谊。

回到顶部
草原白雪
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 16:09:00 [只看该作者]

珍惜友谊,快乐的过好每一天!管他谁谁的呢。

回到顶部
天蓝
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/21 17:53:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-11-20 16:09:00的发言:
珍惜友谊,快乐的过好每一天!管他谁谁的呢。

咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚韧,任尔西北风

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 7:59:00 [只看该作者]

本来廷好的话题,怎么越说越跑调儿啦?现在活的好好的,干吗愁老了怎么办,我现在正重其事的告诉你们,我们老了,活的比现在还好,信不信由你!做什么事情心里一定要有准普儿,一定要认真思考!一但决定下来,就坚定不移的去做!我在四川成都郊区买了一套双居楼房,这套楼房紧靠岷江,是个风景区,往南走六十里路就是峨眉山,走四十里路就是乐山大佛,楼房周围有老君山,观音寺。我那套楼房沒有人住,直到今天仍然低价出租。如果你们想去那里养老,我现在就以我的人格向你们保正,那套楼房就是我们的知青楼,你们谁去住都可以,你们在那养老,我绝对不要你们半分钱!绝对让你们白住到上帝那里去。我插队那个村有个人家,跟自已家一样,我今年四月请客就是在那家里办的。全村与我同样大小的乡亲,再加乡里,村里的干部总共一百二十多人。在院子里摆十五六个大圆桌子吃飯,松松快快的。这家有五间正房,四间西房,三间南房,关健是这家人心地善良,人品厚道。我曾跟这家女主人探讨过办知青养老院问题,她向我表示,她会以最大的诚意和热心去照顾我们这些老知青!别的我不赶保正,我保正能照顾好你们!如果你们真的想去。本月二十五日我带她同去知青角和你们见面。她在北京动物园长办工楼做保洁,游船票就是她给搞来的。在哪儿养老,任你们挑选!你们现在还很年轻,好好的玩儿吧!别竞想那些八杆子打不着的事!北京市长跟我说了,等你们老了,就在天坛知青角给你们建养老院,你们就好好的玩儿吧!哈!哈!上帝说了,今后所有的知青都上天堂,在九天之上享受天轮之乐!

回到顶部
草原白雪
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 9:36:00 [只看该作者]

烛光同学:你好!谢谢你的大度和大气,真是我们知青中的好榜样,待我和蓝蓝妹商量后在做决定啊,一定去您提供的方便下去养老,我们知青在一块养老太妙了,哈哈,想起来都美!

回到顶部